|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от svetikkk
Я?? Я наоборот Мне кажется, что это врожденное просто. Ибо ни у кого, кроме бабушки каллиграфического почерка нет, а пыхтели все и даже медали золотые все (кроме меня) получили.
И все-таки я рискну
http://kuzbass-deti.ru/archives/%D0%...84%D0%B8%D0%B8
И еще пятеро постарше
-
Старожил
Сообщение от svn
На всякий случай, не надейтесь, что так красиво будет всегда.
У меня у младшего были такие же образцовые прописи, лучшие в классе. КУДА всё это делось после началки?! Более неразборчивого почерка я не встречала.
2-й класс - от прошлогодних прописей не осталось и следа. Учительница не реагирует на почерк, судя по отметке 8 (аж с плюсом) из 10 за сочиненный стих по картине.
-
Хранитель
Сообщение от Antra
2-й класс - от прошлогодних прописей не осталось и следа. Учительница не реагирует на почерк, судя по отметке 8 (аж с плюсом) из 10 за сочиненный стих по картине.
А во 2-м классе можно было бы еще пободаться
И еще пятеро постарше
-
Старожил
Сообщение от VeronikaK
А во 2-м классе можно было бы еще пободаться
А смысл тратить время и нервы? Соображает хорошо, учится сам, учительница не третирует...в век компьютеров и клавиатур не так важен почерк, ИМХО.
-
Хранитель
Сообщение от Antra
А смысл тратить время и нервы? Соображает хорошо, учится сам, учительница не третирует...в век компьютеров и клавиатур не так важен почерк, ИМХО.
Я имела в виду как раз учителя
И еще пятеро постарше
-
Сообщение от VeronikaK
Это проговаривалось учителем как желательный вариант
Не могу сказать
Встречала нечто подобное, но точно не это...
Сообщение от Tapian
Вероника, и все-таки, можно мы, валяющиеся в отпаде, всем форумом обратимся к Вам с просьбой - узнать у учительницы, продаются ли такие тетради в свободном доступе и где. Или их выдают поштучно вместе, скажем, с авторскими учебниками и методичками. Фантастическая по своей простоте идея, как только раньше человеческий ум до этого не догадался!!!
Здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь.
Это методика Илюхиной В.А. Все это проговаривание элементов букв, все эти секретики и бугорочки, качалочки и туфельки балерины. Детям с проговариванием элементов писать легче, проще, понятнее. Мой шестилетка тоже занимается по таким прописям. Почерк от старшего отличается как небо и земля. Единственно, требует постоянного контроля и проговаривания элементов учителем и родителями. Утомительно, но иначе не получится. Подробнее можно почитать, если набрать в поисковике "Письмо с секретом". В лабиринте различные виды прописей от подготовки руки и т.д. и методички. http://www.labirint.ru/search/%D0%98...8%D1%81%D0%B8/
-
Большое спасибо за ссылку, очень ВАЖНО!
-
Хранитель
Сообщение от mama Irischa
Здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь.
Это методика Илюхиной В.А. Все это проговаривание элементов букв, все эти секретики и бугорочки, качалочки и туфельки балерины. Детям с проговариванием элементов писать легче, проще, понятнее. Мой шестилетка тоже занимается по таким прописям. Почерк от старшего отличается как небо и земля. Единственно, требует постоянного контроля и проговаривания элементов учителем и родителями. Утомительно, но иначе не получится. Подробнее можно почитать, если набрать в поисковике "Письмо с секретом". В лабиринте различные виды прописей от подготовки руки и т.д. и методички. http://www.labirint.ru/search/%D0%98...8%D1%81%D0%B8/
Спасибо большое!
Я не знала
Закуплю неваляшкам, через годик-полтора начнем
И еще пятеро постарше
-
Ветеран
Сообщение от Antra
Думаю, что всё дело в бумаге, точнее, в широкой линейке. На бумаге в мелкую клетку и мелкую косую линейку получается гораздо аккуратнее.
-
Как же я хочу, чтобы мой ребенок ходил в русскую школу.
В Норвегии чистописанием не занимаются, даже руку для письма не ставят. Кому как удобней, так и пишет. В основном кривыми печатными буквами.