|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ***FiLadeLfIa***
В обычной школе при трех уроках полном отсутсвии аудирования и еще кучи всего егэ не сдать ..я лично видила эти егэ, емли ничего не изменят их не сдать.. Дополнительно у нас мало кто занимается.. Я и написала в 8 трое сдадут в 5 никто
Мою старшую учительница уговорила сдавать ОГЭ по английскому. Аудирование там не самое простое. Нужно иметь определенный словарный запас и знание грамматики, а главное, некоторую практику понимания устной английской речи. Остальные задания не сложные, к ним можно подготовиться.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Небожитель
ну может хватит мозгов не вводить... или если вводить, то делать базу какую-то совсем простую... без всякого аудирования...
просто смысл не очень понятен, зачем оно надо.
ну матем, русский, понятно что все должны знать хоть на троечку... а иностранный язык - сомнительно.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kressy
ну может хватит мозгов не вводить... или если вводить, то делать базу какую-то совсем простую... без всякого аудирования...
просто смысл не очень понятен, зачем оно надо.
ну матем, русский, понятно что все должны знать хоть на троечку... а иностранный язык - сомнительно.
Это что за база такая без аудирования? Для чего это база?
-
с орбиты
У нас в школе у многих основной язык финский, а английский начали с этого года
Предполагаю, что уровень там изучения алфавита и "майнэймиз".
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катасья
Это что за база такая без аудирования? Для чего это база? ![073](images/smilies_more/073.gif)
Да не для чего.. Идиотизм.. И всем это ясно.. Ну какой егэ
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катасья
Это что за база такая без аудирования? Для чего это база? ![073](images/smilies_more/073.gif)
Без аудирования это полная ерунда. Давно уже пора учить детей говорить на английском, слушать язык. Разговорный уровень это уже огромный плюс любому человеку и в любой профессии. Наши дети пусть даже те, кто останется жить и работать в России, но путешествовать то они будут, как общаться?
Мне очень стыдно, что заграницей я плохо говорю. И я не хочу такого своей дочери.
Не знаю, даже в Шри или где-то на острова в Тай ездили, везде на английском говорят, даже в деревнях их учат. А мы прямо упираемся, не нужен английский и все тут.
Другой вопрос как это делается, заставить всех учить, введя ЕГЭ - это дурость, конечно.
Пусть хотя бы с ВПР начинали с 5 класса писать и устно. Тогда к ЕГЭ базу можно сдать точно
-
Тропой ложных солнц
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лесочка
Без аудирования это полная ерунда. Давно уже пора учить детей говорить на английском, слушать язык. Разговорный уровень это уже огромный плюс любому человеку и в любой профессии. Наши дети пусть даже те, кто останется жить и работать в России, но путешествовать то они будут, как общаться?
Мне очень стыдно, что заграницей я плохо говорю. И я не хочу такого своей дочери.
Не знаю, даже в Шри или где-то на острова в Тай ездили, везде на английском говорят, даже в деревнях их учат. А мы прямо упираемся, не нужен английский и все тут.
Другой вопрос как это делается, заставить всех учить, введя ЕГЭ - это дурость, конечно.
Пусть хотя бы с ВПР начинали с 5 класса писать и устно. Тогда к ЕГЭ базу можно сдать точно
Сколько народа из всех провинциальных городов и весей ездит куда-то на отдых? Малый процент. 10, ну край 15%.
Понятное дело, что за границей в туристических деревнях будут говорить на английском. А к нас много зарубежных туристов приезжает в Ижевск, Тагил и Чебоксары?
Не надо мыслить масштабами Санкт-Петербурга, Москвы и Казани.
-
Небожитель
У меня муж из Краснодарского края. Ездил недавно на встречу одноклассников, зазывал всех к себе в гости в ФИнляндию. Так у подавляющего большинства нет даже загранпаспортов. Есть у пары человек буквально, но как раз у этих людей и их детей скорее всего никаких проблем с англ нет...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Саtherine
Муж имеет доступ к моей эл. почте и странице вконтакте. У нас один компьютер и один профиль на нём, всё открывается сразу же, пароли в памяти. Не думаю, что детям это интересно, но в принципе у меня там нет ничего такого, чего нельзя было бы увидеть детям. Госуслугами пользовалась один раз, когда была запись в школу. Загранпаспорта надо менять в следующем году, так что буду осваивать госуслуги )))
У меня в виртуальном ничего особо личного нет. А вот физическое пространство - терпеть не могу, когда нарушают.
ппкс почитала прям с удивлением про пароли. какие боты люди все разные . у нас пароли на бумажке приколоты у компа, в этом плане все общее. читать мою переписку вк или в почте ни муж, ни доча не будут. им неинтересно. я мужнюю - тоже. госуслугами пользовалась с поступлением ребенка в школу, с тех пор не нужно было ни разу.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лесочка
в смысле "даже те, кто останется жить и работать в России"?? ну какбэ 99,9 людей, думаю, останутся жить и работать в России. Большинство людей живет без английского языка. Не знаю, прекрасно ли, но живет. Язык, конечно, нужен для развития горизонтов. так сказать, но кому прям нужен - выучат сами. По потребности. В совке всех языку учили - по факту не секрет, что язык знали только выпускники спецшкол и и спецфакультетов. остальные, уча всю школу. а потом весь институт и сдавая на пятерки даже госэкзамены - могли сказать про кэпитал ов зе грейт британ. сейчас учат так же. по ребенку вижу. цели нет - "научить говорить". цели другие - освоить программу. а это разные вещи. не сомневаюсь, что те. кто хочет хорошо сдать егэ, напряжется и выучит язык для уровня егэ по учебнику/с аудиоуроками (интернет есть и в селах тоже, в совсем глуши, конечно, труднее, но там, думаю, и с егэ другие отношения, к сожалению). сдаст и забудет. кому нужно для работы/учебы - там другие реалии, это и репетиторы. и мотивация другая. Насчет стыдно за границей - ну я не знаю даже . а туристам, приезжающим в Россию, стыдно, что они не знаю русского? думаю почему-то что нет.
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Хранитель
У нас дача на Карельском перешейке, до Финляндии (собственно это их бывшие земли и есть, под боком развалины кирхи и т.д.) рукой подать. Угадайте, какой процент местных жителей там был хоть раз с учетом зарплат 15-20 т.р. Далеко ходить не надо, какой там Нижний Тагил... Про уровень преподавания английского в местной школе уж молчу.