|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Сообщение от Hirurg
Кто бы думал, что перспектива оптимистичная, иметь со вклада 1 млн 5-5.5 тыс. р максимум в месяц.
Посчитал модельку, к концу весны следующего года максимум на рынке может быть 6.5%.
Вполне возможно все к этому идёт
-
Элита
Сообщение от KFP
На мой взгляд не выгодная инвестиция.Через 2 -3 года таких как вы будет очень много .Это огромный муравейник.Продать это по переуступке да без отделки будет сложно.я тоже смотрел на эти обьекты.Если бы было с отделкой как чистое небо то да.На момент сдачи цена будет 2.2.Но это мое мнение.Но продать будет сложно.У народа просто нет денег сейчас.
А со сдачей там что будет, как думаете?
Кто будет заселяться в эти огромные гетто, во все эти Парнасы-Девяткино-Мурино-Шушары?
У меня есть один неликвид в области, там еще хозяин сложный, сдать это нереально, но объява висит. Последние 5 звонков - только гастарбайтеры. С первых слов в трубке "а вы нэрускым сдаеты?" Один начал - мне все равно, где, мне жить негде, я на улице остался, возьму любую хоть квартиру, хоть комнату.
Раньше я считал, что сдать можно все, но теперь засомневался. А ведь муравейники без отделки еще ремонтировать придется.
-
Сообщение от Рамбовский
А со сдачей там что будет, как думаете?
Кто будет заселяться в эти огромные гетто, во все эти Парнасы-Девяткино-Мурино-Шушары?
У меня есть один неликвид в области, там еще хозяин сложный, сдать это нереально, но объява висит. Последние 5 звонков - только гастарбайтеры. С первых слов в трубке "а вы нэрускым сдаеты?" Один начал - мне все равно, где, мне жить негде, я на улице остался, возьму любую хоть квартиру, хоть комнату.
Раньше я считал, что сдать можно все, но теперь засомневался. А ведь муравейники без отделки еще ремонтировать придется.
Будут проблемы.Сдаваться будет ниже рынка пока не сделают инфраструктуру.А это через 2-3 года после ключей.Ведь инфрастуктура начнет работать когда появятся люди а это после ремонтов и заселения.Никто не будет о крывать магазины,химчистки,булочные,детские сады и школы если нет людей.ПоэтомуЧерез 5- 6 лет а это 22 год будет возможность сдать по рынку.Я посмотрел бы перед сдачей переуступку и что там будет.Сейчас сдали жк Чистое небо три дома Коменданский 67,69,71 Идет заселение и что же.Маршрутки так как закрыт коменданский нет дороги.Идут до Рауты по Королева и Парашутной а от туда народ идет пешком.А сейчач в 19 часов темно.Это ненормально.Также магазины и все остальное.Поэтому будет сдаваться ниже рынка хотя дома и квартиры хорошие.Поэтому в 19-20 году будет хорошо.Лично я купил квартиру в Чистом небе за 2400 тыс 25 метров общ площ и лоджия 4_5 метров. С учетом этих факторов.
-
Получается что инвестор купил квартиру за 2050 на котловане взяв на себя все риски.Через 2.5 годапо переуступке продал за 2400. Получается доход 350 тысяч.Много это или мало конечно мало .Не стоит этого.Но это дом комфорта потолки 275см.Отделка хорошая,Дом с вентилируемым фасадом.Это Коменданский проспект.Через 2 года цена этих студий будет 3300 но с собственностью.Но ведь я еще от аренды получу доход .Но это мое мнение.
-
Сообщение от Hirurg
Сделал простановки по Я Романтик. Гм. Интересно, как квартал будет развиваться.
Добрый день. Если есть возможность, напишите, пожалуйста, как на настоящий момент Вам видится развитие этого района. Я там маленькую однокомнатную купила, правда, еще в стройке. Но еще не знаю -буду продавать или оставить пока, жить там не планирую, только если под сдачу.
-
Сообщение от ХариКришна
Это все курам на смех.Взяли у сетл сити у них цены заряжены а в сбербанке больше на депозите заработаете. Никогда не будет цена 3300 если
рядом однушки 40 метров будут по 3300 продаваться. Фасад вентилируемый а вы знаете под облицовкой крысы ползают ? тото и оно.
Вам виднее.Радует ваша уверенность.Значит она на чем то стоит.У меня чисто свое.Переубеждать или более того что то доказывать не вижу смысла.Меня спросили я ответил.
-
Сообщение от KFP
Будут проблемы.Сдаваться будет ниже рынка пока не сделают инфраструктуру.А это через 2-3 года после ключей.Ведь инфрастуктура начнет работать когда появятся люди а это после ремонтов и заселения.Никто не будет о крывать магазины,химчистки,булочные,детские сады и школы если нет людей.ПоэтомуЧерез 5- 6 лет а это 22 год будет возможность сдать по рынку.Я посмотрел бы перед сдачей переуступку и что там будет.Сейчас сдали жк Чистое небо три дома Коменданский 67,69,71 Идет заселение и что же.Маршрутки так как закрыт коменданский нет дороги.Идут до Рауты по Королева и Парашутной а от туда народ идет пешком.А сейчач в 19 часов темно.Это ненормально.Также магазины и все остальное.Поэтому будет сдаваться ниже рынка хотя дома и квартиры хорошие.Поэтому в 19-20 году будет хорошо.Лично я купил квартиру в Чистом небе за 2400 тыс 25 метров общ площ и лоджия 4_5 метров. С учетом этих факторов.
За сколько сдали, если не секрет?
-
Космонавт
Сообщение от Authentic
За сколько сдали, если не секрет?
Вроде не сдал (я так понял)
Хрюн по 20 сдал, якобы
Там конкуренция Каменки, например, 40 метровые однушки по 20-22 т +ку (инфа не совсем свежая, август)
-
Сообщение от KFP
Получается что инвестор купил квартиру за 2050 на котловане взяв на себя все риски.Через 2.5 годапо переуступке продал за 2400. Получается доход 350 тысяч.Много это или мало конечно мало .Не стоит этого.Но это дом комфорта потолки 275см.Отделка хорошая,Дом с вентилируемым фасадом.Это Коменданский проспект.Через 2 года цена этих студий будет 3300 но с собственностью.Но ведь я еще от аренды получу доход .Но это мое мнение.
Бетон будет расти как ответ на инфляцию, а она обязательно будет. Нужно покупать недогретые локации, согласен. Либо что-то относительно центровое, но со скидосом к рынку - второе сложнее.
-
Космонавт
Сообщение от KFP
По факту это дальний конец Королева, за Плесецким переулком. Куда не ходят поезда ОТ и там, где кончается асфальт
Комендантский построят в отдаленной перспективе, в районе сначала будет строиться Шуваловский, несколько лет.
А потом, если повезет к 25-30 году пробьют Комендантский. Или позже.