Страница 111 из 709 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211611 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

1. ответ для alison , на сообщение « Простите,но я не поняла,о каких... »

Цитата Сообщение от alison Посмотреть сообщение
    Простите,но я не поняла,о каких процедурах идёт речь..
    Вскрытие, проведение исследований анализов и установление истинных причин смерти. Вопрос возник после того, что в случае проведения плановых процедур называются сроки около 5 рабочих дней, а при оплате 4500 руб, все бумаги получаешь через 2-3 часа.

Почему только недавно приняли решение вскрывать тех,кто умер не в больнице?Да кто их знает,почему...Причины могут быть как самые благородные-установление истины и наказание виновных,до самых низких- пополнить карманы..
    Речь шла не просто о вскрытии, а об оформлении смерти работниками скорой помощи без привлечения полиции. И соответственно отправке в обычный морг, а не морг судмедэкспертизы.

2. ответ для Future_PAPA , на сообщение « Вскрытие, проведение исследований... »
    Элита Аватар для chucha_74

Цитата Сообщение от Future_PAPA Посмотреть сообщение
    Вскрытие, проведение исследований анализов и установление истинных причин смерти. Вопрос возник после того, что в случае проведения плановых процедур называются сроки около 5 рабочих дней, а при оплате 4500 руб, все бумаги получаешь через 2-3 часа.
    Что вас смущает? Просто по хозрасчету - откладываются все остальные дела (оформление тысячи бумажек, вскрытия с предыдущих дней и пр.пр.пр.). Само патологоанатомическое вскрытие в зависимости от сложности занимает от 20 мин. до .... часов (в среднем 30 минут). Никто анализы непосредственно при вскрытии не делает, производиться только забор материала. Но на основании произведенного вскрытия врач обязан в этот-же день выдать медицинское свидетельство с диагнозом (который кстати, после исследований, может поменяться ).

....но это так - все люди б.....
    весь мир - бардак..... (Псой Короленко)

Элита Аватар для chucha_74

А в свете вышедших рекомендаций комитета отмена вскрытий (касается умерших в стационарах города) будет минимальна, поскольку отчитываться за каждого умершего выданного без вскрытия с объяснением причин придется главному врачу!

Наш человек Аватар для alison

Цитата Сообщение от chucha_74 Посмотреть сообщение
    Что вас смущает? Просто по хозрасчету - откладываются все остальные дела (оформление тысячи бумажек, вскрытия с предыдущих дней и пр.пр.пр.). Само патологоанатомическое вскрытие в зависимости от сложности занимает от 20 мин. до .... часов (в среднем 30 минут). Никто анализы непосредственно при вскрытии не делает, производиться только забор материала. Но на основании произведенного вскрытия врач обязан в этот-же день выдать медицинское свидетельство с диагнозом (который кстати, после исследований, может поменяться ).
    Абсолютно согласна!
    Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
    Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
    Вернулась к своему аватару..

5. ответ для chucha_74 , на сообщение « А в свете вышедших рекомендаций... »

Цитата Сообщение от chucha_74 Посмотреть сообщение
    А в свете вышедших рекомендаций комитета отмена вскрытий (касается умерших в стационарах города) будет минимальна, поскольку отчитываться за каждого умершего выданного без вскрытия с объяснением причин придется главному врачу!
    Конечно!Чтобы не пришлось через полгода или раньше-позже доказывать "голыми руками" в прокуратуре,в случае обращения родственников,что пациент скончался именно от тяжести заболевания,а не от того,за что родственники подают в суд..
    Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
    Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
    Вернулась к своему аватару..

6. ответ для alison , на сообщение « Врачам поликлиники?Я сама-врач скорой... »

Цитата Сообщение от alison Посмотреть сообщение
    Врачам поликлиники?Я сама-врач скорой помощи.Когда мы приезжаем на констатацию,то пишем( с этого года новый бланк)
    только маленькую бумажку,где указывается,что наступили признаки биологической смерти и нет ВИДИМЫХ признаком насильственной смерти.Никаких других доков скорая не оформляет,за исключением того,когда человек умер в машине скорой помощи.В этом случае сами везём в морг и там заполняем ещё какие-то бумажки - не помню какие,это бывает крайне редко.Несколько лет назад милицию мы не вызывали на смерть,сами вызывали машину для вывоза тел умерших.Но так как выяснилось,что 30 % из тех,кто считался умершим без насилия таки были умервщлены насильственно,то приказали вызывать милицию для осмотра.Собственно,милицейский протокол описывает ситуацию,в которой умер человек и отсутствие ,опять таки,ВИДИМЫХ признаков насильственной смерти.То,что признаки могут быть и невидимые понятно,да?
    Подскажите пожалуйста, бабушка умерла дома, в субботу, приезжала неотложка и вызвала милицию, милиционер направил тела о в морг СМЭ на Екатерингофский, это значит, что милиционер нашел признаки насильственной смерти, я к сожалению не успела увидеть документы.
    Какие перспективы бабушку будут обязательно вскрывать? Или есть возможность отказаться от вскрытия, если привезем документы о хроническом заболевании?

И еще вопрос как долго все происходит в этом морге, чего бояться?
    И на него в этом плане никакой надежды, снова завернет свои яички в великую любовь как картошечку в бекон ))) (С) Тигги
    Казаться я научилась, учусь быть. 07.06.10
    И всегда опасаюсь, когда мне кто-то пытается настойчиво что-то разъяснить. (С) Mistrale

Испанцы, в глубине такие русские (с)Лл-е 08.10.2014 про ВОВ и блокаду, оккупация Царского села, о поножовщине в защиту русской женщины. Нет, страны ближе Испании, по состоянию для россиянина.

Сорри,но определённого сказать ничего не могу..Может быть на момент приезда милиции дома не было доков о хр.заболевании.То есть я о том,что необязательно он что-то заподозрил..Возможно не было достаточно доков,возможно-туда всех направляют,но не всех вскрывают..Не знаю точно,простите..

Ветеран Аватар для Августина Первая

Друзья, простите, что немного не по теме.
    А вот как быть с днем рождения покойного?
    Свекровь умерла в сентябре. Похоронили аж в Будогощи (почти 300км от Питера).
    Муж уверен, что надо ехать обязательно на могилку. Родственники уверяют в обратном.
    А он говорит, мол, каждый год приезжал к мамуле с охапкой цветов и в этот раз поеду.
    Церковь не одобряет, вроде....
    Как правильно-то?

Наш человек Аватар для Lelesha

Цитата Сообщение от Августина Первая Посмотреть сообщение
    Друзья, простите, что немного не по теме.
    А вот как быть с днем рождения покойного?
    Свекровь умерла в сентябре. Похоронили аж в Будогощи (почти 300км от Питера).
    Муж уверен, что надо ехать обязательно на могилку. Родственники уверяют в обратном.
    А он говорит, мол, каждый год приезжал к мамуле с охапкой цветов и в этот раз поеду.
    Церковь не одобряет, вроде....
    Как правильно-то?
    Мы ходим на кладбище в день рождения.
    Почитайте здесь, отвечает православный священник. http://www.ierei-korenev.ru/vopros/vopros527.html
    Еще вот здесь дискуссия http://gen.su/forum/viewtopic.php?f=17&t=1152

Цитата Сообщение от Sarа Бу Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, бабушка умерла дома, в субботу, приезжала неотложка и вызвала милицию, милиционер направил тела о в морг СМЭ на Екатерингофский, это значит, что милиционер нашел признаки насильственной смерти, я к сожалению не успела увидеть документы.
    Какие перспективы бабушку будут обязательно вскрывать? Или есть возможность отказаться от вскрытия, если привезем документы о хроническом заболевании?

И еще вопрос как долго все происходит в этом морге, чего бояться?
    В морг вы наверняка уже съездили и заплатили 4500 за консультацию... Если платите, все происходит быстро, по отлаженной схеме. Если возможностей нет, то назначат дату планового вскрытия. Полиция, после получения результатов вскрытия, пришлет вам на почту письмо с отказом в возбуждении УД по факту смерти, либо о возбуждении при наличии признаков насильственной смерти.

Страница 111 из 709 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211611 Последняя »