|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от reyling
Сейчас выплаты по МЖД (в рамках программы по расселению коммунальных квартир) уровняли с выплатами по расселению. Если вместе с ребенком то будет 630000 ( примерно)
что значит МЖД (в рамках программы по расселению коммунальных квартир) ? Насколько я знаю, выплаты уровняли для несемейных проживающих с другими членами семьи. Раньше совершенолетний сын или дочь, могли получать больше, как одинокие, сейчас нет. На маму с ребеном порядка 850тр
-
Старожил
Раньше( правильно Вы пишете) Хотели люди расселится по программе " Расселение коммунальных квартир и ребенок до 35 лет мог получить по молодежке 550000 и его родители по 306000( у меня сын так получил) а теперь всем выплачивают такие же суммы как и по расселению ( другие суммы кто получают по программе долгосрочной кредитование. Спорить не буду ... просто вопрос? почему маме с ребенком дадут 850... если обоим по 315 ( примерно)? может я что - то упустила... так как уже получили выплаты и не очень слежу за обновлениями.
-
Хранитель
Сообщение от reyling
Раньше( правильно Вы пишете) Хотели люди расселится по программе " Расселение коммунальных квартир и ребенок до 35 лет мог получить по молодежке 550000 и его родители по 306000( у меня сын так получил) а теперь всем выплачивают такие же суммы как и по расселению ( другие суммы кто получают по программе долгосрочной кредитование. Спорить не буду ... просто вопрос? почему маме с ребенком дадут 850... если обоим по 315 ( примерно)? может я что - то упустила... так как уже получили выплаты и не очень слежу за обновлениями.
не знаю, мы например не идем по программе расселения коммуналок, хотя живем в ней
стоим на очереди на получение квартиры от города именно
но будем подаваться на субсидию МДЖ - калькулятор выдает что я с ребенком получу 850 тыс
-
Старожил
это без приоритета по программе по расселению( а так уровняли, чтобы не шла в программу МЖД, а получали по расселению, короче убрали стимул.
-
Наш человек
Сообщение от reyling
потому что на каждого н/с ребенка выделяют доп. средства, и раньше и сейчас, этим в первую очередь МДЖ и отличается
-
Попробуйте узнать о программе Жилище.Она федеральная,там дают больше.Может вы подходите.Это надо узнавать в Центре доступного жилья на Мойке.
Дальше прочитала что по возрасту не подходите,тогда больше ничего нет с субсидиями.
-
Наш человек
не совсем в тему,но, может пригодится кому
Внесены изменения в федеральную целевую программу "Жилище" на 2015–2020 годы.
В частности, вводится новая форма поддержки молодых семей при приобретении (строительстве) жилья. Предоставленную такой семье в рамках программы социальную выплату можно будет направить на погашение ипотечного кредита.
-
Хранитель
Кто знает как происходит проверка жилотдела перед перечислением субсидии, что конкретно они проверяют?
-
Элита
Сообщение от SmurfeTTka
Девочки, подскажите кто уже сталкивался
сосед выкупает у меня комнату
деньги через ячейку
мой агент говорит что мое выбытие из ячейки по условию - зарегистрированного ДКП
я говорю но так ДКП зарегистрированный же будет на руках покупателя, то есть мне надо его вылавливать и с ним идти в банк чтобы он сделал отметку что ДКП зарегистрирован, а тк сосед мягко говоря то еще говнецо я не хочу быть на него завязанной в плане выемки денег из ячейки - ждать, просить, умолять сходить и тд
она говорит, что мне не о чем переживать - это в его интересах явиться в банк, тк после отметки он получает от меня расписку о получении денег - нет расписки -нет сделки, мол в договоре будет прописано что условием сделки является получение расписки от меня
но что-то меня это смущает
у кого опыт расчетов через ячейку был? какие условия выбытия у вас были прописаны? и какие можно прописать чтобы не завязываться на соседа
Сейчас не регистрируют ДКП, а регистрируют переход права собственности. И вашему соседу может быть до фени до этой расписки. Если он её не получет, вы же не пойдети в суд для расторжения сделки. Как вариант можно прописать выписку ЕГРП, как документ подтверждающий переход права. Вы её можите сами заказать, принести в банк и отметить. Правда стоит она 200 руб и делается 10 раб. дней( если память не изменяет) но можно заказать и ускоренную.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Хранитель
Сообщение от Цветы вкуса
Сейчас не регистрируют ДКП, а регистрируют переход права собственности. И вашему соседу может быть до фени до этой расписки. Если он её не получет, вы же не пойдети в суд для расторжения сделки. Как вариант можно прописать выписку ЕГРП, как документ подтверждающий переход права. Вы её можите сами заказать, принести в банк и отметить. Правда стоит она 200 руб и делается 10 раб. дней( если память не изменяет) но можно заказать и ускоренную.
в январе продавали квартиру - ДКП регистрировали в росреестре - отдали сшитый с печатью росреестра
ну а что прописывают в стандартной сделке? я же не первая кто процесс купли-продажи через ячейку проходит - только ЕГРП?
да ее я заказывала - если онлайн - неделю делают, но она на электронную почту без печати приходит,а в банк надо будет с печатью скорей всего - думаю на Текстильщиков точно можно за деньги заказать