|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Осенняя***
Не поняла на втором фото, где ваш ребенок)
В желтой футболке и голубых колготках. Там в группе еще один ребенок был с низким ростом. Но он был на три месяца младше тогда. Как он сейчас вырос даже не знаю. Мы ушли из этого сада.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Осенняя***
Нет, при отставании КВ как раз чаще благоприятный прогноз (типа вырастет позже)
Назначают по результатам проб чаще всего, но для проведения проб нужны показания (очень сильное отставание 1 коридор - ниже самой низкой границы таблиц). Возраст роли не играет, но до закрытия зон роста конечно.
не факт у моей было отставание, прогноз не благоприятный был бы без лечения.т. к генетика.. у автора вопроса мало исходных данных-низкий рост и отставание кв... нужно же динамику роста, на сколько рост отстает (может там отставание на 2см всего)))) - тогда гр вообще не показан, а только наблюдать... короче все индивидуально
Три сыночка и лапочка дочка
-
Элита
Сообщение от Юlia
Туркунова видит положительную динамику. Но не думаю так же. До ДР чуть меньше 4 мес, пока прибавил 5 см. Вот если прибавит 4!))) тогда да) прошлый год прибавка 6 см. Полгода колем омнитроп, сейчас выписали нордитропин. Посмотрим.
Не 3, а третий год) 2 года и 1 месяц. Общая прибавка 14 см. Пробы мы не делали, всё анализы в норме. Стоит ген.синдром под вопросом
Вы почти абсолютно такие же как мы, только мы не на гормоне. Отказалась его колоть, так как наш основной врач-пульмонолог, высказалась резко против. Типа, ее опыт говорит, что нам это не поможет, нагрузка на организм большая, ребенок с боем дается уколы делать-это лишний стресс, и мы и так потихоньку вырастем.
Не знаю, до сих пор, права я или нет, время покажет...
По нашему опыту, в МГЦ вам очень вряд ли помогут, но хоть некоторые анализы сможете сдать бесплатно, а цены на эти анализы:091
-
Наш человек
Сообщение от Юlia
Ну и меня терзают: может не стоит... весной совместно с Башниной решили- еще год и будем посмотреть...
Напомните свой рост и возраст))
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Сообщение от gagula
Вы почти абсолютно такие же как мы, только мы не на гормоне. Отказалась его колоть, так как наш основной врач-пульмонолог, высказалась резко против. Типа, ее опыт говорит, что нам это не поможет, нагрузка на организм большая, ребенок с боем дается уколы делать-это лишний стресс, и мы и так потихоньку вырастем.
По нашему опыту, в МГЦ вам очень вряд ли помогут, но хоть некоторые анализы сможете сдать бесплатно, а цены на эти анализы:091
Проку от анализов часто никакого, если генетики не могут поставить диагноз по клиническим признакам, то толку от попыток найти ответ на молекулярном уровне нет. Это все равно что искать иголку в стоге сена.
К сожалению у нас в стране очень мало исследований((
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Космонавт
Сообщение от Чопина мама
Я написала что я имела ввиду. Я тоже весила пару лет назад 47 кг и что? Про размер написала именно потому, что обычно при таком весе объемы больше.
Что вы такого вычитали в моих словах, что и здесь вам надо было прицепиться? Я бы может и хотела весить 56 или даже 58 И носить размер одежды 44. Но никак не получается при моем образе жизни.
Вас именно я раздражаю, или это перманентная ненависть к людям?
Да, и сообщение это я писала не вам.
перманентная, но не ко всем я больше постараюсь не придираться
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Космонавт
Сообщение от Чопина мама
Я тоже рада, что мы причину нашего отставания нашли. И тоже надеюсь, что через пару лет мы приблизимся к своей норме.
кстати если у дочери ц - можно и маму проверить, худоба м.б из-за неё
-
Космонавт
Сообщение от Юlia
Туркунова видит положительную динамику. Но не думаю так же. До ДР чуть меньше 4 мес, пока прибавил 5 см. Вот если прибавит 4!))) тогда да) прошлый год прибавка 6 см. Полгода колем омнитроп, сейчас выписали нордитропин. Посмотрим.
Не 3, а третий год) 2 года и 1 месяц. Общая прибавка 14 см. Пробы мы не делали, всё анализы в норме. Стоит ген.синдром под вопросом
ого... нордитропин дают...
14см за 2года и 1 мес? а прошлый год +6, т.е в первый было +8?
-
Космонавт
Сообщение от Юlia
Да так и было: 6 и 7 см.
Ничего не ставят) фантазии Суспицына не хватило. На Вильямса внешне похож, но отказался он от этой идеи. Вот думаю, может еще куда сходить...может в мгц, сдать чего-нибудь))
а костный отставал у вас? и если отставал - как сейчас? нагнали? (что-то мне кажется - не отставал, но сомневаюсь)
-
Космонавт
Сообщение от gagula
а вы сколько и во сколько? ник ваш помню, а историю нет