Страница 110 из 940 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210610 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для Molly , на сообщение « +1000 »
    Мега-элита Аватар для Eva Cherish

можно тогда говорить, что мы из Канады
    Люда и Евушка (11.09.2004)

2. ответ для cybergirl , на сообщение « Девушки, добрый день! Несколько... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от cybergirl Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день!
    Несколько страниц назад этой темы косвенно касались, но хочу спросить более конкретно.
    Работодатель мужа подает документы на H1B для него, он айтишник (синьор девелопер). Место прибытия - силикон CA. Естественно, я понимаю, что у меня не будет возможности работать там. Меня интересует вопрос: если контракт будет на 1-2 года, то как решается вопрос со страховкой? Я реально хилая (мне 29), к тому же к тому моменту когда мы улетим (осень 2015) может появиться малыш.
    Только не смейтесь, мне страшно, потому что тут, если что сразу госпитализация, все анализы, даже если ты узбечка (я гражданка РФ, а там....страаааашноооо
    Мы очень подробно обсуждали эти вопросы в старой теме. И не одни раз. Если у Вас есть время и желания, посмотрите.

Попробую коротко. H1-виза - это не контракт на какой-то срок. Это постоянная работа на компанию со всеми бенефитами. Обычно Н1 оформляется на три года, потом ее можно продлить еще на три. За этот срок большинство оформляет Зеленую карту.

Да, пока у Вашего мужа Н1-виза, у Вас виза Н4, не дающая права на работу.

В большинстве хай-тек компаний Кремниевой Долины нормальная медицинская страховка на работника и его семью, большую часть месячного взноса платит компания. Эти страховки покрывают беременность. Конечно, имеет смысл попросить у работодателя материалы по вариантам страховок. Если есть вопросы по деталям, спрашивайте.

А то я тут-то теряюсь, когда что-то нестандартное вылазит, не знаешь куда бежать за помощью, тут хоть можно деньгами ускорить (в смысле платно записаться)...а там вообще не понятно куда бежать. А можно там, скажем просто пойти и сделать МРТ за свой нал/кровь сдать? Или нельзя? Или там это будет стоить как крыло самолета?
    Не волнуйтесь, никуда бежать и что-то делать платно не надо. В США медицинская система сильно отличается от российской. При наличии страховки проблем быть не должно. Если у Вас есть какие-то основания для беспокойства, Вас врач сам отправит на дополнительные анализы. А если нет, то врача сменить не проблема.
    Нет, к сожалению не знаю. Компания небольшая и вряд ли страховка будет очень хорошая.
    дааааааааа...1500 долларов...можно слетать в РФ и сделать сдесь за 4500 рублей...
    Короче надо ехать здоровым и полностью обследованным. Не могу сказать, что я чуть что сразу в МРТ лезу (хотя это недалеко от истины), но у меня голова лопнет, если меня что-то будет беспокоить долго, а у меня будут только анализ крови брать как в поликлинике. Или там все не так?
    Там всё не так Потом увидите сами.
    У небольшой хай-тек компании, скорее всего, всё равно будет нормальная страховка. Здесь конкуренция Так что нужно предоставлять нормальные бенефиты.

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    По поводу полета, конечно, у каждого ставки соображения. Да и бабушки могут быть разного возраста. Я бы отправила Аэрофлотом еще и из-за языка. Там обслуживание на русском языке и естественно. , всегда найдется человек , который если что поможет перевести .Но,конечно, каждому свое.
    Конечно, каждому свое. Нашей бабушке важнее минимальное число пересадок и возможность прибыть сразу в Питер и СФ, чтобы там пересечь границу. Ее английского вполне хватает для того, чтобы объясняться по дороге и даже помочь другим бабушкам. А вот беготню по JFK при пересадке она вспоминает с содроганием.

Все равно, Аэрофлот летает в очень маленькое количество городов, из НЙ надо уже добираться на Дельте, где уже по-русски не говорят.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    У небольшой хай-тек компании, скорее всего, всё равно будет нормальная страховка. Здесь конкуренция Так что нужно предоставлять нормальные бенефиты.
    Мне кажется, это не совсем обязательно. У нас страховка отвратительная. Даже не буду говорить насколько, чтобы не расстраиваться лишний раз.
    Человек уже приехавший по h1b никуда не денется достаточно долго. А понять оттуда все прелести страховки весьма сложно.
    Хотя по h1b еще ничего. У нас L, ее даже не перекупить другой компании. До грин карты вообще никуда не дернуться. Надо мне выходить на работу с хорошей страховкой )))
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

5. ответ для Bulgakter , на сообщение « Просто мысли вслух...Я бы местного... »
    Наш человек Аватар для Mojito

Цитата Сообщение от Bulgakter Посмотреть сообщение
    Просто мысли вслух...Я бы местного (американского) ребёнка ни в какой лагерь в России не отдала. И уровень владения русским не имеет значения.
    А с этим вот соглашусь на все 100. Собственно, и не отдаю. Уровень агрессии в общении между детьми очень высокий. И не то чтобы дети злые, дети замечательные, нормы общества другие

6. ответ для Bulgakter , на сообщение « Просто мысли вслух...Я бы местного... »

США. Добро пожаловать.

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    В данный момент времени +мульон...
    Не стоит перегибать)). Как человек "с места событий" могу сказать, что нелюбовь к Америке весьма абстрактна и пока больше в газетах и на тв, чем в реальной жизни.

7. ответ для cybergirl , на сообщение « Нет, к сожалению не знаю. Компания... »

Нет, к сожалению не знаю. Компания небольшая и вряд ли страховка будет очень хорошая.
    дааааааааа...1500 долларов...можно слетать в РФ и сделать сдесь за 4500 рублей...
    Короче надо ехать здоровым и полностью обследованным. Не могу сказать, что я чуть что сразу в МРТ лезу (хотя это недалеко от истины), но у меня голова лопнет, если меня что-то будет беспокоить долго, а у меня будут только анализ крови брать как в поликлинике. Или там все не так?
    Не паникуйте раньше времени. Маленькая компания совершенно не означает плохую страховку. У наших друзей страховка была не хуже нашей ( мой муж работал в большой компании, муж подруги в скромной), так что не волнуйтесь.

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это не совсем обязательно. У нас страховка отвратительная. Даже не буду говорить насколько, чтобы не расстраиваться лишний раз.
    Человек уже приехавший по h1b никуда не денется достаточно долго. А понять оттуда все прелести страховки весьма сложно.
    Хотя по h1b еще ничего. У нас L, ее даже не перекупить другой компании. До грин карты вообще никуда не дернуться. Надо мне выходить на работу с хорошей страховкой )))
    Я пишу из своего уже почти двадцатилетнего опыта в Долине. В больших компаниях обычно выбор страховок больше, в мелких может быть только одна, чаще две-три, но по покрытию они достаточно близки. Компании конкурируют между собой за хороших работников. Если у кого-то будет очень плохая страховка, туда будет труднее нанимать людей. Страховки одни и те же для всех работников компании, поэтому наличие Н1 в этом вопросе роли не играет.

Еще раз уточню, что пишу именно про хай-тек компании Кремниевой Долины. В других местах своя специфика.

9. ответ для Mojito , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
    у кого дети говорят по-русски или с акцентом или не очень хорошо (чисто) - не было проблем с детьми в России? не смеются? Помнится 3 года назад одна пожилая знакомая сказала, что она вообще не понимает что дочь говорит (это как знаете бывают пожилые ам-цы, которые ни разу не слышали человека с акцентом, смотрям как баран на новые ворота), хотя думаю она преувеличивала.
    -- в первый год мои дети довольно смешно говорили по сравнению с местными. Хотя я считала что мы все отлично говорим по русски. ошибалась
    НО никогда и никто над нами здесь не смеялся.

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Так я же вас не уговариваю ))) Я сама завтра улетаю в Питер с детьми и думаю как бы впихнуть все, что хочется в полтора месяца))
    одних парков типа петергофа, гатчины и пр хватит. За неделю не освоить. А если погода плохая, то дворцы и пр развлекушки. Честно, я бы не вела во всякие умникумы и пр. этого добра и тут достаточно. По мне так на месте нужно ходить туда, куда не попадешь тут.
    Я еще не смотрела афишу детскую, только себе билеты в театр закупила. Но думается мне, что и в этом плане можно детку развлечь не смотря на то, что для театра не очень сезон.
    Хотя смотря какая цель конечно. Если русский, то можно и "лагерь" какой поискать.
    Кидбург, кстати, хорошая вещь. Сходите, ребенку должно понравиться. Но неделю там я бы пристрелилась.
    И на тему океанариумов. Океанариум ладно, в Питере чудесный совершенно дельфинарий. Я не люблю зоопарки и пр, но даже меня он не оставил равнодушной. Он на вид сильно пошарпанный, но дельфины и пр. там чудесны.
    Опять же, есть кораблики на Неве покататься, аврора, ледокол красин (там весьма не плохие детские экскурсии проводят, посмотрите тут же на лв) есть форты Кронштадта, есть всякие близлежащие крепости-города..... Не объездить.
    -- Вы все правильно написали. Только мне кажется надо учитывать еще и то что на сколько ребенку это интересно. У нас были друзья с детьми. Так им вообще ничего не надо было. Ныли везде, хотя родители прилагали массу усилий чтобы детям было интересно. Возили, показывали, развлекали. Крестовский остров заинтересовал на чуть чуть, ну и понятно, с six flags не сравнить...
    Спросила их тогда: а что вы хотите? ответ был: домой купаться с бассейне.
    Т.е. дети привыкли что все лето они ничего не делают и просто купаются в бассейне. И все. Кому то это хорошо, кому то плохо. Но факт в том что дети привыкли вести жизнь по другому и их напрягают все эти развлекушки.
    Мои вот уже привыкли к активности здесь, и теперь в этот год там им скучно "купаться в бассейне все лето". Привыкли к самостоятельности, что могли здесь пойти сами куда хотят, носиться в парке, и не надо никого просить отвезти. Сами бегали в макдональдс, в кино и так далее...

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Прекрасно, что изменилось к лучшему. Но для тех, кому нужно в Сан-Франциско, это всё равно не лучший вариант, поскольку напрямую туда Аэрофлот не летает. Сайты дают вариант - Питер-Москва-Нью-Йорк-СФ, совместно с Дельтой (кстати, там точно нужно границу в НЙ проходить). Но интересно, что он далеко не всегда самый дешевый. Ради интереса посмотрела - если прямо сейчас лететь в июле, то да. А если другие даты ввести, то AirFrance/KLM часто оказываются дешевле. Короче, всегда нужно смотреть по всем компаниям.
    -- да точно нужно проходить границу в НЙ, мы так летали и не раз. Очень это не люблю. В СФ имхо проще. И то что сумки надо брать напрягает. А кстати КЛМ сейчас из Питера на СФ всегда идет с 14 часовой пересадкой в Амстердаме.Другого рейса вообще не вижу

Цитата Сообщение от Bulgakter Посмотреть сообщение
    Просто мысли вслух...Я бы местного (американского) ребёнка ни в какой лагерь в России не отдала. И уровень владения русским не имеет значения.
    -- а почему? что имеет значение? честно говоря не вижу проблемы...
    Моих детей наоборот все любят, и думаю чтот факт что они американцы(их так и зовут все) наборот делает положительный вклад. Негативного по отношению к ним точно ничего нет. Да и к нам тоже. И ни разу никто ничего не сказал когда узнают что мы из Штатов. Скорее наоборот спрашивают зачем мы сюда приехали

Цитата Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
    А с этим вот соглашусь на все 100. Собственно, и не отдаю. Уровень агрессии в общении между детьми очень высокий. И не то чтобы дети злые, дети замечательные, нормы общества другие
    -- Ань а можно на примерах? Просто мне интересно или я этого не вижу или у нас дети другие(те с которыми общаемся, та же школа).
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

10. ответ для Mojito , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
    Не стоит перегибать)). Как человек "с места событий" могу сказать, что нелюбовь к Америке весьма абстрактна и пока больше в газетах и на тв, чем в реальной жизни.
    Видимо, у каждого свой взгляд на события. Я не так давно уехала, уровень нелюбви к Америке был высок и раньше.
    Мои друзья мне пишут, что сейчасч просто зашкаливает.( друзья в. Питере , естественно).
    По поводу языка, видимо, по разному. Мой ребенок учился в частной школе, никаких проблем с детьми у которых плохой русский не было, но родители некоторых из них говорили, что вынуждены были уйти из гос. школ. Не знаю, с данной проблемой сталкивалась только понаслышке. Видимо,, как повезет.
    Я бы рисковать не стала и детей в лагерь бы не отдала. Я и тут не отдаю , потому что тоже разные очень отзывы, да и цены безумные.Не люблю лагеря с детства.

Страница 110 из 940 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210610 Последняя »