|
|
МУЛЬТИВАРКИ: обсуждение и рецепты - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас мультиварка?
- Проголосовавшие
- 1157. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Brand
-
Cuckoo
-
Marta
-
Maruchi
-
Moulinex
-
Oursson
-
Panasonic
-
Philips
-
Polaris
-
Redmond
-
Scarlett
-
Smile
-
Steba
-
Supra
-
Unit
-
Мега-элита
Сообщение от Людмила Дмитриевна
День добрый!Я хозяйка ленивая, в Хоттере готовлю ВСЕ!!
Рецептов у меня к нет, я все на глаз...
Очень вкусно получается плов!
И бульоны там изумительные!!
Из сезонного у меня неожиданно хорошо идут баклажаны, я правда не надолго их замачиваю в подсоленной воде, потом кидаю их в Хоттер, на жарку вместе с морковью и перцем болгарским минут на 10, потом туда же лук, и потом чуть воды и на томление тут на долго.
У меня хорошо получаются ленивые голубцы, там фокус в том что надо ставить сначала на пар - варка, а потом на томление не меньше 1 ч 30 мин.
Кукуруза вариться очень быстро- получается вкусно!(муж думал что не любит варенную кукурузу пока не попробовал из мультиварки мной приготовленную)
Кукурузу варю так:
Чищенные початки укладываю, сверху на нее волосики и нижние листочки,заливаю подсоленной водой.Включаю на пар- варка на 1 час 30 мин.Этого более чем достаточно.
Жаркое тоже прекрасное получается, тут важно сначала обжарить мясо либо на жарке ( если есть время) или на функции фритюр если быстрее, потом туда все овощи и пассировка не долго минут 5, потом закидываю картошку все перемешиваю, добавляю сметану с водой и ставлю на пар- варку на 60 минут можно больше.
Соль, перец, специи все по вкусу, по любви, по желанию.
Благодарствую Кукурузы прямо сейчас захотелось
-
Сообщение от ava
Девочки, хочу купить мультиварку, пока читаю топ, нужны аргументы для мужа , говорит, что мультиварка это та же кастрюля и сковорода, зачем лишний гаджет на кухне, если можно обойтись привычной посудой.
Вы всё еще в раздумьях?)
Возьмите у кого-нибудь во временное пользование/тест-драйв. Я вот, к примеру, иногда подумываю, об освобождении от этого гаджета.
После покупки (5-6 лет назад) попробовала - не пошло. Стояла в коробке. Открыла, достала. Почти без дела. Не считая разогрева.
Может, на большую семью и удобнее в мультиварке. Мне больше нравятся несложные рецепты для кастрюль, сковород, духовки.
-
Сообщение от Шёпот облаков
Вы всё еще в раздумьях?)
Возьмите у кого-нибудь во временное пользование/тест-драйв. Я вот, к примеру, иногда подумываю, об освобождении от этого гаджета.
После покупки (5-6 лет назад) попробовала - не пошло. Стояла в коробке. Открыла, достала. Почти без дела. Не считая разогрева.
Может, на большую семью и удобнее в мультиварке. Мне больше нравятся несложные рецепты для кастрюль, сковород, духовки.
Я использую для йогурта ,делаю через день ,мне кажется мы очень оздоровились )))потому что именно мультя лучше держит 40 градусов ,чем йогуртница ,пеку бисквиты,тушу говядину .вроде в основном 3 позиции ,но не могу от этого отказаться )))
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
-
Наш человек
-
а зачем об этом писать?) давайте по теме: как у вас с мультиваркой? хорошие отношения?
-
Элита
Сообщение от Мечталка3
Я использую для йогурта ,делаю через день ,мне кажется мы очень оздоровились )))потому что именно мультя лучше держит 40 градусов ,чем йогуртница ,
+1
я ранее по молодости и неопытности тоже приобрела йогуртницу
так вот мультя все это лучше умеет!
-
Элита
-
В перезагрузке
Сообщение от Мечталка3
Я использую для йогурта ,делаю через день ,мне кажется мы очень оздоровились )))потому что именно мультя лучше держит 40 градусов ,чем йогуртница ,пеку бисквиты,тушу говядину .вроде в основном 3 позиции ,но не могу от этого отказаться )))
Аналогично. + молочные каши гречка-рис на гарнир.
Да, еще шикарный омлет на режиме Выпечка получается.
-
Мега-элита
А как вы йогурт делаете? Просто баночки в пустую чашу ставите?
-
Сообщение от PRADA
А как вы йогурт делаете? Просто баночки в пустую чашу ставите?
в чашу наливаю воду,а в нее баночки .или просто сразу молоко с закваской в тефлоновую чашу .