|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
с Марса
Сообщение от Лунная орхидея
У нас очень большой город. В центре машины безусловно мешаются. Но есть окраины, из которых кроме как на машине не выехать.
Например, посёлок Белоострове в черте СПб. До ближайшей школы 15 км. Детей возят на машинах. Дорога занимает примерно 20 мин.
А на транспорте -15 мин пешком до автобуса, который ходит 1 раз в час, + 10 мин. на автобусе + 2 остановки на электричке ( 10 мин) + 10- 15 мин пешком или опять на автобусе. Дорога в школу займет больше часа.
А если поднять транспортный налог, люди просто не смогут возить детей в школу/ детский сад. Для многих семей и сейчас дорого ездить на машине, но альтернативы нет.
Ну так пусть там пустят ОТ, по свободным от машин дорогам-то, без пробок быстро ехать будет.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с Марса
Сообщение от Птахо
Нет, не уменьшит
Автолюбитель и сейчас тратит предостаточно, чтоб ездить на своём личном автомобиле. Дешевле ездить на от
Ну сделать годовой налог, сравнимый со стоимостью машины, и будет порядок.
Трудно, что-ли, соответствующий закон нарисовать?
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Сообщение от Blanca Plateado
Ну так пусть там пустят ОТ, по свободным от машин дорогам-то, без пробок быстро ехать будет.
Уже лет 10 люди просят транспорт. Просят школьный автобус. Безрезультатно.
20 лет назад на этом маршруте было 4 автобуса. Сейчас 1, который может просто не придти, опоздать, сломаться.
Кстати, автобусы сократили, когда в начале нулевых, стали ездить маршрутки. Сначала ездили хорошо, потом только по выходным, потом только летом, потом их убрали совсем. Теперь только 1 грустный автобус...
Я к тому, что не получится ли так, что маршрутки уберут, автобусы/ др.транспорт сначала добавят дополнительные, а потом начнут сокращать. Мы в центре попадем в ситуацию, как 10 лет назад, трамваи убрали, а взамен ничего.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Птахо
ну вас такой "эксперимент" тоже коснётся
И таки да: экономику города можно в этом вопросе не уситывать. Зачем зарабатывать? Будет только тратить и тратить...
Нет, не уменьшит
Автолюбитель и сейчас тратит предостаточно, чтоб ездить на своём личном автомобиле. Дешевле ездить на от
Зато общественным транспорт места меньше занимает на дорогах
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
с Марса
Сообщение от Лунная орхидея
Уже лет 10 люди просят транспорт. Просят школьный автобус. Безрезультатно.
20 лет назад на этом маршруте было 4 автобуса. Сейчас 1, который может просто не придти, опоздать, сломаться.
Кстати, автобусы сократили, когда в начале нулевых, стали ездить маршрутки. Сначала ездили хорошо, потом только по выходным, потом только летом, потом их убрали совсем. Теперь только 1 грустный автобус...
Я к тому, что не получится ли так, что маршрутки уберут, автобусы/ др.транспорт сначала добавят дополнительные, а потом начнут сокращать. Мы в центре попадем в ситуацию, как 10 лет назад, трамваи убрали, а взамен ничего.
Да я думаю, что скорее всего маршрутки уберут и ничего не добавят, вот как получится. Так же как и с трамваями. Почему должно быть по-другому-то, какие предпосылки?
-
ловэ нанэ
Да я думаю, что скорее всего маршрутки уберут и ничего не добавят, вот как получится. Так же как и с трамваями. Почему должно быть по-другому-то, какие предпосылки?
Так и сеть такси хотят сократить.
Активизируется частный извоз.
В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
Живу я здесь
Ну сделать годовой налог, сравнимый со стоимостью машины, и будет порядок.
Трудно, что-ли, соответствующий закон нарисовать?
И все 2 млн (даже больше) пересядут на ОТ , который и так сократят меньше чем через год
Трудно, не у всех чиновников вертолеты есть, а по машине на каждого члена семьи и больше нормально ))
В эффективности борьбы друг с другом во время чумы, а не с самой чумой, нам нет равных. (с)
-
Космонавт
Ой, про машины. Пока вчера ехала до центра, глазела по сторонам. Все улицы заставлены машинами, одна полоса совершенно не пригодна для использования.
Лично меня удивляет такое лояльное отношение города к этому.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Хранитель
Сообщение от chateau
Всё что я хочу, это:
1) сохранение маршруток.
2) выделенную полосу для ОТ на всех "транспортных" улицах города.
3) обеспечение бесплатного ОТ для беднейшей половины населения, за счет повышения налогов на богатейшую половину.
Беднейшую половину и богатейшую половину как обычно с разницей в рубль по доходу делим?
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
Живу я здесь
Сообщение от chateau
Всё что я хочу, это:
1) сохранение маршруток.
2) выделенную полосу для ОТ на всех "транспортных" улицах города.
3) обеспечение бесплатного ОТ для беднейшей половины населения, за счет повышения налогов на богатейшую половину.
Ты из какой половины?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.