Страница 1110 из 1341 « Первая 110610101010601100110611071108110911101111111211131114112011601210 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    А опека обязана вести профилактическую работу? (простите, не знаю таких нюансов) Когда они дают шанс семье, как они должны это документально подтверждать? Профилактическими актами осмотра?
    Да, конечно, обязана. На практике, как правило, привлекают еще районные центры ЦСПСиД, отделения профилактики безнадзорности или социальной помощи женщинам. Составляется план социальной реабилитации, расписывается, кто несет ответственность за выполнение пунктом, отслеживается их выполнение. По словам Уткиной, ей несколько раз предложили посещение с ребенком мероприятий, она отказалась. Больше никаких отказов Уткиной от услуг по сопровождению нет.

Старожил

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Да, конечно, обязана. На практике, как правило, привлекают еще районные центры ЦСПСиД, отделения профилактики безнадзорности или социальной помощи женщинам. Составляется план социальной реабилитации, расписывается, кто несет ответственность за выполнение пунктом, отслеживается их выполнение. По словам Уткиной, ей несколько раз предложили посещение с ребенком мероприятий, она отказалась. Больше никаких отказов Уткиной от услуг по сопровождению нет.
    Значит, попытки профилактической работы все же были. И Уткина была в курсе возможности социального сопровождения. Но обратилась в фонд только после того как "гром грянул".

3. ответ для Pandorra , на сообщение « Я думаю, что здесь имело место... »

Я думаю, что здесь имело место банальное опоздание с обращением в фонд. Детей изъяли в январе, через несколько дней суд, а она заметалась только недавно. Все логически понятно, только зачем вопить про беззаконие и объявлять войну? Не пойму, подобные изыски с публичным самопиаром - это патологическая черта характера или какой-то тщательно продуманный план, целей которого мы не знаем...

А будет ли толк, объективно, в обучении взрослого зрелого человека? Тут выросшего-то приемного не всегда нормально социализировать из семьи удается. И Уткина - не девочка-подросток, по незнанию залетевшая и потерявшаяся по жизни. Я не понимаю, КАК можно научить самоконтролю сформировавшуюся неблагополучную личность. Благополучную, но попавшую в критическую ситуацию - да, предполагаю, что можно. Но если у взрослого человека отключены жизненно важные пункты самоконтроля? Каким способом можно их за год привить? Страхом изъятия? Но этот страх и без сторонней благотворительности должен быть мотиватором.
    Я еще раз говорю, что в случае Уткиной не идет речь о человеке полностью благополучном. Конечно, определенная степень дезадаптации присутствует, кто б спорил. Такие и являются клиентами служб сопровождения.
    Никакого фатального нарушения самоконтроля у нее, я полагаю, нет. За два месяца она не сорвалась, не запила, не устроила скандала с опекой при всей своей эмоциональности (а то б ей быстренько полицию вызвали). Ребенок с этим диагнозом, если б не выполнялись процедуры, тоже был бы в значительно худшем состоянии.

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    У меня нет статистики, я вообще дцп не интересуюсь. Есть только эта вот девочка.
    Но... про свекровь и не только...
    Недавно исела разговор с заведующей реаьилитационным центром на Новоизмайловском. Она мне очень возбужденно говорила, что ни в какие инструментальные методики она не верит. Что невозможно, лежа с наушниками на диване, научиться говорить. Это она про БАК, Томатис и пр. Но оно работает.
    С по этим методам вы ведёте статистику? Я, например, знаю кому не помогло. Это как лечить аутизм дельфинами, а дцп лошадками и пиявками

Значит, попытки профилактической работы все же были. И Уткина была в курсе возможности социального сопровождения. Но обратилась в фонд только после того как "гром грянул".
    Я не считаю разовые предложения по организации досуга ребенка (пятилетнего и младше) даже профанацией профилактики. Никаких других услуг ей предложено не было (во всяком случае это нигде не отражено). Фонд предложил помощь, узнав о случае от Эрмель. До этого Уткина взаимодействовала только с теми структурами, которые были предложены ей опекой.

Цитата Сообщение от olgavarvara Посмотреть сообщение
    С по этим методам вы ведёте статистику? Я, например, знаю кому не помогло. Это как лечить аутизм дельфинами, а дцп лошадками и пиявками
    а я вот не знаю, что делать с тем фактом, что моя подопечная малышка с СД после дельфинотерапии дала огромный скачек в развитии: и физическом, и умственном. С такими методами терапии, как с антибиотиками: кому-то помогают одни, кому-то - другие.

Старожил

Я еще раз говорю, что в случае Уткиной не идет речь о человеке полностью благополучном. Конечно, определенная степень дезадаптации присутствует, кто б спорил. Такие и являются клиентами служб сопровождения.
    Никакого фатального нарушения самоконтроля у нее, я полагаю, нет. За два месяца она не сорвалась, не запила, не устроила скандала с опекой при всей своей эмоциональности (а то б ей быстренько полицию вызвали). Ребенок с этим диагнозом, если б не выполнялись процедуры, тоже был бы в значительно худшем состоянии.
    Ну, так это получается рядовая ситуация для работников фонда. Не первая, и не последняя. Дым, который не без огня - в большей или меньшей степени. Но не что-то сверхкритическое, являющееся результатом вопиющих действий ООП, Комитета по соцполитике и происков ЮЮ. О чем так уверенно вопит Эрмель.

Старожил

Я не считаю разовые предложения по организации досуга ребенка (пятилетнего и младше) даже профанацией профилактики. Никаких других услуг ей предложено не было (во всяком случае это нигде не отражено). Фонд предложил помощь, узнав о случае от Эрмель. До этого Уткина взаимодействовала только с теми структурами, которые были предложены ей опекой.
    Не поняла - как она взаимодействовала, если от мероприятий отказывалась? Или ее все-таки сопровождали?

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же! И называть всех, кто собирает деньги на лечение, лохотронщиками жестоко.

Ровно так же как и считать паразитами тех кому мы, социально благополучные, можем помочь. Случается всякое. Не все сильны, умны, не все могут быть успешными. Я не говорю о тех матерях, кому безразличны судьбы своих детей,я исключительно о более слабых духом.
    В моем детстве у меня была подруга. Родители были глухонемые. Они работали в маленькой компании (как они тогда назывались?) по изготовлению надгробных венков. Их тогда трудоустраивали. Сейчас людям с хорошим здоровьем то не особо ковровые дорожки расстилают, а уж что говорить про не совсем здоровых?! Я не представляю как бы в наше время жила семья той моей знакомой из детства! Или запретить рожать таким? Имеешь инвалидность - рожать не смей?
    Контроль рождаемости среди социально нестабильных граждан... Ахаха Это то, что сделал Гитлер в Германии, при поддержке интеллектуально развитой части населения страны, в первые же годы прихода к власти. Геноцид он сначала опробовал на своих.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

10. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »

Получается что от волны, которую подняла Эрмель все же есть большая польза?
    Девушки, так Олеся согласилась на предложение фонда по проживанию и кураторству?
    В ОВО есть тема, однозначного мнения нет, превалирует «злая опека».

Страница 1110 из 1341 « Первая 110610101010601100110611071108110911101111111211131114112011601210 Последняя »