Страница 1114 из 1990 « Первая 1146141014106411041110111111121113111411151116111711181124116412141614 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для АннаМалия , на сообщение « и я помощи прошу. Маму вчера... »
    Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Цитата Сообщение от АннаМалия Посмотреть сообщение
    и я помощи прошу. Маму вчера прооперировали, итог грустный- метастазы по всей брюшной полости, удалили яичники и сальник. по квоте в ЦНИРРИ сделают первую химию, а дальше платно или "в соседний институт". Оперирующий врач Мокшин очень раздражается на мои вопросы. На просьбу сделать иммунногистохимию отмахивается и говорит, что я "не о том думаю". Предварительно по его мнению циррозно аденокарцинома яичника. насколько смогла разобрать в его речи. Помогите разобраться пожалуйста. что значит циррозно? гистологию ждут в больнице или дома? какие схемы химии действуют при данном виде опухоли? что лучше? есть ли действующие бесплатные варианты химии? "Соседний институт" - это Петрова? к кому там обращаться?
    Я правильно понимаю, что сейчас капаем первый курс химии, дальше делаем КТ, забираем стекла и идем доделывать химию куда-то?
    Теперь ждете гистологию. Без гистологии пока все равно ничего нельзя решить.
    Интересно, раздражается... А вы его спросите о чем думать надо?
    Про циррозно ничего не скажу, не знаю.
    Соседний институт - это новая городская больничка с непроиносимым названием. Это новое здание слева от цнирри, если смотреть с Ленина.
    Туда попадают с направлением от районного онколога. И там все-все бесплатно.

И постарайтесь не расстраиваться сильно, вам сейчас надо маме помочь как можно скорее восстановиться после операции и продолжать лечение.
    Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

2. ответ для АннаМалия , на сообщение « и я помощи прошу. Маму вчера... »

и я помощи прошу. Маму вчера прооперировали, итог грустный- метастазы по всей брюшной полости, удалили яичники и сальник. по квоте в ЦНИРРИ сделают первую химию, а дальше платно или "в соседний институт". Оперирующий врач Мокшин очень раздражается на мои вопросы. На просьбу сделать иммунногистохимию отмахивается и говорит, что я "не о том думаю". Предварительно по его мнению циррозно аденокарцинома яичника. насколько смогла разобрать в его речи. Помогите разобраться пожалуйста. что значит циррозно? гистологию ждут в больнице или дома? какие схемы химии действуют при данном виде опухоли? что лучше? есть ли действующие бесплатные варианты химии? "Соседний институт" - это Петрова? к кому там обращаться?
    Я правильно понимаю, что сейчас капаем первый курс химии, дальше делаем КТ, забираем стекла и идем доделывать химию куда-то?
    Раздражается на вопросы потому что не знает, что отвечать. А сейчас пациенты все больше ушлые идут, умирать не хотят и врачей пытаются контролировать. Будешь тут нервничать. вообще меня вчера старшая медсестра рассмешила очень, сказав в доверительной беседе, что всех моих врачей нужно повесить и это особенно было приятно слышать от женщины старой закалки, ей лет 80 наверное... Говорит раньше такого бардака не было.
    С химией в нии петрова ахтунг. Новых берут только с лимфомами. Отделение в ремонте, шныряем между вынесенными в коридор шкафами и столами. Врачи с компьютерами прямо в коридоре документы оформляют. Если идти в нии петрова, то только за консультацией по химии к Чубенко. Он из химиков самый здравый. А вот капать химию либо в новой больнице "зеленой" рядом с цнирри, либо на Ветеранов, но Ветеранов "фу-фу-фу"...
    Гистологию можно ждать где угодно. На результат не повлияет

На счет первой химии в цнирри, в принципе это стандарт у них операция + химия, но желательно тогда и остальную химию делать у них, так как Сделав первую химию в цнирри от вас потом все клиники будут, что называется "нос воротить". Они не любят "леченных" больных. В цнирри есть отделение химио-лучевой можно попробовать и там, что-то пробить в качестве продолжения лечения.

Цитата Сообщение от Brother Посмотреть сообщение
    Раздражается на вопросы потому что не знает, что отвечать. А сейчас пациенты все больше ушлые идут, умирать не хотят и врачей пытаются контролировать. Будешь тут нервничать. вообще меня вчера старшая медсестра рассмешила очень, сказав в доверительной беседе, что всех моих врачей нужно повесить и это особенно было приятно слышать от женщины старой закалки, ей лет 80 наверное... Говорит раньше такого бардака не было.
    Ага, это точно.
    А про медсестру - я знаю, про кого речь. Всегда ей восхищалась! Она вместе с Гершановичем начинала. А про повесить - это она про сбитые сроки химий?

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

4. ответ для Brother , на сообщение « Я очень рад, что информация в топе вам... »

Я очень рад, что информация в топе вам помогает, мне здешние обитатели тоже очень и очень помогли. Да и сейчас все близки как никогда.

© Эльчин Сафарли

5. ответ для Brother , на сообщение « Сдается мне это фигня. Возможно... »
    Ветеран Аватар для trifle777

Сдается мне это фигня. Возможно последствия биопсии.
    А в Париж-то почему зря ездили? Развеяться никогда лишним не будет.
    Надеюсь на фигню. Надеюсь, что Боровик так и скажет.
    Мы надеялись из Парижу девочку привезти...

6. ответ для Natal'a , на сообщение « Ага, это точно. :) А про медсестру - я... »

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    Ага, это точно.
    А про медсестру - я знаю, про кого речь. Всегда ей восхищалась! Она вместе с Гершановичем начинала. А про повесить - это она про сбитые сроки химий?
    Это бабушка просто СТАЛЬ. Я тоже ей восхищен. Про "повесить" это про то, что можно не давать палату, про то что капаются в коридоре, про то что осмотр пациентов проводя черт знает где, ну и по куче еще других организационных вопросов.. Говорит - абсолютно ВСЕ нарушают. И это она еще самого лечения не касалась

Цитата Сообщение от trifle777 Посмотреть сообщение
    Надеюсь на фигню. Надеюсь, что Боровик так и скажет.
    Мы надеялись из Парижу девочку привезти...
    До общения с Боровиком голову вообще не забивайте. Проткнули жир иглой, он чутка по проходу вылез наружу. Образование не изменилось в размерах - все нормально должно быть. А девочка у вас и в России получится Всему свое время.

8. ответ для АннаМалия , на сообщение « и я помощи прошу. Маму вчера... »
    Хранитель Аватар для Tsvele

что значит циррозно?
    Серозная, надо полагать

Ветеран Аватар для trifle777

До общения с Боровиком голову вообще не забивайте. Проткнули жир иглой, он чутка по проходу вылез наружу. Образование не изменилось в размерах - все нормально должно быть. А девочка у вас и в России получится Всему свое время.
    Спасибо Вам, Братик! Как Вы всегда добрые и полезные слова находите!
    А что, жир настолько жидкий, что может вытечь?

10. ответ для Brother , на сообщение « Это бабушка просто СТАЛЬ. Я тоже ей... »
    Космонавт Аватар для АннаМалия

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    Теперь ждете гистологию. Без гистологии пока все равно ничего нельзя решить.
    Интересно, раздражается... А вы его спросите о чем думать надо?
    Про циррозно ничего не скажу, не знаю.
    Соседний институт - это новая городская больничка с непроиносимым названием. Это новое здание слева от цнирри, если смотреть с Ленина.
    Туда попадают с направлением от районного онколога. И там все-все бесплатно.

И постарайтесь не расстраиваться сильно, вам сейчас надо маме помочь как можно скорее восстановиться после операции и продолжать лечение.
    вот это соседняя больничка? http://www.notumor.ru/
    я его, конечно, немедленно спросила, о чем я должна думать. дословно получила ответ "а том, что процесс сильно запущенный и прогноз неблагоприятный". дальше спрашивать желание отпало. я все-таки предпочитаю думать о том, что можно сделать и куда обратиться.

С химией в нии петрова ахтунг. Новых берут только с лимфомами. Отделение в ремонте, шныряем между вынесенными в коридор шкафами и столами. Врачи с компьютерами прямо в коридоре документы оформляют. Если идти в нии петрова, то только за консультацией по химии к Чубенко. Он из химиков самый здравый. А вот капать химию либо в новой больнице "зеленой" рядом с цнирри, либо на Ветеранов, но Ветеранов "фу-фу-фу"...
    Гистологию можно ждать где угодно. На результат не повлияет

На счет первой химии в цнирри, в принципе это стандарт у них операция + химия, но желательно тогда и остальную химию делать у них, так как Сделав первую химию в цнирри от вас потом все клиники будут, что называется "нос воротить". Они не любят "леченных" больных. В цнирри есть отделение химио-лучевой можно попробовать и там, что-то пробить в качестве продолжения лечения.
    т.е. финансово лучше отказаться от химии в цниири и искать счастья в новой больнице "зеленой"? т.к. 1 курс химии 30 тыс в месяц, в цнирри, надо минимум шесть курсов, 180тыс. мы можем сейчас заплатить эти деньги, но это практически полностью исчерпает резервы. а я так понимаю, что резервы нужны

спасибо! буду снова читать топ

Страница 1114 из 1990 « Первая 1146141014106411041110111111121113111411151116111711181124116412141614 Последняя »