|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Mojito
Не стоит перегибать)). Как человек "с места событий" могу сказать, что нелюбовь к Америке весьма абстрактна и пока больше в газетах и на тв, чем в реальной жизни.
Ни фига себе абстрактна. На форуме недавно темка была. Столько говна вылили на Америчку.
-
Насчет лагеря. В Гранатике есть дневной лагерь, не знаю насчет конца июля. Дети - американцы действительно другие, более открытые и наивные на мой взгляд. Даже мои надрессированные и привыкшие ездить туда сюда, все равно выделяются из толпы. И все время в обуви пытаются пройти в квартиру.
-
Сообщение от Таня Снег
-- -- -- а почему? что имеет значение? честно говоря не вижу проблемы...
Моих детей наоборот все любят, и думаю чтот факт что они американцы(их так и зовут все) наборот делает положительный вклад. Негативного по отношению к ним точно ничего нет. Да и к нам тоже. И ни разу никто ничего не сказал когда узнают что мы из Штатов. Скорее наоборот спрашивают зачем мы сюда приехали
-- Ань а можно на примерах? Просто мне интересно или я этого не вижу или у нас дети другие(те с которыми общаемся, та же школа).
Как здесь выше написали, дети другие (вот у Ани: не плохие, а именно другие). И про наивность наших (амер.) тоже так. Другая культура.
Вы же, Таня, не в гости на наделю приехали, а уже живете там, и дети адаптируются. В гостях и жить -- разные вещи. Да и дети у Вас уже постарше.
-
Элита
Я пока про разницу культур ничего не могу сказать, но знаю , что для моего ребенка стиль общения с криками и иногда оскорбления мало приемлем, и он эти оскорбления видит там, где другой даже не заметит. По-этому я бы ни в какой лагерь, тем более в России он не поедет.
И приучать его воспринимать это покойно я хочу.
Если безвыходная ситуация- то рекомендация с "Гранатиком" очень хорошая, если Вам удобно территориально ездить.
-
Наш человек
Сообщение от Таня Снег
А кстати КЛМ сейчас из Питера на СФ всегда идет с 14 часовой пересадкой в Амстердаме.Другого рейса вообще не вижу
Есть вариант из Питера в СФ AirFrance, а обратно - KLM. Они теперь партнеры. Стыковки разумные.
-
Наш человек
Я не считаю это раздел показательным, там весна 90 процентов времени)))) Сужу по тому, что вокруг меня ежедневно. Лица не бьют, часто жалостливо спрашивают: а что не остались, не получилось?)))) особенно часто тетеньки из разных гос. структур, типа пенс фонда А бабки такие всегда в России были, не американцев, так что-то еще. Это от жизни тяжелой, слив негатива.
-
Девочки, всем привет!
Не нашла отдельной темки - поэтому спрошу здесь. Если она есть, то ткните меня в нее, пожалуйста.
Ситуация такая. В ген. консультсве Н-Й получила новый биометрический загранпаспорт. Отметку о его получении во внутренний они теперь не ставят. Есть ли необходимость идти в представлительство МИДа в Питере для проставления печати во внутренний? Кто-нибудь располагает этой информацией?
-
Небожитель
Сообщение от Летавица
совсем другое дело посторонние люди
да есть такое - совершенно посторонний может гадость сказать,
но это такая культура наша (вернее отсутствие), не считается зазорным слить негатив
...
моя подруга была с дочкой в СПб, девочка у нее полная -
так несколько раз указали ей на это, по доброте душевной
Все равно радость от поездки и возможность посмотреть то чего не увидишь нигде - перевешивает все
Сообщение от Mojito
Я не считаю это раздел показательным, там весна 90 процентов времени))))
Точно
в ОВО своя картина мира
там такие перлы - разве можно серьезно воспринимать
у них нет ничего кроме печатного станка
это у сша кто не понял))) ничегошеньки нет
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Небожитель
мне поставили отметку в паспорт
у кого с собой не было внутреннего - сказали при желании поставите в россии
то есть не обязательна она
я вообще не знаю, зачем она нужна?
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Сообщение от Stamina
мне поставили отметку в паспорт
у кого с собой не было внутреннего - сказали при желании поставите в россии
то есть не обязательна она
я вообще не знаю, зачем она нужна?
Я с собой в Н-Й принесла внутренний паспорт, но мне сказали, что теперь они в него печать не ставят, а должна я это сделать в России.
В тоже самое время читаю/слышу, что можно этого не делать.
Если печать не обязательно, то я бы ее не ставила даже без вопросов. Мне только нужно быть уверенным, что меня это на таможне на выходе из родины не остановит .
Stamina, а вы где новый биометрический получали и когда?