Тема: Первокласники 2020

Участник

Цитата Сообщение от Сомневаюсь Посмотреть сообщение
    Не надо поддаваться панике. Есть вполне официальный сайт "Решу ЕГЭ". Там выложены все задания предыдущих лет. Они однотипные. Крайне однотипные. Прорешиваете несколько вариантов и считайте, что готовы.
    Ну вот мой отучился без репетиторов. Не было ни одного, ни разу. Сдал математику на 90, информатику на 94 (рассчитывал на 97, но "затупил и сделал глупую ошибку" - дословно), русский считаю завалил (78 баллов), но у него ко всему гуманитарному крайне прохладное отношение. И как бы мягко сказать про него? Он умненький, но крайне ленивый человек. Он все 11 классов занимался только тем, что ему нравилось. Ну вот характер такой. Всё остальное делал на отвали.
    В 11 классе пошел на "Курсы по подготовке к ЕГЭ" при Политехе. Там им сказали, что готовить к ЕГЭ как таковому не будут, а будут заполнять пробелы в знаниях, чтобы когда они придут к ним в Политех учиться, им было попроще.
    Репетиторы были меньше чем у половины его одноклассников. Прилично сдали ребятки. У троих из класса 100 баллов по русскому, у 1 девочки 100 баллов по Литературе!!! (репетиторов не было). Это заслуга их учителя русского языка.
    Так это и есть заниматься дополнительно! Ребенок прорешивал сам задания, ходил на какие-то курсы. Вы троллите меня что ли? Под словом репетитор имелись в виду доп занятия вне школьной программы. И я много раз писала, можно дома самим заниматься, с родителями, нанять репетитора, записаться на курсы, ходить в секцию. Это все одно и тоже!!! Все готовились дополнительно и мало кому хватило школьных знаний с урока.

Наш человек

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Тогда о чем мы спорим, если вы делаете то же самое, что и я?)))) И мы развиваем другие области, расширяем программу, усложняем, проходим другие темы. Чего вы вдруг решили меня упрекнуть?)))))) Зачем ходите, если считаете, что школа дает в достаточной степени?))))) Хитрые все, я больше, чем уверена, что большинство здесь, кто посмеялся надо мной, сам отдает детей в кружки, на английский, математику, всякие развивашки. Не бывает такого, что детьми вообще не занимаются. И причина - в школе дают недостаточно.
    спорим о том, что вы приложили всех здесь что детям в школе делать нечего и если бы родители не работали, то и дети бы учились дома . Это не так. Многие не ходят в кружки и не развивают дома даже по 30 минут как вы. Школьной программы вполне достаточно
    И спор идет о том что вы не обьясняете в чем именно вы собираетесь развивать? в чем школа так плоха. конкретики нет. есть много воды и почему то постоянные ссылки на ЕГЭ и репетиторов

Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от Maya_mi Посмотреть сообщение
    А какие кружки вообще стоит рассмотреть математические?

Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
    Раз-два-три, Фрактал посмотрите. У них площадки в разных районах города.
    Мне раз-два-три нравится очень, педагог шикарный у нас. Ребёнок ходит с удовольствием.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

4. ответ для EvTem , на сообщение « Раз-два-три, Фрактал посмотрите. У них... »
    Мега-элита Аватар для Maya_mi

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Раз-два-три, Фрактал посмотрите. У них площадки в разных районах города.
    Мне раз-два-три нравится очень, педагог шикарный у нас. Ребёнок ходит с удовольствием.
    Спасибо! Посмотрела. Наверное есть смысл в сентябре уже начинать? Там сильно заранее надо записывать ребенка, как у вас?

Лена

Математикой, проходим более сложную программу, чем изучают в саду. На начальную школу также есть программа, будем параллельно осваивать. Я сама занимаюсь с ребенком. Также основы химии и биологии, тоже сама пока, хотя в школе только в средней изучать начнут, но это область интересов. Когда пойдут эти предметы в школе, мы будем по другой сложной программе идти дополнительно с помощью педагога либо сами, для себя. Английский - пока не занимаемся, но во втором классе усилим школьную программу отдельными занятиями, первое время со мной, потом онлайн курсы сам дома/педагог/языковые лагеря все 10 лет. Я не верю, что никто не дополняет школьные занятия своими ресурсами. Все так делают, в школе недостаточно дают. Не понимаю предмета для спора.
    Если вы учитель математики, олимпиадной математики, химии и биологии, то, конечно, никаких вопросов нет. А если просто мама с распечатками по предметам, то это профанство. Одно дело научить ребенка читать, звуки/буквы, состав числа, приемы сложения/вычитания и даже поделать задачки из кружка 30-ки и другое дело самой контролировать программу по химии/биологии, которую вы даже еще не начали проходить в школе. Поверьте, есть крутые школы, те же ШГН с отличными программами и биоцентры и целесообразнее готовить ребенка к этим школам, чем рассчитывать на себя и самонадеянно заявлять о каких-то сверх-программах. Конечно, большинство занимается дополнительно, многие на репетиторах, но не все. И в хороших школах за репетитора по профильному предмету еще и косо посмотрят. А из матцентра так и выгонят вовсе. Так что вы пока хотя бы в 1 класс пойдите, влейтесь в тему, а потом рассуждайте и заваливайте людей инфой о своих программах.

6. ответ для MENTAS , на сообщение « по 30 минут каким то определенным... »
    Участник

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    по 30 минут каким то определенным предметом? Или за 30 минут "углубляете" и математику и русский и литературу и окружайку?
    Разница в том что они нанимают репетитора по какому то опрелдленному предмету, а не на все предметы сразу.
    Для примера: у меня первоклашка углубляет" математику фракталом 2 р в нед по 50 минут = каждый день почти по 30 минут ома решая задачи и домашку
    Русский углубляется диктантами 3 раза в неделю по 40-50 минут
    Окружайка - ЭБЦ - 2 астраномических часа раз в неделю.
    поэтому для меня реально странно ваше углубление в 30 минут. особенно с учетом того пафоса с которым вы это пишите и как вы будете обучать ребенка по некоей своей системе
    Не по своей системе, а по отдельной от школы программе, дополнительно, усложнить, усилить, я так написала, это более сложная программа по ряду предметов, которые нам интересны. Я много раз озвучила, мы усложняем профильные предметы из области интересов. Потому что школьных знаний недостаточно, и я обучу ребенке лучше, чем это может предложить школа. Вы делаете то же самое, и при этом спорите!!! Просто издевательство, не буду больше отвечать вам.

Наш человек

Математикой, проходим более сложную программу, чем изучают в саду. На начальную школу также есть программа, будем параллельно осваивать. Я сама занимаюсь с ребенком. Также основы химии и биологии, тоже сама пока, хотя в школе только в средней изучать начнут, но это область интересов. Когда пойдут эти предметы в школе, мы будем по другой сложной программе идти дополнительно с помощью педагога либо сами, для себя. Английский - пока не занимаемся, но во втором классе усилим школьную программу отдельными занятиями, первое время со мной, потом онлайн курсы сам дома/педагог/языковые лагеря все 10 лет. Я не верю, что никто не дополняет школьные занятия своими ресурсами. Все так делают, в школе недостаточно дают. Не понимаю предмета для спора.
    ну вот смотрите, даже если взять тот пресловутый английский, то например, у нас папа разрешил иметь по нему 2. Т.к. считает что его учить надо после 14 лет. осознанно. и дико ругаетался когда узнал что мы ходим в школе на кружок , да еще и платный.
    Пол класса не ходит на этот кружок, потому что смысла не видит или потому что "как наччнется английский там и посмотрим"
    Не верю что за 30 минут в выходной можно углубить знания по математике, биологии и химии

8. ответ для MENTAS , на сообщение « я пару раз пыталась влезть в домашку... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    я пару раз пыталась влезть в домашку своей первоклашки по математике, и получила от нее "Мама. учитель лучше знает как правильно" ну его тут дорабатыать что то еще.
    Развиваем другую область математики и ходим во Фрактал
    Я тут некоторое время пребывала в шоке. Узнала, что теперь новые правила переноса. То, за что нам в школе оценки снижали - сейчас правильно, а то, как нас учили - имеет место быть.

Наш человек

Не по своей системе, а по отдельной от школы программе, дополнительно, усложнить, усилить, я так написала, это более сложная программа по ряду предметов, которые нам интересны. Я много раз озвучила, мы усложняем профильные предметы из области интересов. Потому что школьных знаний недостаточно, и я обучу ребенке лучше, чем это может предложить школа. Вы делаете то же самое, и при этом спорите!!! Просто издевательство, не буду больше отвечать вам.
    да я спорю потому что за 30 минут раз в неделю - это сделать НЕРЕАЛЬНО!

и вы так уверено говорите что школьных знаний недостаточно. а какая программа в школе куда вы идете? ШР?

10. ответ для Maya_mi , на сообщение « Спасибо! Посмотрела. Наверное есть... »
    Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от Maya_mi Посмотреть сообщение
    Спасибо! Посмотрела. Наверное есть смысл в сентябре уже начинать? Там сильно заранее надо записывать ребенка, как у вас?

Зависит от места и преподователя. У нас в конце июля уже не было мест, но там группы небольшие, по 6 деток.
    Да, с сентября, сейчас уже смысла нет. Можно просто пока задачки такого плана поразбирать с ребенком.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

Страница 1113 из 1283 « Первая 113613101310631103110911101111111211131114111511161117112311631213 Последняя »