|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
1. справка из собеса по вашей прописке.
2.да из цзн справка о неполучении пособия по безработице. + с места работы отца о неполучении пособия по уходу.
Подскажите пожалуйста,а для получения справки из собеса какие документы нужны,только паспорт мой или нет?
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
не уверена,но скорее всего,раз у вас было оформлено другое пособие, новое пособие вам будут платить с даты обращения,или с даты последней выплаты предыдущего пособия. вы в заявлении писали про перерасчет?
положитльное решение есть?
звоните в собес, тк по срокам перечисление должно быть,если только срок оформления пособия вам не продлили до 30 дней.
Мне в соц. отделе говорили, что перерасчёт будет за 6 месяцев, когда не хватило одной справки и меня вызвали.... А вот про сроки не сказали... Сказали только, что в ноябре перечислят...
Но последнюю выплату мне перечислили в конце октября в обычном размере, но уже на банковскую карту, вместо детской. Значит, решение положительное...
Но тогда я не понимаю, 6 месяцев перерасчёта будет с апреля по сентябрь или с мая по октябрь?
Да, видимо, надо сходить...
-
со звезды
Сообщение от Coon
Подскажите пожалуйста,а для получения справки из собеса какие документы нужны,только паспорт мой или нет?
да паспорт, + трудовая. если трудовой еще не обзавелись- там так и скажете
-
со звезды
Сообщение от Ягодka
Мне в соц. отделе говорили, что перерасчёт будет за 6 месяцев, когда не хватило одной справки и меня вызвали.... А вот про сроки не сказали... Сказали только, что в ноябре перечислят...
Но последнюю выплату мне перечислили в конце октября в обычном размере, но уже на банковскую карту, вместо детской. Значит, решение положительное...
Но тогда я не понимаю, 6 месяцев перерасчёта будет с апреля по сентябрь или с мая по октябрь?
Да, видимо, надо сходить...
в обычном размере- это какой,по многодетным или по малообеспеченным?
конец октяря- это пособие за ноябрь уже.
если все таки будет перерасчет - тут тоже неясно,тк если с документами какая то ерунда была по вине собеса- то должно быть с рождения. если по вашей вине- то с месяца подачи документов отсчитывайте 6 мес назад.,месяц подачи документов не считайте
сходите разберитесь действительно.
-
Активный участник
Сообщение от ksugatl
Есть, дадут за прошедшие 6 месяцев. Но подать надо строго до 1,5, как я понимаю.
Сообщение от Настюня
Бежать конечно за справкой,за последние 6 мес. ещё успеете получить,а оно гораздо выше (больше 2 тыс),чем после 1,5 лет!
Сообщение от Ardena
так в цзн надо состоять на учете не менее 3х мес. вряд ли вам пособие назначат если муж встанет только сейчас на учет и сразу возьмет справку из цнз.
Эхххх, ладно, рискнем, а вдруг?)
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
в обычном размере- это какой,по многодетным или по малообеспеченным?
конец октяря- это пособие за ноябрь уже.
если все таки будет перерасчет - тут тоже неясно,тк если с документами какая то ерунда была по вине собеса- то должно быть с рождения. если по вашей вине- то с месяца подачи документов отсчитывайте 6 мес назад.,месяц подачи документов не считайте
сходите разберитесь действительно.
В обычном размере - по многодетности. 3260. Если в конце октября - за ноябрь, тогда странно... почему в размере 3260... и почему на банковскую карту? Значит уже на этот момент рассмотрели моё заявление и одобрили... (реквизиты прилагались).
Нет, с документами всё в порядке было, просто я поздно подала на это пособие (с БМ были проблемы встретиться и заключить алиментное соглашение). Поэтому подала только в 7,5 месяцев ребёнка.
Подавала 1 октября... Значит октябрь не считать?
Никогда мне не понять этих расчётов...
-
со звезды
Сообщение от Ягодka
В обычном размере - по многодетности. 3260. Если в конце октября - за ноябрь, тогда странно... почему в размере 3260... и почему на банковскую карту? Значит уже на этот момент рассмотрели моё заявление и одобрили... (реквизиты прилагались).
Нет, с документами всё в порядке было, просто я поздно подала на это пособие (с БМ были проблемы встретиться и заключить алиментное соглашение). Поэтому подала только в 7,5 месяцев ребёнка.
Подавала 1 октября... Значит октябрь не считать?
Никогда мне не понять этих расчётов...
октябрь не считать.
идите в собес,тк операторы мфц толком мало что знают.
и выясните - может ли вам быть назначено пособие по малообеспеченности за предыдущие месяцы ,если вы ранее оформили пособие как многодетные. я вот сомневаюсь.
если все таки назначено- выясняйте почему сумма не та.
-
со звезды
Сообщение от Annie
Эхххх, ладно, рискнем, а вдруг?)
это вы можете)
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
октябрь не считать.
идите в собес,тк операторы мфц толком мало что знают.
и выясните - может ли вам быть назначено пособие по малообеспеченности за предыдущие месяцы ,если вы ранее оформили пособие как многодетные. я вот сомневаюсь.
если все таки назначено- выясняйте почему сумма не та.
Может. Это мне сказали не в МФЦ, а в собесе, когда я доносила им справку.
Вот с суммой и со сроками не понятно...
-
Мега-элита
понимаю, что вся инфа есть в первых постах, но спрошу тут.
ситуация.. М и Ж официально не работают, на бирже не стоят.
ждут третьего ребенка (то есть будут многодетными).
что им полагается? единовременное пособие на карточку - это понятно. единовременное федеральное деньгами - тоже понятно.
еще вот это? "Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего или последующих детей в период с 1 января 2013 до достижения ребенком возраста 3 лет назначается в размере величины прожиточного минимума для детей, устанавливаемом ежеквартально Правительством СПБ"?
и все?
какая сейчас величина прожиточного минимума?