Страница 1109 из 1341 « Первая 109609100910591099110511061107110811091110111111121113111911591209 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

Старожил Аватар для nika74

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Я вот слежу за примером в инстаграмме. Девочка дцп, в год бессмысленно лежала и не шевелилась. Все ресурсы своего города (Томск вроде) родители использовали: массаж дважды в день у самого крутого массажиста, бассейн и пр. Потом кто-то их соблазнил поездкой в Китай. Съездили и заметили, что детка изменилась. Поехали уже вместе мама и папа туда же на несколько месяцев. Потом на год. Да, собирали.Годовая поездка стоила млн 3, наверное. (Могу наврать, но много). Сами родители работают, как проклятые. И в Китае тоже!
    Но млн, конечно, не заработать.
    В итоге девочка сейчас (за три года) стоит, катается на беговеле, плавает, знает цвета, начинает говорить. Еще не ходит, но они добьют.
    Да, они собирали... можно было в России? Видимо, нет.
    Как думаете, это тоже было неправильно и зря?
    Моя свекровь работает заведующей отделением ЛФК в филиале НИИ им. Альбрехта. Преимущественно они занимаются реабилитацией детей с ДЦП. Многие из детей действительно проходят курсы реабилитации в Китае. Ни у кого из известных ей детей существенных улучшений после Китая не было.

2. ответ для Pandorra , на сообщение « Так может тогда стоит часть своего... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    Так может тогда стоит часть своего благотворительного ресурса потратить на дополнение законодательства в поддержку таких вот малоресурсных семей? Тем более, что доступ имеется, как я поняла - "Петербургские Родители" участвуют в обсуждении законодательных статей. Внести изменения в регламент посещений опеки с определенным испытательным сроком для семьи в формате именно кризисного центра. К примеру, оформив сотрудничество государства и НКО, если уж государство не в состоянии само такие центры организовать.

Хотя, возможно, испытательный срок Уткиной опека уже давала, просто мы об этом не знаем. Если учет тянется не первый год, то у нее была масса возможностей обратиться в подобные фонды. Но она предпочла другое.
    Я вас уверяю, работа по внесению изменений в регламент сопровождения и разработку стандартов ведется. Никаких документов по проделанной профилактической работе опека не предоставила.

3. ответ для Винсента , на сообщение « Не только онкобольных. Страшных... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Не только онкобольных. Страшных диагнозов очень много. А пересадки органов? Сколько ждать по квоте? Дождется ребенок или взрослый человек? Вряд ли.

Не дай бог прикоснуться, хоть издали, к этой теме той же Сони у керосинки! Она не знает о чем говорит. И пусть никогда и не узнает.
    В РФ трансплантация возможна только по квоте. Подходящий орган может не появиться никогда, а может подойти только вставшему на квоту. Так вот тем, кому органа не дождаться - очень необходимы сборы на зарубежную трансплантацию и суммы там огромные, не каждый фонд может помочь.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Старожил

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Я вас уверяю, работа по внесению изменений в регламент сопровождения и разработку стандартов ведется. Никаких документов по проделанной профилактической работе опека не предоставила.
    А опека обязана вести профилактическую работу? (простите, не знаю таких нюансов) Когда они дают шанс семье, как они должны это документально подтверждать? Профилактическими актами осмотра?

5. ответ для Pandorra , на сообщение « Со стороны фонда оформление... »

Со стороны фонда оформление нуждающегося юридически понятно. Я имею в виду взаимодействие органов опеки и нуждающейся в помощи семьи, проживающей в кризисном центре. Если семья у опеки "на карандаше", по какому регламенту опека будет, к примеру, посещать семью с проверками? Я не с наездом, просто интересно юридически. Ведь соблюдение условий ухода за детьми по закону должно осуществляться родителем, а не благотворителем. А проживая в кризисном центре, получается, что бытовые и прочие условия соблюдаются не родителем, а сторонней организацией.
    Ладно бы если семья в критической ситуации обратилась бы за временной передержкой, не являясь социально неблагополучной. Но здесь же на учете у опеки не первый год состоят, то есть, это не кратковременный кризис, а продолжающийся и требующий регулярного контроля.

Логически, в принципе можно пытаться устроить и такую семью. Вопрос в том - зачем обвинять всех чиновников, кто по каким-то причинам эту идею не поддерживает? Мало того - писать петиции, выступать на телевидении, манипулировать на страхе - вот ЭТОГО я не понимаю.
    Вообще, было бы неплохо взаимодействие фондов с ооп. Пока ситуация не стала критической, но семья уже на контроле в ооп - самое время для помощи всоциализации и адаптации родителей.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

6. ответ для Pandorra , на сообщение « Так может тогда стоит часть своего... »

Так может тогда стоит часть своего благотворительного ресурса потратить на дополнение законодательства в поддержку таких вот малоресурсных семей? Тем более, что доступ имеется, как я поняла - "Петербургские Родители" участвуют в обсуждении законодательных статей. Внести изменения в регламент посещений опеки с определенным испытательным сроком для семьи в формате именно кризисного центра. К примеру, оформив сотрудничество государства и НКО, если уж государство не в состоянии само такие центры организовать.

Хотя, возможно, испытательный срок Уткиной опека уже давала, просто мы об этом не знаем. Если учет тянется не первый год, то у нее была масса возможностей обратиться в подобные фонды. Но она предпочла другое.
    Так что толку от этих испытательных сроков, если человек не знает как исправиться, не понимает с чего начать и как наладить свою жизнь? Просто тупо не умеет этого.
    Такого человека надо учить очень многому, показать путь для борьбы с зависимостью, научить контролю над своей жизнью.

Элита

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    В РФ трансплантация возможна только по квоте. Подходящий орган может не появиться никогда, а может подойти только вставшему на квоту. Так вот тем, кому органа не дождаться - очень необходимы сборы на зарубежную трансплантацию и суммы там огромные, не каждый фонд может помочь.
    Вот и я о том же! И называть всех, кто собирает деньги на лечение, лохотронщиками жестоко.

Ровно так же как и считать паразитами тех кому мы, социально благополучные, можем помочь. Случается всякое. Не все сильны, умны, не все могут быть успешными. Я не говорю о тех матерях, кому безразличны судьбы своих детей,я исключительно о более слабых духом.
    В моем детстве у меня была подруга. Родители были глухонемые. Они работали в маленькой компании (как они тогда назывались?) по изготовлению надгробных венков. Их тогда трудоустраивали. Сейчас людям с хорошим здоровьем то не особо ковровые дорожки расстилают, а уж что говорить про не совсем здоровых?! Я не представляю как бы в наше время жила семья той моей знакомой из детства! Или запретить рожать таким? Имеешь инвалидность - рожать не смей?

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Конечно, это не с вами, социально-адаптированные, образованные и состоявшиеся люди. Нам это не грозит. Но таких Уткиных-огромное количество. Именно для них и созданы структуры, которые, по идее и должны помогать, контролировать, сопровождать и тп.
    Вот. Именно тут корень этого непонимания и соответственно отрицания.
    А ведь вот даже эти оставления детей без присмотра... ведь многим родителям даже в голову не приходит, что оставить дома спящего младенца, пока отводишь/забираешь в сад/из сада другого ребенка - это ситуация опаснпя для жизни малыша. А почему? Да потому что еще 20-30 лет назад вот это оставление детей без присмотра было нормой. Я с полугода до трех лет жила у бабушки с дедушкой, пока родители доучивались в институте и аспирантуре. Бабушка с дедушкой работали в разные смены на фабрике и в момент, когда один уже ушел, а другой не вернулся меня оставляли часто одну (если не смогли подкинуть на это время к кому-то из соседок, меня растил весь подъезд). То есть все эти оставить одного ребенка, подкинуть соседке, повесить ключ на шею первокласснику и в школу/из школы сам-сам. Все это было недавней нормой для всех. И некоторые родители, не сильно обуреваемые страхами, могут и сегодня легко следовать этой заложенной схеме, даже не задумываясь, что кто-то видит в этом кромешный ужас и ад.
    И да, не все взрослые люди настольно интеллектуально развиты, чтобы самим до всего дойти. И волевая сфера у многих подавлена.
    Пп того, что Олеся известна всему району - слишком громкое заявление. Она известна постоянным участникам районной группы вк (которым порялком поднадоела) не равно известна всему району.

Старожил

Вообще, было бы неплохо взаимодействие фондов с ооп. Пока ситуация не стала критической, но семья уже на контроле в ооп - самое время для помощи всоциализации и адаптации родителей.
    Я думаю, что здесь имело место банальное опоздание с обращением в фонд. Детей изъяли в январе, через несколько дней суд, а она заметалась только недавно. Все логически понятно, только зачем вопить про беззаконие и объявлять войну? Не пойму, подобные изыски с публичным самопиаром - это патологическая черта характера или какой-то тщательно продуманный план, целей которого мы не знаем...

Так что толку от этих испытательных сроков, если человек не знает как исправиться, не понимает с чего начать и как наладить свою жизнь? Просто тупо не умеет этого.
    Такого человека надо учить очень многому, показать путь для борьбы с зависимостью, научить контролю над своей жизнью.
    А будет ли толк, объективно, в обучении взрослого зрелого человека? Тут выросшего-то приемного не всегда нормально социализировать из семьи удается. И Уткина - не девочка-подросток, по незнанию залетевшая и потерявшаяся по жизни. Я не понимаю, КАК можно научить самоконтролю сформировавшуюся неблагополучную личность. Благополучную, но попавшую в критическую ситуацию - да, предполагаю, что можно. Но если у взрослого человека отключены жизненно важные пункты самоконтроля? Каким способом можно их за год привить? Страхом изъятия? Но этот страх и без сторонней благотворительности должен быть мотиватором.

10. ответ для nika74 , на сообщение « Моя свекровь работает заведующей... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от nika74 Посмотреть сообщение
    Моя свекровь работает заведующей отделением ЛФК в филиале НИИ им. Альбрехта. Преимущественно они занимаются реабилитацией детей с ДЦП. Многие из детей действительно проходят курсы реабилитации в Китае. Ни у кого из известных ей детей существенных улучшений после Китая не было.
    У меня нет статистики, я вообще дцп не интересуюсь. Есть только эта вот девочка.
    Но... про свекровь и не только...
    Недавно исела разговор с заведующей реаьилитационным центром на Новоизмайловском. Она мне очень возбужденно говорила, что ни в какие инструментальные методики она не верит. Что невозможно, лежа с наушниками на диване, научиться говорить. Это она про БАК, Томатис и пр. Но оно работает.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Страница 1109 из 1341 « Первая 109609100910591099110511061107110811091110111111121113111911591209 Последняя »