Страница 111 из 269 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »

Тема: Зимняя забава - кормить синиц.

1. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Хранитель Аватар для Venerkina

а в субботу еще кто то явно хищный прилетал,ненадолго. потому как всех в одну секунду сдуло в неизвестном направлении... минут на пять)

Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от Venerkina Посмотреть сообщение
    может,и семки не нравятся.. а может,ей никак от туда не достать)
    мы своих питомцев только на выходных видим) а в будни-утром насыпаем семки, вечером видим,что их нет)) значит,их кто то ест))))

Аналогично))) но в выходные я с удовольствием наблюдаю. Не думала я что синицы друг друга очень активно гоняют)

3. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Хранитель Аватар для Luella

А ворона прилетит, посмотрит и улетает, может семечки ей не нравятся?) Ребенок страстно желает ворону)
    Я тоже люблю ворон, очень забавные, умные существа. Им объедки со стода подойдут, всякие обрезки мяса, кожа куриная, даже хлеб будут есть.

4. ответ для Luella , на сообщение « Я тоже люблю ворон, очень забавные,... »

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Я тоже люблю ворон, очень забавные, умные существа. Им объедки со стода подойдут, всякие обрезки мяса, кожа куриная, даже хлеб будут есть.
    Я боюсь что тогда и синицы будут хлеб есть а их вроде нельзя кормить хлебом. вот морозы настанут сало вывешу, может тогда ворона будет кушать)

Я никогда не видела синиц клюющих хлеб. А при наличии семечек, думаю, он им будет не интересен. А воробьи, голуби и вороны хлеб будут точно.
    Ну, да, хлеб - не лучшая еда для птиц. А вот обрезки мяса или даже яйцо хорошо для вороны. А если вы вывесите сало для синиц на нитке, то ворона не сможет им воспользоваться. Только если выложите на подоконник или балкон. Вы где птичек-то кормите?
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Я никогда не видела синиц клюющих хлеб. А при наличии семечек, думаю, он им будет не интересен. А воробьи, голуби и вороны хлеб будут точно.
    Ну, да, хлеб - не лучшая еда для птиц. А вот обрезки мяса или даже яйцо хорошо для вороны. А если вы вывесите сало для синиц на нитке, то ворона не сможет им воспользоваться. Только если выложите на подоконник или балкон. Вы где птичек-то кормите?
    У меня не застекленный балкон, варианты для размещения сала есть разные, я вот побаиваюсь что вороны обнаглеют совсем. Пока я не вижу почему все так их боятся, по мне так скромные умные птицы. Но вот может они скромные пока не едят а потом начнется кошмар кошмарный?

я вот побаиваюсь что вороны обнаглеют совсем.
    Я подкармливаю ворон на балконе, а кормушки делаю из тетрапаков и подвешиваю на двух окнах. Т.е. птицы разделены, не мешают друг другу.
    Вороны, когда привыкнут столоваться, то будут регулярно заглядывать и даже требовать, по подоконнику ходить, клювом стучать. Если это считать наглостью, то такая наглость меня забавляет. Мелкие птицы могут стать добычей ворон, потому их и боятся. Вороны их пугают.
    И еще : вороны, если уж "нахадют" на балконе, то сразу много , большую кляксу сделают Это неприятно, но голуби по сравнению с ними в сто раз хуже. А от мелких птичек, которые с кормушки семечки таскают практически никакой грязи и нет.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

8. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »

Никто не видел вот таких шариков для синиц? http://www.troitsk.org/sites/simoi48/P1277081.jpg
    Есть они в продаже где- нибудь? Я мало хожу по магазинам.

9. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

синицы на 16й этаж могут прилететь? У меня только вороны восседают на крыше балкона, а хочется мелких причек прикормить.

Попробуйте. Когда становится голодно, птички облетают все кругом в поисках пищи. Когда разведают кормушку, будут регулярно прилетать.

Страница 111 из 269 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »