|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от elay
Добрый день!Все мы отстрелялись!Субсидия переведена,сделка закрыта.Теперь будем ждать когда дом достроится.ХОть и в Мурино,и ждать сдачи и ремонт еще.Но осознание что у тебя уже будет отдельная квартира греет душу.Всем удачных сделок!
Поздравляю!!!!
-
Здравствуйте, уважаемые! Извиняюсь, что с глупым вопросом. Дело в том, что я стою в очереди на социальную выплату. Но боюсь, что ее мне не хватит на покупку квартиры. Может кто знает, при каких условиях можно оформить еще субсидию? Комната в коммуналке маленькая, и дорого ее не продать. Квартира очень старая, в доме-памятнике.
-
Хранитель
Девочки, подскажите кто уже сталкивался
сосед выкупает у меня комнату
деньги через ячейку
мой агент говорит что мое выбытие из ячейки по условию - зарегистрированного ДКП
я говорю но так ДКП зарегистрированный же будет на руках покупателя, то есть мне надо его вылавливать и с ним идти в банк чтобы он сделал отметку что ДКП зарегистрирован, а тк сосед мягко говоря то еще говнецо я не хочу быть на него завязанной в плане выемки денег из ячейки - ждать, просить, умолять сходить и тд
она говорит, что мне не о чем переживать - это в его интересах явиться в банк, тк после отметки он получает от меня расписку о получении денег - нет расписки -нет сделки, мол в договоре будет прописано что условием сделки является получение расписки от меня
но что-то меня это смущает
у кого опыт расчетов через ячейку был? какие условия выбытия у вас были прописаны? и какие можно прописать чтобы не завязываться на соседа
-
Хранитель
Сообщение от Юлия Кибо
Здравствуйте, уважаемые! Извиняюсь, что с глупым вопросом. Дело в том, что я стою в очереди на социальную выплату. Но боюсь, что ее мне не хватит на покупку квартиры. Может кто знает, при каких условиях можно оформить еще субсидию? Комната в коммуналке маленькая, и дорого ее не продать. Квартира очень старая, в доме-памятнике.
максимальная субсидия вроде 570 тыс, если вы одинокий человек
больше никак не получить вроде, то есть нельзя получить по нескольким программам или как-то нарастить ее более той что определена
если вам ее не хватает + деньги от продажи комнаты, то тут только заемные средства
-
Спасибо большое! Я с ребенком, кредит или ипотеку не дадут, так как маленькая зарплата. (((
-
Хранитель
Сообщение от Юлия Кибо
Спасибо большое! Я с ребенком, кредит или ипотеку не дадут, так как маленькая зарплата. (((
если с ребенком то и на ребенка дадут
по 330 тыс на каждого
но если вам до 35 лет,то вам тогда лучше по МЖД - там на 2 с ребенком получается что-то в районе 850 тыс
почитайте
на сайте этих программ есть калькуляторы субсидий, сколько вы получите при ваших условиях
если муж есть, то на него тоже дадут
условие - все должны стоять на очереди, в том числе ребенок (если еще не присоединили, присоединяйте)
-
Элита
Сообщение от бабушка Ева
кроме того, при купле/продаже всегда обязан участвовать независимый оценщик, кому-то из вас надо будет с ним договариваться рублём;
кроме того, пройдя все этапы оформления документов на последнем вас может забанить ЖК, написав причину отказа "недобросовестная сделка"
(пример есть несколько страниц назад)...
и куда вы с потерянными деньгам и временем? и всё с начала...
Спасибо большое всем написавшим,эта квартира по независящим от нас причинам слетела
-
Старожил
Сейчас выплаты по МЖД (в рамках программы по расселению коммунальных квартир) уровняли с выплатами по расселению. Если вместе с ребенком то будет 630000 ( примерно)
-
Хранитель
Сообщение от reyling
Сейчас выплаты по МЖД (в рамках программы по расселению коммунальных квартир) уровняли с выплатами по расселению. Если вместе с ребенком то будет 630000 ( примерно)
а если не по программе расселения, а просто по МЖД
-
Спасибо большое за информацию! По молодежной программе не подхожу из-за возраста и мужа у меня нет.))) На общегородской очереди стою вместе с ребенком, и на социальную выплату стою.