Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Наша мега-специалист - речевик и... »
    ночная стража Аватар для Riki-Tiki-Tavi

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Наша мега-специалист - речевик и словесник!
    Она дала, конечно, понятие числа, дети прорешали/просоставляли первые 8 типов задач, но в математику не углублялись
    Поэтому мы заучиваем состав числа, решаем сейчас задачи в 2 действия и пр.
    Как математик - делать вам, мама, не фиг вот вы и маетесь... uchi.ru + кружок от тридцатки. И отстаньте от детей. Надо логику развивать, а не задачи в два действия
    ЗЫ я белая и пушистая, я любя чесслово
    ЗЫЫ у учителей началки очень много своих тараканов в видении решения и оформления задач.
    Говорю, что думаю. Поэтому - молчу.

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
    Как математик - делать вам, мама, не фиг вот вы и маетесь... uchi.ru + кружок от тридцатки. И отстаньте от детей. Надо логику развивать, а не задачи в два действия
    ЗЫ я белая и пушистая, я любя чесслово
    ЗЫЫ у учителей началки очень много своих тараканов в видении решения и оформления задач.
    Ира
    Так мы логикой и занимаемся
    Даже не в тетрадях в клеточку Мне и нужно, чтобы они ПОНИМАЛИ. В основном решения поговариваем. Если..., то... .

И еще пятеро постарше

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Космонавт Аватар для WEBchen

С задачами все просто - научи их РИСОВАТЬ условие. Я всегда своей дочке говорю: "Не понимаешь - рисуй". Нужно не обьяснить им как решается та или иная задача, а сделать так, чтобы они решили сами. Так и только так. По другому не выйдет. И что-то рановато вы задачи в два действия стали решать. Даже мы, учась по Петерсон, задачи в два действия позже стали решать.

4. ответ для WEBchen , на сообщение « С задачами все просто - научи их... »
    Элита Аватар для МамаИ

Цитата Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
    С задачами все просто - научи их РИСОВАТЬ условие. Я всегда своей дочке говорю: "Не понимаешь - рисуй". Нужно не обьяснить им как решается та или иная задача, а сделать так, чтобы они решили сами. Так и только так. По другому не выйдет. И что-то рановато вы задачи в два действия стали решать. Даже мы, учась по Петерсон, задачи в два действия позже стали решать.
    Помню, как мой катастрофически не математический ребенок в первом классе решал задачу типа "У кота было 7 сосисок, 5 он съел. Сколько осталось?". После предложения нарисовать все это безобразие, сын залился горючими слезами, потому что: "Я не умеююююю рисовааать котааааа "
    Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

конечно, понимание необходимо, задачки мы решали простенькие, в одно действие)))
    нам еще потребовалось натаскивание в быстроте решения примеров. т.е. чтобы даже не задумываясь умели отнимать и прибавлять. до школы в пределах 10. до нг первого класса в пределах 20. в конце первого класса в пределах 100))))
    распечатывала им из генератора примеров по листу-и вперед. хорошая вещь))

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Цитата Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
    То, что мы делаем - в рамках 1 класса.

Условие рисуем. Уже понятно, какие схемы использует учитель (кружочки, отрезки по клеточкам, дуги, фигурные скобки), решаем в этой же матрице.

И еще пятеро постарше

7. ответ для МамаИ , на сообщение « Помню, как мой катастрофически не... »

Цитата Сообщение от МамаИ Посмотреть сообщение
    Помню, как мой катастрофически не математический ребенок в первом классе решал задачу типа "У кота было 7 сосисок, 5 он съел. Сколько осталось?". После предложения нарисовать все это безобразие, сын залился горючими слезами, потому что: "Я не умеююююю рисовааать котааааа "

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    конечно, понимание необходимо, задачки мы решали простенькие, в одно действие)))
    нам еще потребовалось натаскивание в быстроте решения примеров. т.е. чтобы даже не задумываясь умели отнимать и прибавлять. до школы в пределах 10. до нг первого класса в пределах 20. в конце первого класса в пределах 100))))
    распечатывала им из генератора примеров по листу-и вперед. хорошая вещь))

И еще пятеро постарше

9. ответ для МамаИ , на сообщение « Помню, как мой катастрофически не... »

Цитата Сообщение от МамаИ Посмотреть сообщение
    У нас подобное было с птичками на ветке Объяснила, что птичкой может быть и палочка, главное, чтобы самой было понятно, что это птичка
    Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « То, что мы делаем - в рамках 1 класса.... »

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    То, что мы делаем - в рамках 1 класса.

Условие рисуем. Уже понятно, какие схемы использует учитель (кружочки, отрезки по клеточкам, дуги, фигурные скобки), решаем в этой же матрице.
    Аааа... Вы вообще дополнительно? Мы так не делали. Ей очень нравилось (и нравится до сих пор) учиться и я домами боюсь отбить желание. Правда у нас и проблем-то не очень много. Ну, разве что русский у неё 4-ка, а не 5. Но тяжело ей на 5. Она технарь. Правила знает на 5, а пишет невнимательно. Ничего не делаю. Даже не понимаю, как это исправлять. Подозреваю, что никак. Я сама точно такая же. Только читаем дополнительно книги, чтобы зрительную память развивать и всё.
    Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.

Страница 1111 из 1388 « Первая 111611101110611101110711081109111011111112111311141115112111611211 Последняя »