|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
ночная стража
Сообщение от VeronikaK
Наша мега-специалист - речевик и словесник!
Она дала, конечно, понятие числа, дети прорешали/просоставляли первые 8 типов задач, но в математику не углублялись
Поэтому мы заучиваем состав числа, решаем сейчас задачи в 2 действия и пр.
Как математик - делать вам, мама, не фиг вот вы и маетесь... uchi.ru + кружок от тридцатки. И отстаньте от детей. Надо логику развивать, а не задачи в два действия
ЗЫ я белая и пушистая, я любя чесслово
ЗЫЫ у учителей началки очень много своих тараканов в видении решения и оформления задач.
Говорю, что думаю. Поэтому - молчу.
-
Хранитель
-
Космонавт
С задачами все просто - научи их РИСОВАТЬ условие. Я всегда своей дочке говорю: "Не понимаешь - рисуй". Нужно не обьяснить им как решается та или иная задача, а сделать так, чтобы они решили сами. Так и только так. По другому не выйдет. И что-то рановато вы задачи в два действия стали решать. Даже мы, учась по Петерсон, задачи в два действия позже стали решать.
-
Элита
Сообщение от WEBchen
С задачами все просто - научи их РИСОВАТЬ условие. Я всегда своей дочке говорю: "Не понимаешь - рисуй". Нужно не обьяснить им как решается та или иная задача, а сделать так, чтобы они решили сами. Так и только так. По другому не выйдет. И что-то рановато вы задачи в два действия стали решать. Даже мы, учась по Петерсон, задачи в два действия позже стали решать.
Помню, как мой катастрофически не математический ребенок в первом классе решал задачу типа "У кота было 7 сосисок, 5 он съел. Сколько осталось?". После предложения нарисовать все это безобразие, сын залился горючими слезами, потому что: "Я не умеююююю рисовааать котааааа "
Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)
-
Наш человек
конечно, понимание необходимо, задачки мы решали простенькие, в одно действие)))
нам еще потребовалось натаскивание в быстроте решения примеров. т.е. чтобы даже не задумываясь умели отнимать и прибавлять. до школы в пределах 10. до нг первого класса в пределах 20. в конце первого класса в пределах 100))))
распечатывала им из генератора примеров по листу-и вперед. хорошая вещь))
-
Хранитель
Сообщение от WEBchen
То, что мы делаем - в рамках 1 класса.
Условие рисуем. Уже понятно, какие схемы использует учитель (кружочки, отрезки по клеточкам, дуги, фигурные скобки), решаем в этой же матрице.
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Сообщение от МамаИ
Помню, как мой катастрофически не математический ребенок в первом классе решал задачу типа "У кота было 7 сосисок, 5 он съел. Сколько осталось?". После предложения нарисовать все это безобразие, сын залился горючими слезами, потому что: "Я не умеююююю рисовааать котааааа "
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Сообщение от точка отсчета
конечно, понимание необходимо, задачки мы решали простенькие, в одно действие)))
нам еще потребовалось натаскивание в быстроте решения примеров. т.е. чтобы даже не задумываясь умели отнимать и прибавлять. до школы в пределах 10. до нг первого класса в пределах 20. в конце первого класса в пределах 100))))
распечатывала им из генератора примеров по листу-и вперед. хорошая вещь))
И еще пятеро постарше
-
Космонавт
Сообщение от МамаИ
У нас подобное было с птичками на ветке Объяснила, что птичкой может быть и палочка, главное, чтобы самой было понятно, что это птичка
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
-
Космонавт
Сообщение от VeronikaK
То, что мы делаем - в рамках 1 класса.
Условие рисуем. Уже понятно, какие схемы использует учитель (кружочки, отрезки по клеточкам, дуги, фигурные скобки), решаем в этой же матрице.
Аааа... Вы вообще дополнительно? Мы так не делали. Ей очень нравилось (и нравится до сих пор) учиться и я домами боюсь отбить желание. Правда у нас и проблем-то не очень много. Ну, разве что русский у неё 4-ка, а не 5. Но тяжело ей на 5. Она технарь. Правила знает на 5, а пишет невнимательно. Ничего не делаю. Даже не понимаю, как это исправлять. Подозреваю, что никак. Я сама точно такая же. Только читаем дополнительно книги, чтобы зрительную память развивать и всё.
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.