|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Луны
хм... А сами эти неплатильщики могут подать в суд первыми??? Чтобы только три года было?
что-то такое мне кажется было - вроде приходили лет 10 назад приставы.... но да - как пришли так и ушли...
-
с Луны
Сообщение от TANUSP
При оплате оплачивать начисления. Пени не оплачивать. На пени пени не насчитываются. Но это надо говорить оператору.
ооооо - спасибо...
-
Мега-элита
Добрый вечер!) Подскажите, пожалуйста, может сумма пени быть 14000 на сумму долга около 190тыс.?
-
Активный участник
Сообщение от Уйма
хм... А сами эти неплатильщики могут подать в суд первыми??? Чтобы только три года было?
что-то такое мне кажется было - вроде приходили лет 10 назад приставы.... но да - как пришли так и ушли...
У меня за прошлые годы задолженность списали.в суд не обращалась.
В 2012 был иск на 180 тыс.оплачено было тыщ 30,но не приставам,а жкх..
У приставав был рейд по селу,а что с него брать..приехали по квартирам походили и уехали.
Кому было с чем прощаться..перенесли все по сараям ла подвалам))
Сейчас был арест на 230...за какой срок не знаю,т.к квартира и приставы в области
Средняя квитанция 6 тыс...т.е где то за 3 года..т.к там еще пени и 7% приставам.
Т.е за остальные года просто стерлась задолженность.
На мои 230 теперь все село гулять будет)))4 дома по 36 квартир..жилых от силы 50.платят по 1-2 тысячи
в 2009 в моей парадной жилая была только наша из 9 квартир...т.е платили из парадной только я
Ща с долгами остальными рассчитаться и продавать на сумму долга,а то грузом висит
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
В долг больше миллиона мне что-то не верится.
Я веду учет квартплаты по своей квартире с 1994 года - интересно было как менялась квартплата.
Сейчас просуммировал столбик с 1998 по настоящий момент - получилось всего 415 тысяч (по трешке 57 метров).
Ну черт его знает, но они именно меня просили дойти (самим не дойти им было, угум) заплатить 100 рублей каждый месяц - я их квитанцию видела. Приходила в ужас - это треть стоимости их квартиры почти была...
Да и получается нынешний долг "всего" с 2006 года - сопоставим с вашей суммой с 98 года. Уж не знаю почему - возможно потому, что там их прописано много. Живет сейчас двое, а прописано 7 человек. Ну и скорее всего счетчиков на воду у них нет.
-
Небожитель
Сообщение от irina1805
Добрый вечер!) Подскажите, пожалуйста, может сумма пени быть 14000 на сумму долга около 190тыс.?
Конечно, может.
Чуть выше я писал, какие пени в 2016 году ЗА МЕСЯЦ при долге 150 тысяч - 3500. А сумма пеней за весь исковый период 36000.
Ведь пени за каждый месяц суммируются.
Суду мы предъявляем расчет по месяцам за весь исковый период: столбик "Начислено", столбик "Оплачено", столбик - пени по месяцам. Внизу - сумма по каждому столбику.
Должники еще не поняли, что пени резко возросли в 2016 году...
-
Небожитель
Сообщение от Уйма
Ну черт его знает, но они именно меня просили дойти (самим не дойти им было, угум) заплатить 100 рублей каждый месяц - я их квитанцию видела. Приходила в ужас - это треть стоимости их квартиры почти была...
До 2006 года суммы в квитанциях были совсем другие.
В 1998 году - 140 рублей (не тысяч!) в месяц, в 2001 - 319 в месяц, в 2004 - 1300. Как тут набрать миллион или хотя бы 500 тыс?
Это в 1997 году и ранее суммы исчислялись сотнями тысяч. В 1997 году квартплата по моей квартире была 140000. Да, там за год было полтора миллиона.
Но ведь в с 1 января 1998 года была деноминация, три нолика откинули.
Может, это до 1998 года у них долг был более миллиона?
Только ПРОСТО суммировать долг 1997 года и 1998 и позже нельзя - надо откидывать три нолика от сумм 1997 года.
Я специально суммировал свои квитанции только с 1998 года, чтобы стотысячные квитанции не искажали суть.
У меня есть данные (списал со своих квитанций) с 1994 года.
Сейчас интересно глянуть, как за год росла квартплата - в 1994 почти в 10 раз. В 1995 - в два раза за год, в 1996 - в 2,5...
Сообщение от Уйма
Да и получается нынешний долг "всего" с 2006 года - сопоставим с вашей суммой с 98 года. Уж не знаю почему - возможно потому, что там их прописано много. Живет сейчас двое, а прописано 7 человек. Ну и скорее всего счетчиков на воду у них нет.
Сумма сопоставима с моей, потому что я указал только сами начисления, а у них в квитанции - долг вместе с пенями указан.
Надо смотреть конкретные цифры - сколько начислено по разным строкам.
-
с Луны
Сообщение от Уйма
Вы за них платите фактически (они не платят, а услуги получают), вы за них платите фигурально (их сотню), и еще они к вам приходят, чтобы вы разгребали их дела с судами??
-
с Луны
Ну а что делать то?
Росли вместе. Детьми играли вместе. Да и они теперь платят и хотят долг закрыть полностью.
Дело то хорошее - желание и какие-то возможности заплатить долги.
Хотят узнать как это лучше сделать - но бюджет ограничен сильно. Но он хотя бы есть теперь...
Они же не просят чтобы я за них своими заплатила.
А вот у свекров - там на собрании решили сдать всем домом и закрыть такие же большие долги по 4 квартирам в доме.
Вот там получается уже как-то слишком.
-
с Луны
Сообщение от Уйма
А вот у свекров - там на собрании решили сдать всем домом и закрыть такие же большие долги по 4 квартирам в доме.
Вот там получается уже как-то слишком.
Идиотизм. А почему не в суд?