1. ответ для Полином , на сообщение « Тут конечно дело не в законе... И... »
    Старожил Аватар для Evri

Цитата Сообщение от Полином Посмотреть сообщение
    Тут конечно дело не в законе... И абсолютно понятно, что давать ипотеку на квартиру, где будут детские доли не выгодно, т.к. В случае не выплат, банк будет в тупике, квартира, по сути, будет под защитой опеки. Поэтому конечно претензий быть не может.
    И далеко не все банки настаивают на таком моменте...
    по закону если квартира под ипотекой, то защита детских долей на нее не распространяется. то есть если за нее не платят ипотечный кредит- она продается за долги. И точка. Интересы ребенка не защищаются в данном случае . Это единственное исключение в законе, причем оговорено это прямо. Многие думают по-старинке, что банк не имеет право и пр. Но пару лет назад в законодательство были внесены изменения, касающиеся этого вопроса.

2. ответ для Evri , на сообщение « по закону если квартира под ипотекой,... »
    Активный участник Аватар для Полином

Цитата Сообщение от Evri Посмотреть сообщение
    по закону если квартира под ипотекой, то защита детских долей на нее не распространяется. то есть если за нее не платят ипотечный кредит- она продается за долги. И точка. Интересы ребенка не защищаются в данном случае . Это единственное исключение в законе, причем оговорено это прямо. Многие думают по-старинке, что банк не имеет право и пр. Но пару лет назад в законодательство были внесены изменения, касающиеся этого вопроса.
    А тут спасибо Вам громадное! Не зря подняла свой вопрос.

3. ответ для Evri , на сообщение « по закону если квартира под ипотекой,... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Можно со ссылкой на закон?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

4. ответ для БяКа , на сообщение « Можно со ссылкой на закон? »
    Старожил Аватар для Evri

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Можно со ссылкой на закон?
    абзац второй части первой статьи 446 ГПК Российской Федерации гласит, что 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
    жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
    положения этой статьи в их взаимосвязи с пунктом 1 статьи 78 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" не исключают обращение взыскания на заложенную квартиру - при условии, что такая квартира была заложена по договору об ипотеке либо по ипотеке в силу закона в обеспечение возврата кредита на приобретение или строительство таких или иных квартир.
    Вопрос о признании лица членом семьи собственника жилого помещения судам следует разрешать с учетом положений ч. 1 ст. 31 ЖК РФ исходя из следующего:
    а) членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

5. ответ для Evri , на сообщение « абзац второй части первой статьи 446... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Спасибо!
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

可愛い Аватар для Natalena

Девочки, всем привет. Весь топик не осилила, больно не бейте, вопросик такой- кто-нибудь брал ипотеку под маткапитал в Примсоцбанке? Там заемшиком может быть только мать, то есть лицо кому выдан маткап или отец может тоже? Потому что я нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком, из доходов только пособие в 15000 рублей, вот думаю, дадут ли мне ипотеку вообще?

Элита Аватар для Homyachik

Девочки, хелп.
    Продаю квартиру, в которой есть доля моей старшей несовершеннолетней дочери. Хочу купить другую квартиру, где мне нужно выделить ей примерно 36 метров. Хочу вложить туда материнский капитал. Соответственно, нужно будет выделить доли всей семье. Вопрос - какое минимальное количество метров нужно выделить на каждого члена семьи по мат.капиталу? Можно ли будет купить квартиру, например, 40 метров - 36 м доля старшей дочери + 4 раза по метру маме-папе и двум дочкам по мат.капиталу?

Активный участник Аватар для НинаК

Цитата Сообщение от evgeniya27 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, по пункту 8 , я уже четыре раза звонила в Росреестр и спрашивала по поводу оплаты пошлины, так они мне все четыре раза утверждали , что пошлину платит только покупатель 1000 рублей, а я везде в этой теме читаю , что покупатель платит 500 рублей, и ООО платит 7500 руб. Это росреестр мне говорит неверную информацию? Или мы друг друга не понимаем Помогите разобраться, очень надо успеть все оформить до Нового года, не хочется чтобы из-за этого была приостановка.
    Лазила по сайту росреестра и случайно наткнулась, сколько уплачивает пошлину физ.лицо http://www.to78.rosreestr.ru/news/5938885/
    Крепка бывает та семья,
    Где нет владений буквы "я",
    Где правит только слово "мы",
    Где есть совместные мечты.

9. ответ для Natalena , на сообщение « Девочки, всем привет. Весь топик не... »
    Старожил Аватар для Evri

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет. Весь топик не осилила, больно не бейте, вопросик такой- кто-нибудь брал ипотеку под маткапитал в Примсоцбанке? Там заемшиком может быть только мать, то есть лицо кому выдан маткап или отец может тоже? Потому что я нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком, из доходов только пособие в 15000 рублей, вот думаю, дадут ли мне ипотеку вообще?
    это доходом не считается, поскольку налогом не облагается, поэтому в 2-ндфл фигурировать не будет. мне в том году отказали вообще в выдаче 2-ндфл по той причине, что пустую они не выдают, а пособие туда не включается.
    а по первому-наверное могут обоим, жена в любом случае как созаемщик идет, даже если муж по факту берет кредит под свою зарплату.

10. ответ для julia211 , на сообщение « Вам ответили по телефону? А мне тоже... »

Цитата Сообщение от julia211 Посмотреть сообщение
    Вам ответили по телефону? А мне тоже нужно было срочно узнать ответ, мне по телефону не сказали-приехать пришлось и то, отчитали по полной программе, что они тратятся на письма и тд... Красносельский район. На ополчения ПФ, а ваш не там же?
    Да, мне ответили по телефону, я еще когда подавала документы сразу спросила - можно ли узнать по телефону ответ и они дали мне номер, по которому звонить! Нет, наш ПФ на Огородном переулке.

Страница 1106 из 2141 « Первая 10660610061056109611021103110411051106110711081109111011161156120616062106 Последняя »