|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
black cape
Сообщение от маргофея
Так это ты спец по декоративке, а я наощупь этот парад нарыла и была рада.))) А до этого пробовала воск для дерева. Не доходило, что надо искать для штукатурок. Ты же согласна со мной, что обычные для дерева не очень-то подходят?
не, ну ты в принципе молодец, я тебя за это люблю и не только за это И, да, эти воски лучше для таких целей, так что с тобой я полностью согласна.
Я, собственно, для новичков написала, что не надо на параде циклиться, но, чую, это надо прописать в твоей академии
-
Сообщение от Vitochk@
Сорри, что не по теме, Я тоже гипс не смогла найти, возможно, будет в аптеках. Но я и Алебастром приноровилась пользоваться, правда не мебель, но все равно крашу.
Ничего не отваливается, но смешиваю все равно с клеем.
Класс! Не трите фоку, она текст разбавляет и всегда приятно ручную работу глянуть, для вдохновения.
А в какой пропорции разводите и какую краску с каким клеем? Тож надо!
-
Элита
Сообщение от Синицына
Чихуа, я свою древнюю полку вымыла с белизной 2 раза. Получился практически, цвет дерева (только неровный)...ей же лет 100.Что будет, если я сильно разведу Эмпире их же, Тиккуриловским Уайт спиритом, и прозрачненько нанесу?.
у меня всё-таки стол покрашен в ванильный, мне нужно хоть чуть приблизить их друг к другу....типа что ли ..глейз сымитирую...
Думаю, беды не будет. Разбавляйте Емпайр на треть уайт-спиритом и увеличивайте в двое (минимум 4 дня) время сушки. Скорей всего прокатит
Сообщение от absent
Товарищи академики! А можно пожелание из кустов? Академия юной рукодельницы уже из 5-ти частей состоит. Надеюсь, части будут и дальше прибавляться. А нельзя ли в начале топа и, если Маргофея не против, в её подписи, эти части как-то тематически обозначить? А то приходится во все ссылки тыкаться, чтобы найти нужную.
Лишние знания еще ни одной юной рукодельнице не повредили! Попробуем уговорить КУМУ
Сообщение от маргофея
Светик, я ехала в Леруа и обдумывала как сюда тебя затащить.)))?
Сообщение от LanaCh
Ань, глянь в чек, точно он 561?
Маргофея, Вы - Аня ?! Восхищен уровнем конспирации!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Старожил
Сообщение от маргофея
А вот таки да, за Парадом теперь бежать не будем. Этот тоже колеруемый. Надеюсь, что водо и грязеотталкивающий. Чего-то инструкция на редкость скромная.)))
А можно воск колеровать обычным колером фирмы текс? На нем написано "Колер Паста универсальная. Для эмалей, масяляных и водных красок."
Кстати, всем спасибо за информацию о воске, его названии и цене! Тут в академии написано, что надо воск растирать шеткой с натуральной щетиной. А на некоторых восках написано, что надо пользоваться поролоновой губкой.
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Старожил
Сообщение от светтланна
Вот и мне цена на воск не понравилась)))) натерла на терке восковую свечу,добавила льняное масло,растопила в баночке на водяной бане .На руку надела старую шерстяную перчатку и натирала поверхность.На фото-остатки)))
Чихуа писал - "Классика жанра. Можно еще чуть скипидара живичного (из аптеки) после снятия с огня добавить".
Интересно. Светтланна, довольны ли вы результатом?
Чихуа, если Вы тоже что-то подобное делали, напишите, каков самодельный воск. Стоит ли заморачиваться?
-
Элита
Сообщение от Twester
Чихуа писал - "Классика жанра. Можно еще чуть скипидара живичного (из аптеки) после снятия с огня добавить".
Интересно. Светтланна, довольны ли вы результатом?
Чихуа, если Вы тоже что-то подобное делали, напишите, каков самодельный воск. Стоит ли заморачиваться?
Делал. Вместо пчелиной свечки использовал карнаубский воск(нашел на форуме самодельной косметики и мыла), выглядит после варки как крем для обуви, наносится хорошо, вощеная поверхность выглядит товарно...... от Античного воска от Бормы отличается только чувством личной сопричастности и вонью перегретого льняного масла на кухне, но она быстро проветривается а чувства остаются
-
Старожил
Сообщение от Чихуа
Делал. Вместо пчелиной свечки использовал карнаубский воск(нашел на форуме самодельной косметики и мыла), выглядит после варки как крем для обуви, наносится хорошо, вощеная поверхность выглядит товарно...... от Античного воска от Бормы отличается только чувством личной сопричастности и вонью перегретого льняного масла на кухне, но она быстро проветривается а чувства остаются
Интресно. Есть только одно "но". Карнаубский воск тоже надо где-то найти и купить.
Светтланна писала про восковую свечу. Речь идет скорее всего про натуральный воск, который изготавливают пчелы.
Все свечи из икеи сделаны из растительного воска (так написано в описании). Значит, они не годятся.
Купить натуральный пчелиный воск та еще заморочка. Придется совершить паломничество в церковь :-)
-
Чихуа, это не конспирация ни разу.))) Имя Марго не с луны упало, так дочку зовут.))
-
Twester, акриловый воск для штукатурок можно колеровать любым водным колером.
Воск можно растирать чем угодно.))) Я это делаю мягкой трикотажной тряпочкой. Попробовала наносить кистью и растирать тряпкой, как в инструкции, не понравилось кистью. Просто в банку макаю влажную тряпицу и сразу ей растираю.
Можно варежкой специальной.
Пчелиный воск можно найти в магазинах, где продают мед. И на рынке у медовиков. Не дефицит.)))
Чек посмотрела, воск из леруа стоит 561 руб.))) Но он гуще парада, а по сути тоже самое. На дочкину кровать ушло совсем чуть-чуть, осталось еще минимум на 20 кроватей. )))