Страница 1115 из 1990 « Первая 1156151015106511051111111211131114111511161117111811191125116512151615 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для Tsvele , на сообщение « Серозная, надо полагать »
    Космонавт Аватар для АннаМалия

Цитата Сообщение от Tsvele Посмотреть сообщение
    Серозная, надо полагать
    спасибо, и правда - скорей всего

Цитата Сообщение от trifle777 Посмотреть сообщение
    Определилась я со "статусом" - эх, зря в Париж ездили. Сделала КТ: размер мм в мм как от 12 марта(тот же аппарат и тот же рентгенолог. Разница: в марте образование было внутри печени, а сейчас "выходящее за контур печени". Если у меня замещение ткани печени жиром, то не должно же за пределы выступать? В понедельник буду к Боровику записываться... Опять как-то волнительно...
    От человек, а. Сказали ему нету ничего, а она опять: "уважаемый ВВ (боровик), а вы не поколите меня иголочкой еще разик, а то я не беременна и заняться мне нечем" А ну хватит думать про гадости всякие.

Цитата Сообщение от Brother Посмотреть сообщение
    Раздражается на вопросы потому что не знает, что отвечать. А сейчас пациенты все больше ушлые идут, умирать не хотят и врачей пытаются контролировать. Будешь тут нервничать.
    ага, ох уж эти пациенты, еще и работать хотят и с детьми отдыхать на каникулах, а врачей это сильно удивляет и раздражает. Я вчера тоже поносилась по Петрова, тк у меня вчера первый день четвертого цикла, а перед капельницей надо анализы сдавать, а вчера санитарный день в лаборатори и все плавно переноситься на понедельник, а у меня для этих пятниц все расписание подстроено и работа и отдых. Врачиху свою напугала, из-за угла ее откликнув, а она мне :"у Вас срочности нету, только ваши личные организационные моменты" Пришлось опять ей рассказывать, что моя жизнь одна у меня и состоит из этих самых моментов. Смилостивилась ее высочество.
    Прокапали меня.
    В следущий раз буду воевать против сибазона. Они мне его зачем-то капают до элоксатина, а я после него сплю сутками, хочу отменить, как думаете?

и еще вопрос к профессионалам. У меня заканчивается четвертый цикл, и тк я хорошо переношу, то Проценко говорит давай сделаем 6 циклов (первоначально речь шла о 4). В Цниири приглашают на регионарную. Вот я думаю, может идти на 2 курса в цниири или уже не дурить голову и капать системную? Бонусом в цниири выступает бесплатный ПЭТ (он в районе 19000 стоит, если платить). как думаете?

3. ответ для АннаМалия , на сообщение « и я помощи прошу. Маму вчера... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от АннаМалия Посмотреть сообщение
    и я помощи прошу. Маму вчера прооперировали, итог грустный- метастазы по всей брюшной полости, удалили яичники и сальник. по квоте в ЦНИРРИ сделают первую химию, а дальше платно или "в соседний институт". Оперирующий врач Мокшин очень раздражается на мои вопросы. На просьбу сделать иммунногистохимию отмахивается и говорит, что я "не о том думаю". Предварительно по его мнению циррозно аденокарцинома яичника. насколько смогла разобрать в его речи. Помогите разобраться пожалуйста. что значит циррозно? гистологию ждут в больнице или дома? какие схемы химии действуют при данном виде опухоли? что лучше? есть ли действующие бесплатные варианты химии? "Соседний институт" - это Петрова? к кому там обращаться?
    Я правильно понимаю, что сейчас капаем первый курс химии, дальше делаем КТ, забираем стекла и идем доделывать химию куда-то?
    По химии яичников вот самая современная информация
    http://www.nccn.org/professionals/ph...df/ovarian.pdf (нужна простая регистрация)

Схемы лечения
    http://clip2net.com/s/2ret8

Это на случай, если стадия отлична от 2-4
    http://clip2net.com/s/2rerx

4. ответ для trifle777 , на сообщение « Спасибо Вам, Братик! Как Вы всегда... »

Цитата Сообщение от trifle777 Посмотреть сообщение
    А что, жир настолько жидкий, что может вытечь?
    Угу, может. Например: при липосакции жир откачивают шприцом.

5. ответ для АннаМалия , на сообщение « вот это соседняя больничка?... »

Цитата Сообщение от АннаМалия Посмотреть сообщение
    вот это соседняя больничка? http://www.notumor.ru/
    я его, конечно, немедленно спросила, о чем я должна думать. дословно получила ответ "а том, что процесс сильно запущенный и прогноз неблагоприятный". дальше спрашивать желание отпало. я все-таки предпочитаю думать о том, что можно сделать и куда обратиться.
    т.е. финансово лучше отказаться от химии в цниири и искать счастья в новой больнице "зеленой"? т.к. 1 курс химии 30 тыс в месяц, в цнирри, надо минимум шесть курсов, 180тыс. мы можем сейчас заплатить эти деньги, но это практически полностью исчерпает резервы. а я так понимаю, что резервы нужны
    спасибо! буду снова читать топ
    "Прогноз неблагоприятный" это вообще ни о чем. Есть женщина, рак почки с мтс в печень, почку удалили, с печенью, что-то тоже сделали (вроде не резекцию) Жива уже 12-й год. Оперировали в России.
    На счет отказа от химии в цнирри - не уверен. Пока есть время проконсультируйтесь с теми до кого дотянитесь. С Чубенко - обязательно. Покупать химию сразу за деньги не надо, думаю можно будет приткнуться бесплатно, чай у нас не глухомань. Деньги потом все равно потребуются, лечение долгое, просто все сразу спустить - не самый хороший вариант.

Цитата Сообщение от наталиус Посмотреть сообщение
    ага, ох уж эти пациенты, еще и работать хотят и с детьми отдыхать на каникулах, а врачей это сильно удивляет и раздражает. Я вчера тоже поносилась по Петрова, тк у меня вчера первый день четвертого цикла, а перед капельницей надо анализы сдавать, а вчера санитарный день в лаборатори и все плавно переноситься на понедельник, а у меня для этих пятниц все расписание подстроено и работа и отдых. Врачиху свою напугала, из-за угла ее откликнув, а она мне :"у Вас срочности нету, только ваши личные организационные моменты" Пришлось опять ей рассказывать, что моя жизнь одна у меня и состоит из этих самых моментов. Смилостивилась ее высочество.
    Прокапали меня.
    В следущий раз буду воевать против сибазона. Они мне его зачем-то капают до элоксатина, а я после него сплю сутками, хочу отменить, как думаете?
    и еще вопрос к профессионалам. У меня заканчивается четвертый цикл, и тк я хорошо переношу, то Проценко говорит давай сделаем 6 циклов (первоначально речь шла о 4). В Цниири приглашают на регионарную. Вот я думаю, может идти на 2 курса в цниири или уже не дурить голову и капать системную? Бонусом в цниири выступает бесплатный ПЭТ (он в районе 19000 стоит, если платить). как думаете?
    Мы тоже вчера столкнулись с этим санитарным днем. хотели развернуть на понедельник, но мир не без добрых людей и если врач не идет на встречу, на нее идут медсестры, в самой лаборатории. Причем от денег отказались, сказали что за бред это кстати к вопросу о всеобъемлющей коррупции в стране.
    Что касается где вам делать химию, так надо бы послушать химиотерапевта. Опять же, Чубенко правда когда я ему про региональную рассказывал он как то к ней "не очень" отнесся.
    Мне перед элоксатином сибазон не капали, но я бы не отказался на химии сутками спать

Ветеран Аватар для trifle777

Цитата Сообщение от наталиус Посмотреть сообщение
    От человек, а. Сказали ему нету ничего, а она опять: "уважаемый ВВ (боровик), а вы не поколите меня иголочкой еще разик, а то я не беременна и заняться мне нечем" А ну хватит думать про гадости всякие.
    Так мне ВВ сам велел через 2 месяца КТ и к нему.

8. ответ для Brother , на сообщение « Угу, может. Например: при липосакции... »
    Ветеран Аватар для trifle777

Угу, может. Например: при липосакции жир откачивают шприцом.
    При липосакции же сначала жир обкалывают чем-то, чтоб пожиже стал.

9. ответ для trifle777 , на сообщение « При липосакции же сначала жир... »
    Наш человек Аватар для Колючик.

Сегодня получила рез-т гистологии:Гистологическая картина высокодифференцированной аденокарциномы толстой кишки и инвазивным ростом.
    Но самое ужасное-это результаты сегодняшнего КТ:
    В правом легком единичный очаг до 3мм,единичное образование 4-го сегмента печени17х12х30мм.Кт картина диффузной гиперплазии медиальной ножки левого надпочечника.Очаги остеосклероза Th4 позвонка.Люди добрые,скажите кто-нибудь,неужели это все метастазы?Я в шоке,меня лечить-то будут или откажутся ?Кажется,что я скорее от инфаркта умру.

10. ответ для Колючик. , на сообщение « Сегодня получила рез-т... »

Мы тоже вчера столкнулись с этим санитарным днем. хотели развернуть на понедельник, но мир не без добрых людей и если врач не идет на встречу, на нее идут медсестры, в самой лаборатории. Причем от денег отказались, сказали что за бред это кстати к вопросу о всеобъемлющей коррупции в стране.
    Что касается где вам делать химию, так надо бы послушать химиотерапевта. Опять же, Чубенко правда когда я ему про региональную рассказывал он как то к ней "не очень" отнесся.
    Мне перед элоксатином сибазон не капали, но я бы не отказался на химии сутками спать
    Вот-вот, мне врачиха сама сказала-идите и договаривайтесь с лабораторией, а там волшебная Лидия Андреевна про деньги даже и сказать не дала, сразу сказала-приносите кровь. А врачиха моя говорит, конечно, Вы же везде пройдете и лечусь я типа на одной ноге. КОнечно, привыкля, что большинство закладываются в больничку дней на 5, хотя и капают их всего-то два.
    Ну да ладно, я на самом деле очень довольна Петрова-4 раза дали бесплатно элоксатин, а это ух какая экономия.
    По поводу консультации с Чубенко-как он может отнестись к тому, если я к нему приду с соседнего отделения консультироваться? Я в среду поеду на обход и спрошу Проценко о регионарной химии, но думаю, что у них будет велик соблазн избавиться от меня, а мне это совсем не надо. Думаю-думаю.

Страница 1115 из 1990 « Первая 1156151015106511051111111211131114111511161117111811191125116512151615 Последняя »