|
|
посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от kressy
Ну не знаю. На меня какое-то прямо жутко мрачное впечатление произвела эта книга.... наверное что-то личное всплыло... смеяться не хотелось ни разу вообще.
Если это про Санаева, то соглашусь, я просто в ужасе ее читала... И это у меня еще ребенка не было, сейчас точно не решусь перечитывать
-
Небожитель
Сообщение от Ola_M
Если это про Санаева, то соглашусь, я просто в ужасе ее читала... И это у меня еще ребенка не было, сейчас точно не решусь перечитывать
да, про Санаева. Я читала , когда уже первый ребенок появился, и все это примеряла, видимо , на себя... так что мраааак....
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Наш человек
Сообщение от хилтон
Не знаю, советовали или нет, но напишу про Йена Пирса. У него с десяток "искусствоведческих детективов" , - " Бюст Бернини", "Загадка Рафаэля" и другие, читаются на одном дыхании. В принципе объединены общими главными героями, но можно и вразнобой читать). И особняком у него две книги- "Перст указующий" и " Сон Сципиона". Это романы-расследовании, лично читала "Сон Сципиона", тяжеловато (действие развивается сразу в трех исторических эпохах), но захватывает)). Про "Перст указующий" - считается лучшим произведением Йена Пирса.
Еще из "искусствоведчески-детективного" произвел впечатление Джузеппе Д'агата "Римский медальон". Легкое, слегка мистическое))).
спасибо за этот совет!
работаю с 9 до 18, поэтому не всегда могу ответить в это время
-
Наш человек
Сообщение от kressy
о, я оказывается утонченная натура От Набокова не могу оторваться
+1)) недавно даже прочитала сборник интервью с ним)
-
Наш человек
Сообщение от MIX-girl
Коллеги )))
И вот я внезапно вспомнила, что недавно столкнулась с непривычной для меня интерпретацией набоковской Лолиты. Автор считал, что Набоков создал аллюзию Лолиты и ее матери совершенно не с женщинами как таковыми, а со странами. То есть Лолита - это Россия, любовь к которой болезненна и тем не менее не преодолима, и ее мать - Америка, к которой отторжение перевешивает видимую свободу.
Я была удивлена таким видением произведения. Потому что всегда видела в Лолите только то, что написано, без второго слоя.
Что думаете?
а вот в этом месте советую почитать интервью с Набоковым))
-
Мега-элита
Сообщение от Ola_M
Сообщение от kressy
да, про Санаева. Я читала , когда уже первый ребенок появился, и все это примеряла, видимо , на себя... так что мраааак....
Что там такого ужасного? Его же не били, голодным не держали.. Конечно, детство у него было не радостным, мягко говоря, но ужаса не заметила.
-
Небожитель
Я не могу объяснить, что ужасного, если для Вас это нормально...
-
Мега-элита
Сообщение от Ola_M
Я не могу объяснить, что ужасного, если для Вас это нормально...
Конечно, это не нормально жести не заметила, было только жалко парня, что какое-то время ему пришлось жить в таком окружении. Вот "Мадонна с пайковым хлебом" действительно ужасно. Осадок долго был.
-
Наш человек
Сообщение от kressy
Почитайте Манюню Наринэ Абгарян , и настроение к вам вернется :
Манюня" - светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба - бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.
Абсолютно противоположное настроение задает эта книга, от Санаевского настроения. Хотя грозная Ба там тоже присутствует. Но очень солнечная. Вспоминала, когда читала, свое советское светлое детство.
-
Небожитель
Сообщение от remedios
а вот в этом месте советую почитать интервью с Набоковым))
пошла искать если можете ссылку кинуть - буду благодарна
Сообщение от Alenка
Конечно, это не нормально жести не заметила, было только жалко парня, что какое-то время ему пришлось жить в таком окружении. Вот "Мадонна с пайковым хлебом" действительно ужасно. Осадок долго был.
мадонна с пайковым хлебом у меня в очереди... но останавливает, так как чвуствую, что это очень тяжело...
Я мама трех самых лучших в мире деток