|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от pinki_NG
это еще не сильно пошкрябанный самые пошкрябанные, даже не с кракелюром, а отваливающейся краской не стала выкладывать. Хотя и такое состаривание имеет право на существование, более того, есть, кто его любит. Аля эффект 10 слоев краски без шкурения
вариантов действительно техник старения масса, и потрепанного временем, и "под дождем и ветром постоявшего" - weathered wood, так называемая техника. На любой вкус и любой интерьер. Кому что больше нравится.
Извините, за дурацкий вопрос - а чем его шкрябают, этот комод? Красят краской, потом шкрябают наждачной бумагой? Я смогла купить бумагу только 240. 400 не было на в одном магазине.
-
Элита
Сообщение от Twester
Извините, за дурацкий вопрос - а чем его шкрябают, этот комод? Красят краской, потом шкрябают наждачной бумагой? Я смогла купить бумагу только 240. 400 не было на в одном магазине.
По этому комоду подробный МК есть.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Рецепт с молочной краской меня поразил, практически насмерть, не уверена что повторю это даже при наличии в хозяйстве (у родителей) натурального козьего молока. Но вот воск самоделишный попробую воспроизвести, благо на работе запасы пчелиного воска имеются.
-
Элита
Сообщение от светтланна
вот такое зеркало со ставнями получилось,буду красить))) а ещё мне знакомая дала разные дощечки с такими же треугольничками-куда-нибудь пришпилить на тумбочку-будет комплЭкт
отличное зеркало вышло!
в какой стиль/цвет будете красить?
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от маргофея
Коллеги, а никто не знает быстрый способ состарить кучу латунных мебельных гвоздей? Мне бы их куда-нибудь опустить кучей и вытащить уже "старыми". Я помню, что сама цитировала рецепт с йодом. Но развешивать гвозди на веревочках над йодом я буду до пенсии.))) Можно латунь травить чем-то там "железо какое-то". Но хочется какой-то способ из подручного, но хотя бы из хозяйствено-строительного в прямом доступе.)))
Адриэль (зеленая бутылка), намазать латунь, подождать до нужного цвета (процесс старения идет на глазах, довольно быстро), смыть остатки водой. Если перетемнили, потереть сукном/шерстью/стальной ватой.
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Спасибо, Чихуа! Перетемнить не боюсь.))) Надо старо-драное.)))
А можно все это прямо в емкость с Адриэлем бросить?
-
Такой воск.
-
Элита
Сообщение от маргофея
А можно все это прямо в емкость с Адриэлем бросить?
думаю, в Вашем случае, можно. Я бы тестовый гвоздь сначала попробовал замочить
-
-
Активный участник
Сообщение от Чихуа
отличное зеркало вышло!
в какой стиль/цвет будете красить?
цвет ещё не знаю,подожду надстройки тумбочки) а уж про стиль вообще умолчу -не придумано название)))