Страница 111 из 308 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »

Тема: эксперимент над собой: 10 тысяч на месяц

1. ответ для Lisiчka , на сообщение « Читать все-равно не интересно стало,... »
    Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Цитата Сообщение от Lisiчka Посмотреть сообщение
    Читать все-равно не интересно стало, срач развели у кого сколько квартир, кому налоги платить и омс пользоваться... фу

Отправлено с моего 5047D через Tapatalk
    Согласна. Даже про вязание приятнее было.

Хранитель Аватар для Сияние разума

Я, кстати, помню в свою досемейную юность ставила себе цель питаться на 100 рублей в день. Прям помню эту цифру, хоть и было это много-много лет назад:-)) Со скрипом хватало, без кафешек, конечно.

В Интернете прочитала про эксперимент - не покупать ни одной новой вещи за год (трусы и колготки тоже не докупать). Т.е. носить то, что есть в шкафу. Я, кстати, хоть у меня и далеко не залежи одежды и обуви, думаю, запросто проживу годик без новых шмоток:-))

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Вот я тоже лично для себя решила не покупать год шмоток и сумок всяких. Пока держусь, но у меня меньше месяца решению. Думаю, нормально получится, потому что много накопилось барахла, доносить-проредить точно надо. Шить-вязать из имеющихся материалов разрешается. Трусы-колготки можно взамен выбрасываемых только.

4. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Вот я тоже лично для себя решила не... »
    Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    Вот я тоже лично для себя решила не покупать год шмоток и сумок всяких. Пока держусь, но у меня меньше месяца решению. Думаю, нормально получится, потому что много накопилось барахла, доносить-проредить точно надо. Шить-вязать из имеющихся материалов разрешается. Трусы-колготки можно взамен выбрасываемых только.
    А вот как быть с психологическим фактором? Вот, когда прям охота купить себе и это что то ещё и нравится. То есть ты получишь эмоционально удовольствие, маленькая радость. А так не будет этой радости..

Космонавт

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Отлично. Как у нас любят принижать труд домохозяек. Я, в свре время, пахала сутками, платила бешеные налоги, при этом не имела ни детей, ни проблем со здоровьем (поэтому мне ни сады, ни омс были не нужны). Потом родила детей, здоровье посыпалось и также бодро пахать возможность потеряла. И да, сегодня я не плачу кучу налогов. Но омс и дет сад мне необходимы. И да, мой муж сейчас в нашей семье основной добытчик и плательщик отчислений.
    А некоторые сидят на минимальных зпл и лишний раз пальцем не пошевелят, но гордо вещают про оплату налогов и про свое священное право на блага с их уплаты.
    И лавры моего мужа это и мои лавры. Это же не вы ему обеспечиваете физические и эмоциональные тылы.
    я считаю, что домохозяйка, которую муж содержит как раз имеет право и на ОМС, и на место в садике для детей и на всё остальное.
    Муж работает и платить налоги за всех

а вот когда официально не работают, а только "на себя" и налоги не платят, а от государства все хотят бесплатно и много....
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

6. ответ для Stepanidushka , на сообщение « А вот как быть с психологическим... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    А вот как быть с психологическим фактором? Вот, когда прям охота купить себе и это что то ещё и нравится. То есть ты получишь эмоционально удовольствие, маленькая радость. А так не будет этой радости..
    Это тоже лечится Можно получать удовольствие от того, что деньги зря не потрачены

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

7. ответ для Stepanidushka , на сообщение « А вот как быть с психологическим... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Отказ от новых вещей - это же добровольное веление души, когда: а) жалко денег, уходящих на шмотки б) хочется бороться со сверхпотреблением.
    А если нет ни материальных проблем, ни желания сократить потребление - тогда покупаем и радуем себя, сколько душе угодно. Это как с пластиком - кто-то отказывается от его использования, кто-то покупает как и покупал.

8. ответ для Marusik , на сообщение « Им везет? Отправлено с моего... »

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Им везет?

Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk
    Откуда я знаю веЗЁТ им сейчас или не везёт? То что родились неумными НЕПОВЕЗЛО, хотя на этот счёт есть разные мнения.

9. ответ для Vida nueva , на сообщение « У нас второй брак, у каждого из... »

Цитата Сообщение от Vida nueva Посмотреть сообщение
    У нас второй брак, у каждого из супругов было по квартире, а еще есть родители, например с каждой стороны, это еще 2 квартиры, а еще есть одинокие родственники, которых тоже досматривать надо. Или их на произвол судьбы бросать, т.к. налог на полквартиры.

Лучше работать и зарабатывать, а не считать чужое имущество. Наше государство имеет много полезных ископаемых, экспортом весь порт забит, так что ВСЕ имеют право получать хоть что-то бесплатно.
    Первое как со вторым соотносится?

Цитата Сообщение от Vida nueva Посмотреть сообщение
    В бизнесе в начале нужно себе во всем отказывать, на это не все согласны. Условия труда очень часто просто ужасны, это не в теплом офисе сидеть, а в любую погоду что-то делать на улице, например, где нет теплых туалетов, а часто вообще никаких. Где есть ты и твоя проблема, а еще материальная ответственность. Где семьи не получают гарантированную зарплату, а наоборот, платят банкам огромные проценты.
    ))))))))

Страница 111 из 308 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »