|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Сейчас вернусь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АннаМалия
и я помощи прошу. Маму вчера прооперировали, итог грустный- метастазы по всей брюшной полости, удалили яичники и сальник. по квоте в ЦНИРРИ сделают первую химию, а дальше платно или "в соседний институт". Оперирующий врач Мокшин очень раздражается на мои вопросы. На просьбу сделать иммунногистохимию отмахивается и говорит, что я "не о том думаю". Предварительно по его мнению циррозно аденокарцинома яичника. насколько смогла разобрать в его речи. Помогите разобраться пожалуйста. что значит циррозно? гистологию ждут в больнице или дома? какие схемы химии действуют при данном виде опухоли? что лучше? есть ли действующие бесплатные варианты химии? "Соседний институт" - это Петрова? к кому там обращаться?
Я правильно понимаю, что сейчас капаем первый курс химии, дальше делаем КТ, забираем стекла и идем доделывать химию куда-то?
Теперь ждете гистологию. Без гистологии пока все равно ничего нельзя решить.
Интересно, раздражается... А вы его спросите о чем думать надо?
Про циррозно ничего не скажу, не знаю.
Соседний институт - это новая городская больничка с непроиносимым названием. Это новое здание слева от цнирри, если смотреть с Ленина.
Туда попадают с направлением от районного онколога. И там все-все бесплатно.
И постарайтесь не расстраиваться сильно, вам сейчас надо маме помочь как можно скорее восстановиться после операции и продолжать лечение.
Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
и я помощи прошу. Маму вчера прооперировали, итог грустный- метастазы по всей брюшной полости, удалили яичники и сальник. по квоте в ЦНИРРИ сделают первую химию, а дальше платно или "в соседний институт". Оперирующий врач Мокшин очень раздражается на мои вопросы. На просьбу сделать иммунногистохимию отмахивается и говорит, что я "не о том думаю". Предварительно по его мнению циррозно аденокарцинома яичника. насколько смогла разобрать в его речи. Помогите разобраться пожалуйста. что значит циррозно? гистологию ждут в больнице или дома? какие схемы химии действуют при данном виде опухоли? что лучше? есть ли действующие бесплатные варианты химии? "Соседний институт" - это Петрова? к кому там обращаться?
Я правильно понимаю, что сейчас капаем первый курс химии, дальше делаем КТ, забираем стекла и идем доделывать химию куда-то?
Раздражается на вопросы потому что не знает, что отвечать. А сейчас пациенты все больше ушлые идут, умирать не хотят и врачей пытаются контролировать. Будешь тут нервничать. вообще меня вчера старшая медсестра рассмешила очень, сказав в доверительной беседе, что всех моих врачей нужно повесить и это особенно было приятно слышать от женщины старой закалки, ей лет 80 наверное... Говорит раньше такого бардака не было.
С химией в нии петрова ахтунг. Новых берут только с лимфомами. Отделение в ремонте, шныряем между вынесенными в коридор шкафами и столами. Врачи с компьютерами прямо в коридоре документы оформляют. Если идти в нии петрова, то только за консультацией по химии к Чубенко. Он из химиков самый здравый. А вот капать химию либо в новой больнице "зеленой" рядом с цнирри, либо на Ветеранов, но Ветеранов "фу-фу-фу"...
Гистологию можно ждать где угодно. На результат не повлияет ![1](images/smilies/033.gif)
На счет первой химии в цнирри, в принципе это стандарт у них операция + химия, но желательно тогда и остальную химию делать у них, так как Сделав первую химию в цнирри от вас потом все клиники будут, что называется "нос воротить". Они не любят "леченных" больных. В цнирри есть отделение химио-лучевой можно попробовать и там, что-то пробить в качестве продолжения лечения.
-
Сейчас вернусь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
Раздражается на вопросы потому что не знает, что отвечать. А сейчас пациенты все больше ушлые идут, умирать не хотят и врачей пытаются контролировать. Будешь тут нервничать. вообще меня вчера старшая медсестра рассмешила очень, сказав в доверительной беседе, что всех моих врачей нужно повесить ![1](images/smilies/033.gif) и это особенно было приятно слышать от женщины старой закалки, ей лет 80 наверное... Говорит раньше такого бардака не было.
Ага, это точно. ![1](images/smilies/033.gif)
А про медсестру - я знаю, про кого речь. Всегда ей восхищалась! Она вместе с Гершановичем начинала. А про повесить - это она про сбитые сроки химий?
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
Я очень рад, что информация в топе вам помогает, мне здешние обитатели тоже очень и очень помогли. Да и сейчас все близки как никогда.
© Эльчин Сафарли
Сдается мне это фигня. Возможно последствия биопсии.
А в Париж-то почему зря ездили? ![1](images/smilies/033.gif) Развеяться никогда лишним не будет.
Надеюсь на фигню. Надеюсь, что Боровик так и скажет.
Мы надеялись из Парижу девочку привезти...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natal'a
Ага, это точно. ![1](images/smilies/033.gif)
А про медсестру - я знаю, про кого речь. Всегда ей восхищалась! Она вместе с Гершановичем начинала. А про повесить - это она про сбитые сроки химий?
Это бабушка просто СТАЛЬ. Я тоже ей восхищен. Про "повесить" это про то, что можно не давать палату, про то что капаются в коридоре, про то что осмотр пациентов проводя черт знает где, ну и по куче еще других организационных вопросов.. Говорит - абсолютно ВСЕ нарушают. И это она еще самого лечения не касалась
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от trifle777
Надеюсь на фигню. Надеюсь, что Боровик так и скажет.
Мы надеялись из Парижу девочку привезти...
До общения с Боровиком голову вообще не забивайте. Проткнули жир иглой, он чутка по проходу вылез наружу. Образование не изменилось в размерах - все нормально должно быть. А девочка у вас и в России получится Всему свое время.
-
Хранитель
что значит циррозно?
Серозная, надо полагать
-
Ветеран
До общения с Боровиком голову вообще не забивайте. Проткнули жир иглой, он чутка по проходу вылез наружу. Образование не изменилось в размерах - все нормально должно быть. А девочка у вас и в России получится ![1](images/smilies/033.gif) Всему свое время.
Спасибо Вам, Братик! Как Вы всегда добрые и полезные слова находите!
А что, жир настолько жидкий, что может вытечь?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natal'a
Теперь ждете гистологию. Без гистологии пока все равно ничего нельзя решить.
Интересно, раздражается... А вы его спросите о чем думать надо?
Про циррозно ничего не скажу, не знаю.
Соседний институт - это новая городская больничка с непроиносимым названием. Это новое здание слева от цнирри, если смотреть с Ленина.
Туда попадают с направлением от районного онколога. И там все-все бесплатно.
И постарайтесь не расстраиваться сильно, вам сейчас надо маме помочь как можно скорее восстановиться после операции и продолжать лечение.
вот это соседняя больничка? http://www.notumor.ru/
я его, конечно, немедленно спросила, о чем я должна думать. дословно получила ответ "а том, что процесс сильно запущенный и прогноз неблагоприятный". дальше спрашивать желание отпало. я все-таки предпочитаю думать о том, что можно сделать и куда обратиться.
Раздражается на вопросы потому что не знает, что отвечать. А сейчас пациенты все больше ушлые идут, умирать не хотят и врачей пытаются контролировать. Будешь тут нервничать. вообще меня вчера старшая медсестра рассмешила очень, сказав в доверительной беседе, что всех моих врачей нужно повесить ![1](images/smilies/033.gif) и это особенно было приятно слышать от женщины старой закалки, ей лет 80 наверное... Говорит раньше такого бардака не было.
С химией в нии петрова ахтунг. Новых берут только с лимфомами. Отделение в ремонте, шныряем между вынесенными в коридор шкафами и столами. Врачи с компьютерами прямо в коридоре документы оформляют. Если идти в нии петрова, то только за консультацией по химии к Чубенко. Он из химиков самый здравый. А вот капать химию либо в новой больнице "зеленой" рядом с цнирри, либо на Ветеранов, но Ветеранов "фу-фу-фу"...
Гистологию можно ждать где угодно. На результат не повлияет
На счет первой химии в цнирри, в принципе это стандарт у них операция + химия, но желательно тогда и остальную химию делать у них, так как Сделав первую химию в цнирри от вас потом все клиники будут, что называется "нос воротить". Они не любят "леченных" больных. В цнирри есть отделение химио-лучевой можно попробовать и там, что-то пробить в качестве продолжения лечения.
т.е. финансово лучше отказаться от химии в цниири и искать счастья в новой больнице "зеленой"? т.к. 1 курс химии 30 тыс в месяц, в цнирри, надо минимум шесть курсов, 180тыс. мы можем сейчас заплатить эти деньги, но это практически полностью исчерпает резервы. а я так понимаю, что резервы нужны
спасибо! буду снова читать топ