|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Добрый день.
Хочу отчитаться по итогам.
Я уже писала, в прошлом году подали заявку на бесплатную замену счетчиков гор. и ход. воды. Квартира не приватизирована, договор соц.найма.
Ответили в начале года, что нас поставили на очередь-ждите. В сентябре написали письмо с просьбой уточнить время замены, пришел ответ, что по очереди в этом году не успеют, но в начале следующего года обязательно. Мы расслабились и стали ждать дальше. Тут буквально месяц назад звонят и говорят, что придут менять счетчики, мы стали уточнять про краны, будут ли их заменять т.к. наши нынешние стоят со времен постройки дома, это где то 40 с лишним лет. На что нам сказали, что они всего лишь подрядчики, для замены кранов необходимо ещё согласования, утверждения и всякая такая траляля. Пришел парень, все фоткал и ушел, через неделю снова позвонили и пообещали в ближайшем времени прислать специалиста который заменит и счетчики и краны и вот, сегдня пришел парень, заменил все, пытался развести нас на 500рублей за краны, мы его поблагодарили и отпустили с богом.
всем спасибо за топ и информацию!
Может кто подскажет, что ещё можно заменить таким образом?
-
особа особостатусная
Краны - это краны или вентили, перекрывающие воду по стояку?
А вообще поздравляю!
-
с Луны
Зашел тут ко мне сосед, озадачил вопросом.
У них набежала нереальная сумма - там ооооочень долго не платили за квартиру... Долг 419 тысяч рублей. Был больше миллиона еще три года назад.
Начали они тогда потихоньку платить - каждый месяц хоть на пару тысяч больше закидывать, чем за текущий месяц.
Там что-то типа того выставили - долг с 2006 по 2016 год - 320 тысяч - тело, остальное пени или как-то так.
ВОт он спрашивает - что лучше то сделать? Зайти пообщаться? (розовые квитанции) - в бухгалтерию? Показать, что последние три года закрывают исправно каждый месяц часть долга?
Я вообще в шоке, что на них до сих пор в суд не подали - но может потому что там два инвалида и несовершеннолетние прописаны - уж не знаю...
Зы - они платили всегда - но вносили 100 рублей ежемесячно. Кто-то их так научил.
-
Небожитель
Сообщение от Уйма
У них набежала нереальная сумма - там ооооочень долго не платили за квартиру... Долг 419 тысяч рублей. Был больше миллиона еще три года назад.
Начали они тогда потихоньку платить - каждый месяц хоть на пару тысяч больше закидывать, чем за текущий месяц.
Там что-то типа того выставили - долг с 2006 по 2016 год - 320 тысяч - тело, остальное пени или как-то так.
ВОт он спрашивает - что лучше то сделать? Зайти пообщаться? (розовые квитанции) - в бухгалтерию? Показать, что последние три года закрывают исправно каждый месяц часть долга?
Я вообще в шоке, что на них до сих пор в суд не подали - но может потому что там два инвалида и несовершеннолетние прописаны - уж не знаю...
Зы - они платили всегда - но вносили 100 рублей ежемесячно. Кто-то их так научил.
Платить символически, по 100 рублей - ничего не дает. Долг-то увеличивается...
И "закидывать" всего на пару тысяч больше - тоже. Долг все равно будет расти.
С 2016 года увеличены пени: раньше было 1/300 ставки рефинансирования от суммы долга за каждый день просрочки, теперь до трех месяцев так же, 1/300, а с 91-го дня - 1/130.
В результате у них пени каждый месяц будут больше этих пары тысяч.
Пример: вчера подал в суд на неплательщиков. Около трех лет не платят, сумма долга порядка 150 тысяч. Так вот, в 2015 пени были от 400 р в месяц в начале года до 920 в конце (сумма долга с каждым месяцем росла - от 52 тыс в январе до 108 тыс в декабре, пени соответственно), а в октябре 2016 пени уже 3500 - и тело долга увеличилось до 147 тыс, и пени 1/130 все же в 2,5 раза больше, чем 1/300...
В декабре они заплатили 6000. Вроде больше, чем начислено (4065). Но если учесть пени 3500, то долг все равно растет...
Почему не подали на Вашего соседа иск? Может, и подавали, да взять с него нечего. У нас тоже есть квартиры, по которым судебные приставы нам вернули исполнительные листы - нечего взять с должника...
В долг больше миллиона мне что-то не верится.
Я веду учет квартплаты по своей квартире с 1994 года - интересно было как менялась квартплата.
Сейчас просуммировал столбик с 1998 по настоящий момент - получилось всего 415 тысяч (по трешке 57 метров).
-
Хранитель
Только единственное пени на пени не насчитывают. Но в этом мало утешительного.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Хранитель
Сообщение от Третья молодость
Краны - это краны или вентили, перекрывающие воду по стояку?
А вообще поздравляю!
Да, вентили, перекрывающие воду в квартиру.
Сообщение от Уйма
Хм, а по моему долг через суд можно выбить только за последние 3 года так что лучше им с юристами пообщаться.
Каждую ошибку считай за улыбку
-
с Луны
Не могу сообразить - как рассчитать правильно тогда? Чтоб все-таки и тело закрывалось?
-
Небожитель
Сообщение от Reдж
Хм, а по моему долг через суд можно выбить только за последние 3 года так что лучше им с юристами пообщаться.
Эта норма права автоматически не применяется. Если ответчик на заседании заявит, что просит применить срок исковой давности - да, применят.
Один нюанс: сейчас долги по коммунальным платежам рассматриваются в приказном порядке. Судья рассматривает заявление взыскателя единолично и выносит судебный приказ о взыскании. Это существенно ускоряет рассмотрение. Однако если должник с судебным приказом не согласен, он имеет право в течение 10 дней опротестовать его, и тогда приказ автоматически отменяется, и дело будет рассматриваться в исковом порядке - с вызовом сторон, с рассмотрением доказательств и т.д.
То есть должник может и не знать, что на него подавали в суд: ему прислали суд.приказ заказным письмом, а он не пошел на почту его получать. Письмо месяц полежало на почте, вернулось в суд - суд.приказ вступает в силу.
Буквально вчера получил суд.приказ на одних должников (они не получали письмо на почте). А сегодня уже отвез его судебным приставам.
-
Небожитель
Сообщение от Уйма
Не могу сообразить - как рассчитать правильно тогда? Чтоб все-таки и тело закрывалось?
Надо смотреть их квитанции. Там должно быть написано - сколько начислено за месяц, сколько долг, сколько пени...
-
Хранитель
Сообщение от Уйма
При оплате оплачивать начисления. Пени не оплачивать. На пени пени не насчитываются. Но это надо говорить оператору.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.