Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для svetikkk , на сообщение « Я?? Я наоборот:)) Мне кажется, что это... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Я?? Я наоборот Мне кажется, что это врожденное просто. Ибо ни у кого, кроме бабушки каллиграфического почерка нет, а пыхтели все и даже медали золотые все (кроме меня) получили.
    И все-таки я рискну
    http://kuzbass-deti.ru/archives/%D0%...84%D0%B8%D0%B8

И еще пятеро постарше

2. ответ для svn , на сообщение « На всякий случай, не надейтесь, что так... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    На всякий случай, не надейтесь, что так красиво будет всегда.
    У меня у младшего были такие же образцовые прописи, лучшие в классе. КУДА всё это делось после началки?! Более неразборчивого почерка я не встречала.
    2-й класс - от прошлогодних прописей не осталось и следа. Учительница не реагирует на почерк, судя по отметке 8 (аж с плюсом) из 10 за сочиненный стих по картине.

3. ответ для Antra , на сообщение « 2-й класс - от прошлогодних прописей не... »

Цитата Сообщение от Antra Посмотреть сообщение
    2-й класс - от прошлогодних прописей не осталось и следа. Учительница не реагирует на почерк, судя по отметке 8 (аж с плюсом) из 10 за сочиненный стих по картине.
    А во 2-м классе можно было бы еще пободаться

И еще пятеро постарше

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « А во 2-м классе можно было бы еще... »

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    А во 2-м классе можно было бы еще пободаться
    А смысл тратить время и нервы? Соображает хорошо, учится сам, учительница не третирует...в век компьютеров и клавиатур не так важен почерк, ИМХО.

5. ответ для Antra , на сообщение « А смысл тратить время и нервы?... »

А смысл тратить время и нервы? Соображает хорошо, учится сам, учительница не третирует...в век компьютеров и клавиатур не так важен почерк, ИМХО.
    Я имела в виду как раз учителя

И еще пятеро постарше

6. ответ для Tapian , на сообщение « Вероника, и все-таки, можно мы,... »

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Это проговаривалось учителем как желательный вариант

Не могу сказать
    Встречала нечто подобное, но точно не это...
    Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Вероника, и все-таки, можно мы, валяющиеся в отпаде, всем форумом обратимся к Вам с просьбой - узнать у учительницы, продаются ли такие тетради в свободном доступе и где. Или их выдают поштучно вместе, скажем, с авторскими учебниками и методичками. Фантастическая по своей простоте идея, как только раньше человеческий ум до этого не догадался!!!
    Здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь.
    Это методика Илюхиной В.А. Все это проговаривание элементов букв, все эти секретики и бугорочки, качалочки и туфельки балерины. Детям с проговариванием элементов писать легче, проще, понятнее. Мой шестилетка тоже занимается по таким прописям. Почерк от старшего отличается как небо и земля. Единственно, требует постоянного контроля и проговаривания элементов учителем и родителями. Утомительно, но иначе не получится. Подробнее можно почитать, если набрать в поисковике "Письмо с секретом". В лабиринте различные виды прописей от подготовки руки и т.д. и методички. http://www.labirint.ru/search/%D0%98...8%D1%81%D0%B8/

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

И все-таки я рискну
    http://kuzbass-deti.ru/archives/%D0%...84%D0%B8%D0%B8
    Большое спасибо за ссылку, очень ВАЖНО!

8. ответ для mama Irischa , на сообщение « Здравствуйте! Извините, что... »

Цитата Сообщение от mama Irischa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь.
    Это методика Илюхиной В.А. Все это проговаривание элементов букв, все эти секретики и бугорочки, качалочки и туфельки балерины. Детям с проговариванием элементов писать легче, проще, понятнее. Мой шестилетка тоже занимается по таким прописям. Почерк от старшего отличается как небо и земля. Единственно, требует постоянного контроля и проговаривания элементов учителем и родителями. Утомительно, но иначе не получится. Подробнее можно почитать, если набрать в поисковике "Письмо с секретом". В лабиринте различные виды прописей от подготовки руки и т.д. и методички. http://www.labirint.ru/search/%D0%98...8%D1%81%D0%B8/
    Спасибо большое!
    Я не знала
    Закуплю неваляшкам, через годик-полтора начнем

И еще пятеро постарше

9. ответ для Antra , на сообщение « 2-й класс - от прошлогодних прописей не... »

Думаю, что всё дело в бумаге, точнее, в широкой линейке. На бумаге в мелкую клетку и мелкую косую линейку получается гораздо аккуратнее.

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Участник

Как же я хочу, чтобы мой ребенок ходил в русскую школу.

В Норвегии чистописанием не занимаются, даже руку для письма не ставят. Кому как удобней, так и пишет. В основном кривыми печатными буквами.

Страница 1107 из 1388 « Первая 107607100710571097110311041105110611071108110911101111111711571207 Последняя »