Страница 1107 из 2205 « Первая 10760710071057109711031104110511061107110811091110111111171157120716072107 Последняя »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    В обычной школе при трех уроках полном отсутсвии аудирования и еще кучи всего егэ не сдать ..я лично видила эти егэ, емли ничего не изменят их не сдать.. Дополнительно у нас мало кто занимается.. Я и написала в 8 трое сдадут в 5 никто
    Мою старшую учительница уговорила сдавать ОГЭ по английскому. Аудирование там не самое простое. Нужно иметь определенный словарный запас и знание грамматики, а главное, некоторую практику понимания устной английской речи. Остальные задания не сложные, к ним можно подготовиться.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

2. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Небожитель Аватар для kressy

ну может хватит мозгов не вводить... или если вводить, то делать базу какую-то совсем простую... без всякого аудирования...
    просто смысл не очень понятен, зачем оно надо.
    ну матем, русский, понятно что все должны знать хоть на троечку... а иностранный язык - сомнительно.

3. ответ для kressy , на сообщение « ну может хватит мозгов не вводить...... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    ну может хватит мозгов не вводить... или если вводить, то делать базу какую-то совсем простую... без всякого аудирования...
    просто смысл не очень понятен, зачем оно надо.
    ну матем, русский, понятно что все должны знать хоть на троечку... а иностранный язык - сомнительно.
    Это что за база такая без аудирования? Для чего это база?

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

У нас в школе у многих основной язык финский, а английский начали с этого года
    Предполагаю, что уровень там изучения алфавита и "майнэймиз".

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Катасья Посмотреть сообщение
    Да не для чего.. Идиотизм.. И всем это ясно.. Ну какой егэ
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Катасья Посмотреть сообщение
    Без аудирования это полная ерунда. Давно уже пора учить детей говорить на английском, слушать язык. Разговорный уровень это уже огромный плюс любому человеку и в любой профессии. Наши дети пусть даже те, кто останется жить и работать в России, но путешествовать то они будут, как общаться?
    Мне очень стыдно, что заграницей я плохо говорю. И я не хочу такого своей дочери.
    Не знаю, даже в Шри или где-то на острова в Тай ездили, везде на английском говорят, даже в деревнях их учат. А мы прямо упираемся, не нужен английский и все тут.
    Другой вопрос как это делается, заставить всех учить, введя ЕГЭ - это дурость, конечно.
    Пусть хотя бы с ВПР начинали с 5 класса писать и устно. Тогда к ЕГЭ базу можно сдать точно

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Без аудирования это полная ерунда. Давно уже пора учить детей говорить на английском, слушать язык. Разговорный уровень это уже огромный плюс любому человеку и в любой профессии. Наши дети пусть даже те, кто останется жить и работать в России, но путешествовать то они будут, как общаться?
    Мне очень стыдно, что заграницей я плохо говорю. И я не хочу такого своей дочери.
    Не знаю, даже в Шри или где-то на острова в Тай ездили, везде на английском говорят, даже в деревнях их учат. А мы прямо упираемся, не нужен английский и все тут.
    Другой вопрос как это делается, заставить всех учить, введя ЕГЭ - это дурость, конечно.
    Пусть хотя бы с ВПР начинали с 5 класса писать и устно. Тогда к ЕГЭ базу можно сдать точно
    Сколько народа из всех провинциальных городов и весей ездит куда-то на отдых? Малый процент. 10, ну край 15%.
    Понятное дело, что за границей в туристических деревнях будут говорить на английском. А к нас много зарубежных туристов приезжает в Ижевск, Тагил и Чебоксары?
    Не надо мыслить масштабами Санкт-Петербурга, Москвы и Казани.

8. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Небожитель Аватар для kressy

У меня муж из Краснодарского края. Ездил недавно на встречу одноклассников, зазывал всех к себе в гости в ФИнляндию. Так у подавляющего большинства нет даже загранпаспортов. Есть у пары человек буквально, но как раз у этих людей и их детей скорее всего никаких проблем с англ нет...

9. ответ для kressy , на сообщение « У меня муж из Краснодарского края.... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Муж имеет доступ к моей эл. почте и странице вконтакте. У нас один компьютер и один профиль на нём, всё открывается сразу же, пароли в памяти. Не думаю, что детям это интересно, но в принципе у меня там нет ничего такого, чего нельзя было бы увидеть детям. Госуслугами пользовалась один раз, когда была запись в школу. Загранпаспорта надо менять в следующем году, так что буду осваивать госуслуги )))
    У меня в виртуальном ничего особо личного нет. А вот физическое пространство - терпеть не могу, когда нарушают.
    ппкс почитала прям с удивлением про пароли. какие боты люди все разные . у нас пароли на бумажке приколоты у компа, в этом плане все общее. читать мою переписку вк или в почте ни муж, ни доча не будут. им неинтересно. я мужнюю - тоже. госуслугами пользовалась с поступлением ребенка в школу, с тех пор не нужно было ни разу.
    Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    в смысле "даже те, кто останется жить и работать в России"?? ну какбэ 99,9 людей, думаю, останутся жить и работать в России. Большинство людей живет без английского языка. Не знаю, прекрасно ли, но живет. Язык, конечно, нужен для развития горизонтов. так сказать, но кому прям нужен - выучат сами. По потребности. В совке всех языку учили - по факту не секрет, что язык знали только выпускники спецшкол и и спецфакультетов. остальные, уча всю школу. а потом весь институт и сдавая на пятерки даже госэкзамены - могли сказать про кэпитал ов зе грейт британ. сейчас учат так же. по ребенку вижу. цели нет - "научить говорить". цели другие - освоить программу. а это разные вещи. не сомневаюсь, что те. кто хочет хорошо сдать егэ, напряжется и выучит язык для уровня егэ по учебнику/с аудиоуроками (интернет есть и в селах тоже, в совсем глуши, конечно, труднее, но там, думаю, и с егэ другие отношения, к сожалению). сдаст и забудет. кому нужно для работы/учебы - там другие реалии, это и репетиторы. и мотивация другая. Насчет стыдно за границей - ну я не знаю даже . а туристам, приезжающим в Россию, стыдно, что они не знаю русского? думаю почему-то что нет.
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

10. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

У нас дача на Карельском перешейке, до Финляндии (собственно это их бывшие земли и есть, под боком развалины кирхи и т.д.) рукой подать. Угадайте, какой процент местных жителей там был хоть раз с учетом зарплат 15-20 т.р. Далеко ходить не надо, какой там Нижний Тагил... Про уровень преподавания английского в местной школе уж молчу.

Страница 1107 из 2205 « Первая 10760710071057109711031104110511061107110811091110111111171157120716072107 Последняя »