|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
У кого-нибудь есть информация про колумбарий на Южном к-ще? Сколько стоит и пр. Спасибо.
-
Элита
Сообщение от karensia
Почитал... есть правила, а есть жизнь. Бабушка умерла в возрасте 97 лет, дома. За неделю до этого перенесла тяжелый грипп. Все справки и документы были на руках. Когда приехала полиция, после скорой, участковый сказал что врачам было лень оформлять документы и просто спихивают на них... Плюс в минздраве сменилось руководство и есть указание "приподнять" судмедэкспертизу, т.к. почти все идут на платное вскрытие.
Когда я у глав судмедэксперта спросил могу ли я отказаться от вскрытия, меня направили в районную прокуратуру за разрешением (проверка материалов дела, оформление занимает минимум 5-7 дней), а потом предстояли бы хлопоты с перевозкой в другой морг.
-
Хранитель
Вот мне видимо повезло.
Ни полиции,ни вскрытия...
Вроде в одном городе живем.
-
Наш человек
Сообщение от Future_PAPA
после скорой, участковый сказал что врачам было лень оформлять документы и просто спихивают на них....
Врачам поликлиники?Я сама-врач скорой помощи.Когда мы приезжаем на констатацию,то пишем( с этого года новый бланк)
только маленькую бумажку,где указывается,что наступили признаки биологической смерти и нет ВИДИМЫХ признаком насильственной смерти.Никаких других доков скорая не оформляет,за исключением того,когда человек умер в машине скорой помощи.В этом случае сами везём в морг и там заполняем ещё какие-то бумажки - не помню какие,это бывает крайне редко.Несколько лет назад милицию мы не вызывали на смерть,сами вызывали машину для вывоза тел умерших.Но так как выяснилось,что 30 % из тех,кто считался умершим без насилия таки были умервщлены насильственно,то приказали вызывать милицию для осмотра.Собственно,милицейский протокол описывает ситуацию,в которой умер человек и отсутствие ,опять таки,ВИДИМЫХ признаков насильственной смерти.То,что признаки могут быть и невидимые понятно,да?
Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
Вернулась к своему аватару..
-
Элита
Сообщение от alison
Врачам поликлиники?Я сама-врач скорой помощи.Когда мы приезжаем на констатацию,то пишем( с этого года новый бланк)
только маленькую бумажку,где указывается,что наступили признаки биологической смерти и нет ВИДИМЫХ признаком насильственной смерти.Никаких других доков скорая не оформляет,за исключением того,когда человек умер в машине скорой помощи.В этом случае сами везём в морг и там заполняем ещё какие-то бумажки - не помню какие,это бывает крайне редко.Несколько лет назад милицию мы не вызывали на смерть,сами вызывали машину для вывоза тел умерших.Но так как выяснилось,что 30 % из тех,кто считался умершим без насилия таки были умервщлены насильственно,то приказали вызывать милицию для осмотра.Собственно,милицейский протокол описывает ситуацию,в которой умер человек и отсутствие ,опять таки,ВИДИМЫХ признаков насильственной смерти.То,что признаки могут быть и невидимые понятно,да?
Прошу прощения, если Вас как-то задели мои слова, но описал лишь, то что слышал от участкового. Речь шла о врачах скорой помощи, которые первыми констатировали смерть и попросили вызвать полицию. Вызов спецтранспорта в этом случае также осуществляет полиция. То, что признаки смерти могут быть скрытыми понятно. Не понятно почему только недавно поняли, что надо всех, кто умер не в больнице, надо отправлять в судмедэкспертизу. Скажите, по вашему мнению реально ли за 2 часа, которые прошли с момента оплаты индивидуальной консультации судмедэксперта до момента получения мед. заключения, полноценно провести все необходимые процедуры?
-
Осень
Сообщение от Мармышка-Настюшка
Вот мне видимо повезло.
Ни полиции,ни вскрытия...
Вроде в одном городе живем.
У нас так же.
-
Наш человек
Странно, моя бабушка в больнице умерла, после того, как 18 дней в коме пролежала (в кому впала сразу после инсульта, сразу увезли в больницу. Делали МРТ, КТ, диагноз инсульт подтвердили)...Вскрытие все равно делали.
-
Элита
Сообщение от Lelesha
Странно, моя бабушка в больнице умерла, после того, как 18 дней в коме пролежала (в кому впала сразу после инсульта, сразу увезли в больницу. Делали МРТ, КТ, диагноз инсульт подтвердили)...Вскрытие все равно делали.
Прочтите ссылку на предыдущей странице. В вашем случае вы могли отказаться от вскрытия (например по религиозным соображениям), написав соответствующее заявление на главврача. В случае попадания в морг судмедэкспертизы, отказаться от вскрытия возможно только по разрешению вышестоящей организации, например прокуратуры.
-
Наш человек
Сообщение от Future_PAPA
Скажите, по вашему мнению реально ли за 2 часа, которые прошли с момента оплаты индивидуальной консультации судмедэксперта до момента получения мед. заключения, полноценно провести все необходимые процедуры?
Простите,но я не поняла,о каких процедурах идёт речь..
Почему только недавно приняли решение вскрывать тех,кто умер не в больнице?Да кто их знает,почему...Причины могут быть как самые благородные-установление истины и наказание виновных,до самых низких- пополнить карманы..
Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
Вернулась к своему аватару..
-
Наш человек
Дело в том,что врач (скорой или поликлиники),милиционер и судмедэксперт оценивают немного разные вещи и с разных т.зрения.