|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Polosatik78
понимаю, что вся инфа есть в первых постах, но спрошу тут.
ситуация.. М и Ж официально не работают, на бирже не стоят.
ждут третьего ребенка (то есть будут многодетными).
что им полагается? единовременное пособие на карточку - это понятно. единовременное федеральное деньгами - тоже понятно.
еще вот это? "Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего или последующих детей в период с 1 января 2013 до достижения ребенком возраста 3 лет назначается в размере величины прожиточного минимума для детей, устанавливаемом ежеквартально Правительством СПБ"?
и все?
какая сейчас величина прожиточного минимума?
ежемесячное федеральное до 1,5лет в размере минимума(около 5200)
ежемесячные на каждого из детей (на школьников 682, на дошкольников с 1,5 лет 735, на новорожденного до 1,5 лет 3267)
компенсационная выплата на школьную форму на каждого школьника (3267)
А про ту выплату, что пишете нужно подтверждать доходы, т.е. один из родителей должен работать или стоять на бирже, второй "ухаживает" за новорожденным
-
Мега-элита
Сообщение от С солеными вишенками
ежемесячное федеральное до 1,5лет в размере минимума(около 5200)
ежемесячные на каждого из детей (на школьников 682, на дошкольников с 1,5 лет 735, на новорожденного до 1,5 лет 3267)
компенсационная выплата на школьную форму на каждого школьника (3267)
А про ту выплату, что пишете нужно подтверждать доходы, т.е. один из родителей должен работать или стоять на бирже, второй "ухаживает" за новорожденным
Чуть-чуть поправлю... 3267 - это ежемесячное пособие на детскую карту до 1,5 лет, а на школьную форму 3088р. раз в год.
-
Наш человек
Сообщение от Ягодka
Чуть-чуть поправлю... 3267 - это ежемесячное пособие на детскую карту до 1,5 лет, а на школьную форму 3088р. раз в год.
Можете еще подправить, 735 на дошкольника от 1,5 лет до 7 лет тоже на карту перечисляется, называется Дошкольная.
а на школьную форму должно быть понятно что не каждый месяц . и выплата на этот учебный год (14/15) составляет 3267рублей! http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/index/de...214@cmsArticle
-
Мега-элита
Сообщение от Ягодka
Мне в соц. отделе говорили, что перерасчёт будет за 6 месяцев, когда не хватило одной справки и меня вызвали.... А вот про сроки не сказали... Сказали только, что в ноябре перечислят...
Но последнюю выплату мне перечислили в конце октября в обычном размере, но уже на банковскую карту, вместо детской. Значит, решение положительное...
Но тогда я не понимаю, 6 месяцев перерасчёта будет с апреля по сентябрь или с мая по октябрь?
Да, видимо, надо сходить...
Сообщение от Ardena
в обычном размере- это какой,по многодетным или по малообеспеченным?
конец октяря- это пособие за ноябрь уже.
если все таки будет перерасчет - тут тоже неясно,тк если с документами какая то ерунда была по вине собеса- то должно быть с рождения. если по вашей вине- то с месяца подачи документов отсчитывайте 6 мес назад.,месяц подачи документов не считайте
сходите разберитесь действительно.
Сообщение от Ягодka
В обычном размере - по многодетности. 3267. Если в конце октября - за ноябрь, тогда странно... почему в размере 3260... и почему на банковскую карту? Значит уже на этот момент рассмотрели моё заявление и одобрили... (реквизиты прилагались).
Нет, с документами всё в порядке было, просто я поздно подала на это пособие (с БМ были проблемы встретиться и заключить алиментное соглашение). Поэтому подала только в 7,5 месяцев ребёнка.
Подавала 1 октября... Значит октябрь не считать?
Никогда мне не понять этих расчётов...
Сообщение от С солеными вишенками
Можете еще подправить, 735 на дошкольника от 1,5 лет до 7 лет тоже на карту перечисляется, называется Дошкольная.
а на школьную форму должно быть понятно что не каждый месяц . и выплата на этот учебный год (14/15) составляет 3267рублей! http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/index/de...214@cmsArticle
Вот спасибо!!! Теперь всё понятно Значит, это я в конце октября получила не пособие, а компенсацию за школьную форму
-
Активный участник
Подскажите может я чего не пойму. Посчитала пособие по уходу до 1,5 лет по годам 2012 и 2011 617000 и 641000 соответственно и программа выдала фразу типа привышает максимальное значение. Это значит что моя зп для пособия сейчас уже тогда привышала максимум?
-
Элита
Предельная величина базы для начисления страховых взносов в 2012 г. – 512000 рублей
Предельная величина базы для начисления страховых взносов в 2011 г. – 463000 рублей
больше суммы для расчета пособий применить не можете
-
Наш человек
Девочки, извините, что вмешиваюсь, а что, у нас есть ежемесячное федеральное и региональное тоже? Я в Ленобласти.... их два, что ли?
-
Добрый вечер! Подскажите, плиз, если я устроилась на новую работу в июне 14 года, в декрет иду в 15, и если вдруг у меня не получится взять справку с прошлой работы, как мне расчитают пособие по бир и до 1,5 лет?
-
Старожил
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться... В годик оформила ребенку пособие по мед.показаниям (атопический дерматит). Сейчас нам 1,7.. Нужно ли подтверждать диагноз и снова идти в МФЦ со справками для оформления пособия?
В 1,5 года у нас добавилась еще и анемия и недобор в весе еще раньше.. По идее с такими диагнозами тоже полагается пособие по мед.показаниям? Просто справка выдается на одно из?
-
с орбиты
Сообщение от Ardena
оба работника должны быть бюджетниками
Оля, а вы не знаете казенное = бюджетное?
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер