Страница 111 из 817 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211611 Последняя »

Тема: посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было

1. ответ для kressy , на сообщение « Ну не знаю. На меня какое-то прямо... »
    Небожитель Аватар для Ola_M

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. На меня какое-то прямо жутко мрачное впечатление произвела эта книга.... наверное что-то личное всплыло... смеяться не хотелось ни разу вообще.
    Если это про Санаева, то соглашусь, я просто в ужасе ее читала... И это у меня еще ребенка не было, сейчас точно не решусь перечитывать

2. ответ для Ola_M , на сообщение « Если это про Санаева, то соглашусь, я... »
    Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    Если это про Санаева, то соглашусь, я просто в ужасе ее читала... И это у меня еще ребенка не было, сейчас точно не решусь перечитывать
    да, про Санаева. Я читала , когда уже первый ребенок появился, и все это примеряла, видимо , на себя... так что мраааак....
    Я мама трех самых лучших в мире деток

Цитата Сообщение от хилтон Посмотреть сообщение
    Не знаю, советовали или нет, но напишу про Йена Пирса. У него с десяток "искусствоведческих детективов" , - " Бюст Бернини", "Загадка Рафаэля" и другие, читаются на одном дыхании. В принципе объединены общими главными героями, но можно и вразнобой читать). И особняком у него две книги- "Перст указующий" и " Сон Сципиона". Это романы-расследовании, лично читала "Сон Сципиона", тяжеловато (действие развивается сразу в трех исторических эпохах), но захватывает)). Про "Перст указующий" - считается лучшим произведением Йена Пирса.
    Еще из "искусствоведчески-детективного" произвел впечатление Джузеппе Д'агата "Римский медальон". Легкое, слегка мистическое))).
    спасибо за этот совет!
    работаю с 9 до 18, поэтому не всегда могу ответить в это время

о, я оказывается утонченная натура От Набокова не могу оторваться
    +1)) недавно даже прочитала сборник интервью с ним)

5. ответ для MIX-girl , на сообщение « Коллеги ))) И вот я внезапно... »

Цитата Сообщение от MIX-girl Посмотреть сообщение
    Коллеги )))
    И вот я внезапно вспомнила, что недавно столкнулась с непривычной для меня интерпретацией набоковской Лолиты. Автор считал, что Набоков создал аллюзию Лолиты и ее матери совершенно не с женщинами как таковыми, а со странами. То есть Лолита - это Россия, любовь к которой болезненна и тем не менее не преодолима, и ее мать - Америка, к которой отторжение перевешивает видимую свободу.
    Я была удивлена таким видением произведения. Потому что всегда видела в Лолите только то, что написано, без второго слоя.
    Что думаете?
    а вот в этом месте советую почитать интервью с Набоковым))

6. ответ для kressy , на сообщение « да, про Санаева. Я читала , когда уже... »
    Мега-элита Аватар для Alenка

да, про Санаева. Я читала , когда уже первый ребенок появился, и все это примеряла, видимо , на себя... так что мраааак....
    Что там такого ужасного? Его же не били, голодным не держали.. Конечно, детство у него было не радостным, мягко говоря, но ужаса не заметила.

7. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    Небожитель Аватар для Ola_M

Я не могу объяснить, что ужасного, если для Вас это нормально...

8. ответ для Ola_M , на сообщение « Я не могу объяснить, что ужасного, если... »
    Мега-элита Аватар для Alenка

Я не могу объяснить, что ужасного, если для Вас это нормально...
    Конечно, это не нормально жести не заметила, было только жалко парня, что какое-то время ему пришлось жить в таком окружении. Вот "Мадонна с пайковым хлебом" действительно ужасно. Осадок долго был.

9. ответ для kressy , на сообщение « да, про Санаева. Я читала , когда уже... »
    Наш человек Аватар для vikundra

Почитайте Манюню Наринэ Абгарян , и настроение к вам вернется :
    Манюня" - светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба - бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.
    Абсолютно противоположное настроение задает эта книга, от Санаевского настроения. Хотя грозная Ба там тоже присутствует. Но очень солнечная. Вспоминала, когда читала, свое советское светлое детство.

10. ответ для vikundra , на сообщение « Почитайте Манюню Наринэ Абгарян , и... »
    Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от remedios Посмотреть сообщение
    а вот в этом месте советую почитать интервью с Набоковым))
    пошла искать если можете ссылку кинуть - буду благодарна
    Цитата Сообщение от Alenка Посмотреть сообщение
    Конечно, это не нормально жести не заметила, было только жалко парня, что какое-то время ему пришлось жить в таком окружении. Вот "Мадонна с пайковым хлебом" действительно ужасно. Осадок долго был.
    мадонна с пайковым хлебом у меня в очереди... но останавливает, так как чвуствую, что это очень тяжело...
    Я мама трех самых лучших в мире деток

Страница 111 из 817 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211611 Последняя »