|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от mamamalchikov
Ну что Вы хотите услышать? По закону так нельзя. Надо выделить доли и решать потом вопрос с продажей в ооип.
А уж как по факту Вы или кто другой делает - это другой вопрос. Могут при проверке не выделение долей расценить как мошенничество.
Сообщение от tanusha*
+покупателю квартиры повезет в будущем получить детей продавца претендующих на доли в квартире есть же такая вероятность?
у меня лежит мат. капитал и я вот все не решаюсь погасить частично им ипотеку именно из за гемора с выделением долей и последующей продажей квартиры с участием ооип... вот туплю все уже год как ,а народ не парится сначала платит а потом мозг включает как бы еще повыгодней все сделать даже если по закону никак
Ровно это и хотела услышать! Нельзя по закону, значит буду делать постепенно! Совершенно нет желания ( о чем уже писала) нарушать закон и кого-то подставлять! За конструктивный ответ спасибо!
Очень жаль, что вы меня процитировали.... Удалила бы сообщение, чтоб не получать в дальнейшем хамства от личностей с высоким ТДО!
-
Мега-элита
Сообщение от Полином
В пенсионном фонде сказали, что они свою часть работы выполнили ( мат.капитал выдали), а что дальше - не их дело... Вот если будет запрос на проверку соблюдения , то они дадут информацию о том кто и когда писал нот. обязательств... А в опеки вообще нет информации о таких делах, соотв. Им интересно только тогда, когда переносишь долю с места на место... Вот как-то так...
дада ООиП именно с переносом всегда "в деле", надо идти и разговаривать, как вам поступить.Как я понимаю банку надо разрешение ООиП, чтоб дет. доли были под обременением... Так если они дадут согласие - может и проблем не будет
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
Активный участник
Сообщение от Na-ta-4-ka
дада ООиП именно с переносом всегда "в деле", надо идти и разговаривать, как вам поступить.Как я понимаю банку надо разрешение ООиП, чтоб дет. доли были под обременением... Так если они дадут согласие - может и проблем не будет
Банк против :-(. Решили просто выделять долю в продаваемой квартире, потом переносить на долю мужа ( тут опека не против), а уж потом продавать-покупать и пр.
-
Старожил
я вот озаботилась сбором документов. А в каком виде оформляется обязательство у нотариуса? Можно сделать заявлением (500 руб.), а можно обязательством ( 1000 руб.). Нам нужно вдвоем с мужем писать, то есть нам нужно 2? Или можно в одном все прописать. Хотелось бы хоть здесь сэкономить. Если ПФ устроит заявление об обязании выделить доли, то я бы лучше его...
-
Мега-элита
Сообщение от Полином
Банк против :-(. Решили просто выделять долю в продаваемой квартире, потом переносить на долю мужа ( тут опека не против), а уж потом продавать-покупать и пр.
банкам у нас видимо закон не писан.. у нах свои законы.... жесть.. Удачи Вам!!!
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
Активный участник
Сообщение от Na-ta-4-ka
Спасибо
-
Хранитель
Сообщение от Na-ta-4-ka
А какой закон банкам не писан?
Они обязаны брать в залог квартиру с детскими долями?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Активный участник
Сообщение от БяКа
А какой закон банкам не писан?
Они обязаны брать в залог квартиру с детскими долями?
Тут конечно дело не в законе... И абсолютно понятно, что давать ипотеку на квартиру, где будут детские доли не выгодно, т.к. В случае не выплат, банк будет в тупике, квартира, по сути, будет под защитой опеки. Поэтому конечно претензий быть не может.
И далеко не все банки настаивают на таком моменте...
-
Хранитель
У меня ипотека с детской долей.
Просто я банк выбирала с учетом этого.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Активный участник
Сообщение от БяКа
У меня ипотека с детской долей.
Просто я банк выбирала с учетом этого.
Это я и говорила...