|
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Смилла...
причем здесь мои условия??))) я говорила о населении нашей страны, где в 2016 году за чертой бедности окажется 85% ... а у вас сколько??? 
просто мы говорим тут о покупках квартир детям, а кто-то не может себе и комнатуху купить....мы здесь все более менее обеспеченные, здесь нет тех несчастных, которых море!!! у них просто нет компа. На сим разговор заканчиваю, так как ты всегда права и к обсуждению не готова!
а вот Даша очень конструктивно тебе все расписала))
меня просто дико задевает))) что я должна принять твои какие то домыслы))))
ты всегда говоришь категорично и оспаривать твои мысли не положено)))
Лен, поговори лучше со мной
Не ответили мне зачем нужен развод для получения субсидии? Там же учитываются квадратные метры на человека или нет? Ты ж все знаешь? ))
-
 Сообщение от большая мамаша
ты в каком районе живешь?
Там же рядом Чапыгина, но я думаю Феденьку туда не возьмут ))
-
Мега-элита
 Сообщение от mama_yulia
в каком районе она живет?
-
Где-то на Петроградке, если я правильно помню
-
Элита
 Сообщение от Смилла...
Это я) и закидайте меня тапками)
И я ) хочу Даше купить однушку, когда со своей ипотекой разберусь, а дальше сама.
 Сообщение от MOKSIS
ты веришь что пустышки доллары так и будут печатать дальше?
Конечно, будут. А что им ещё делать? Их "мировое господство" заканчивается, они пойдут на любые меры.
 Сообщение от MOKSIS
розовые очки, у меня вообще нет доходов, какие тут очки  ты пишешь пессимистично что доходы упали и теперь так и будет и тп. Больше нефть не будет по 100 баксов и тп. Это и есть программирование. Да фиг с ней с нефтью!
А ты уверена что дети оценят эту одну оставленную? Если на это указывать и ставить себе в заслуги то точно нет)) если просто показывать мотивацию и стремление оставить жилье, то да. Как у Оли и вышло например.
Это я писала про нефть и доходы.
Это не программирование, Аня. Просто в нашей стране очень сильны традиции "авось пронесёт" и "вот прилетит волшебник в голубом вертолете", мы всегда на кого-то перекладываем ответственность, надеемся, что рассосётся, помогут и прочее и прочее. А пора уже очки розовые снять и начать на себя рассчитывать - это и в глобальном смысле страны, про обеспечение себя продовольствием и прочим, что сейчас импортируется, и в личном - не ссылаться на кризис и жаловаться на правительство, которое "страну довело" и продолжать сидеть на попе ровно, а подумать, как лично каждому выживать в новых условиях.
 Сообщение от lokaatma
Дарина, ты знала?))
Аня, можно электроденьги неглядя швырнуть мне прямо на эту масонскую проклятую визакард! )) я не буду тоже трогать, помою руки святой водой на всякий случай, и через интернеты эти бесовские все и потрачу на благие дела))
😂😂😂
 Сообщение от Смилла...
Аня, что ты мне предлагаешь??? работать днем и ночью на квартиры детям???? у меня их трое  на свою я работала 15 лет!!!! 10 из них мы с мужем отказывали себе во всем! у нас была цель и цель, кстати, что бы дети жили в хорошей большой квартире, сейчас они радуются жизни с нами! и у них счастливая жизнь! и программирую я их на то, что они всего добьются сами! что в этом смысл жизни! стремиться к чему то!
Лена, правда, 10 лет отказывали во всем?.. Вот это целеустремленность 👍🏻
-
Мега-элита
 Сообщение от Kseniasha
И я ) хочу Даше купить однушку, когда со своей ипотекой разберусь, а дальше сама. 🏻
я тоже! )))
хотя еще недавно у меня было четкое мнение, что должен все сам.
Но теперь я как-то не уверена. Надо немного подстраховать )
-
Элита
 Сообщение от Смилла...
А у нас Яся диктатор! тоже не знаю как отучить, борюсь!
Вот сели мы кушать, вилки Злата еще на разложила, так Яся начинает "Где моя вилка!??", наливаем чай "Где мой чай??!!"
я пытаюсь объяснить "дайте пожалуйста вилку", "налейте пожалуйста чай"))) фиг, сразу орет!
Наша то же чуть что именно орет. Любит начать с крику и плача что она что то хочет. Я сразу начинаю ей говорить - не реви и не ори, я так ничего не понимаю, скажи спокойно что ты хочешь? Сразу затихает и говорит нормально. Вот от куда эти требования с ором я не понимэ
-
Элита
 Сообщение от vikysya
Девочки ,у меня загон новый)
Поляне воспринимает детей других ,вообще. В садике не играет с детьми (только заниматься может вместе ,рисовать или лепить,что то подобное),на площадке не играет,ей вообще никто не интересен ,либо сразу уходит ,либо просто игнорирует . На прогулке в саду все время стоит рядом с воспитателем и все. Вообще не взаимодействует )
Сегодня завела её в группу ,девочка схватила её за руку,пригласила играть -какой же ор поднялся , слезы градом .
Блин,это характер такой или мне переживать и идти к психологу ?[emoji85]
Вика, дети до 3 лет не очень интересуются другими детьми и не играют вместе, это норма.
Я тоже загонялась, что Даша бегала от других детей, сердце моё обливалось кровью, но сб это прошло, теперь она ищет общества других детей.
И теперь я загоняюсь, что не обеспечиваю ей это общество ))) Мы не особенно ходим по гостям, на площадках сейчас вообще мало народа, вся надежда на садик осенью )
 Сообщение от Смилла...
причем здесь мои условия??))) я говорила о населении нашей страны, где в 2016 году за чертой бедности окажется 85% ... а у вас сколько??? 
просто мы говорим тут о покупках квартир детям, а кто-то не может себе и комнатуху купить....мы здесь все более менее обеспеченные, здесь нет тех несчастных, которых море!!! у них просто нет компа. На сим разговор заканчиваю, так как ты всегда права и к обсуждению не готова!
а вот Даша очень конструктивно тебе все расписала))
меня просто дико задевает))) что я должна принять твои какие то домыслы))))
ты всегда говоришь категорично и оспаривать твои мысли не положено)))
Лена, 
я тоже! )))
хотя еще недавно у меня было четкое мнение, что должен все сам.
Но теперь я как-то не уверена. Надо немного подстраховать )
Сложно в России с квадратными метрами. Я если честно вообще в офигении от стоимости квадратных метров в голимой бетонной коробчонке. Но да, помочь надо. Мне вон родители помогают, хотя я уже большая девочка, и я помогу, если будет возможность.
-
Хранитель
 Сообщение от Kseniasha
Лена, правда, 10 лет отказывали во всем?.. Вот это целеустремленность 👍🏻
Ксюша) мы не голодали, но что такое кино, рестораны, поездки мы не знали) мы ввязались в стройку практически сразу как поженились, у нас была рассрочка, всю зарплату мы отдавали за квартиру, этот год мы жили с родителями в Колпино. Дальше как только переехали, начали копить на двушку, но небольшой перерыв сделали)) и у нас всегда был большой плюс) домик в туапсе) т.е. без моря мои дети никогда не были. Ну вот когда переехали двушку, пустились во все тяжкие)))))))))) в том числе родили Злату, что тоже было непозволительной роскошью )
а потом было все хорошо) мы и копили и не отказывали себе сильно во всем) а вот трешку мы купили в момент, когда у нас в семье доходы пошли на спад и сейчас нам тяжеловато, точнее мне....как шопоголику
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от mama_yulia
У нас все тоже самое, биби, туту тоже осталось. Говорит много и непонятно.
А вообще речь - это моя больная тема. У старшего в 2,5 было два понятных слова (ну кроме очевидных мама, папа и прочих) каля (коляска) и калё (Колесо). И сейчас логосад и не очень хорошо с речью. Но.... Дл себя решила, что проблемы с речью, не самые большие проблемы, которые могут быть и они рано или поздно проходят.
Одно радует. У Сереги сейчас с речью гораздо лучше и словарный запас больше, поэтому я надеюсь на лучшее. А Али - это вообще приятное исключение ))
Сереже брат пример) поэтому и лучше кмк)
ты в каком районе живешь?
в Петроградском)
 Сообщение от mama_yulia
невролог предлагала) но нам на тот момент не было двух, а больше я к ней не ходила пока..
в Петроградском)))
 Сообщение от mama_yulia
Где-то на Петроградке, если я правильно помню
прааавильно)))

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!