|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
с Марса
Сообщение от Птахо
По Некрасова 15 автобус ходит, сейчас стал чаще ходить, но зависит от обстановке на подъезде к Невскому и на Большеохтинском мосту
Только до Лиговского она ходит и заворачивает к Восстания (и встает там намертво в пробке, организованной личным а/транспортом).
Дальше по Некрасова в сторону Литейного никакого транспорта нет.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Сообщение от Blanca Plateado
Давно пора. А ЗА всеми руками и ногами. Они - источник всех проблем: дворы забиты, ни проехать, ни пройти, правые полосы забиты, ОТ мешают, воздух портят, внешний вид города портят, сбивают не только столбы, но и убивают людей.
Личный автотранспорт - зло...нет, даже не так, а ЗЛО!
Далеко ходить не надо - тема прямо в ОВО Выезд со двора утром https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8354790
-
Небожитель
Сообщение от chateau
Бываю.
Матчами Зенита и Локомотива в Лиге Чемпионов доволен. )
В Петербурге.
В 8 утра буднего дня- обычно пробка на Косыгина , от Передовиков до Энергетиков.
Ещё- на мосту Александра Невского. И на Малоохтинском.
Постоянно пробка на участке Невского от Полтавской до пл.Восстания.
Как и на Ударников обычна утренняя пробка от Наставников до Индустриального.
Среднеохтинский просп.- тоже в пробках стоял. И Большеохтинский мост..
О-оо, это радует
На счёт пробок: то есть понимания того, что вы живёте в огромном мегаполисе нет? Личный транспорт хотите запретить, люди вам мешают...
Вслед за Прелестью тестировала Новочеркасская в час пик. Личный транспорт никому не мешал, пробок уже не было, трамваи часто подъезжали к остановкам, но маршруты разные. За 10 мин на остановке ушли два 27, один троллейбус, 174, две маршрутке 6 маршрута, по одной 118 и 185(?)
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Хранитель
Сообщение от Blanca Plateado
Дальше по Некрасова в сторону Литейного никакого транспорта нет.
А раньше на Некрасова были трамваи..
-
Сообщение от Ёёёлка
и до пл. Искусств не доходит.
А на 289 из филармонии, например, очень удобно добираться.
289 очень-очень продуманный маршрут. Те, кто живет Блюхера, Энергетиков, Новочеркасская- удобно добираются в центр, в центре она нам необходима, едет по Некрасова, мимо школ, где дети со всего города, художественная школа, ДТЮ" Фонтанка 32", Театр Кукол, Цирк, Русский и Этнографический музеи, Филармония, Михайловский театр, театр Музыкальной комедии, театр Комиссаржевской, Пассаж.
Когда перекрывают Невский проспект, на 289 всегда можно добраться в Центр.
Не дублируется никаким ОТ, и не планируется никаких новых маршрутов.
Мне придётся либо переводить ребенка в другую школу, что проблематично, либо садится за руль, что ещё более проблематично, т.к.вожу я не очень хорошо.
-
Хранитель
Сообщение от Птахо
О-оо, это радует
На счёт пробок: то есть понимания того, что вы живёте в огромном мегаполисе нет?
Всё что я хочу, это:
1) сохранение маршруток.
2) выделенную полосу для ОТ на всех "транспортных" улицах города.
3) обеспечение бесплатного ОТ для беднейшей половины населения, за счет повышения налогов на богатейшую половину.
-
Сообщение от Птахо
О-оо, это радует
На счёт пробок: то есть понимания того, что вы живёте в огромном мегаполисе нет? Личный транспорт хотите запретить, люди вам мешают...
Вслед за Прелестью тестировала Новочеркасская в час пик. Личный транспорт никому не мешал, пробок уже не было, трамваи часто подъезжали к остановкам, но маршруты разные. За 10 мин на остановке ушли два 27, один троллейбус, 174, две маршрутке 6 маршрута, по одной 118 и 185(?)
Сначала эксперимент проведите без личного и грузового транспорта в городе от слова совсем. В 1990 было 100 тыс.легковых авто в городе, сейчас больше 2 млн. только зарегистрированных в спб.
И на кольце у нас только автомобили, без всякого от, что отнюдь не препятствует пробкам при ремонтах и ДТП.
Не надо горожан за идиотов держать.
-
Хранитель
Сообщение от Lyolik
В 1990 было 100 тыс.легковых авто в городе, сейчас больше 2 млн. только зарегистрированных в спб. .
Да, это проблема..
Методы решения: если транспортный налог существенно поднять на частные авто, то их количество должно уменьшиться..
-
Небожитель
Сообщение от Lyolik
Сначала эксперимент проведите без личного и грузового транспорта в городе от слова совсем. В 1990 было 100 тыс.легковых авто в городе, сейчас больше 2 млн. только зарегистрированных в спб.
И на кольце у нас только автомобили, без всякого от, что отнюдь не препятствует пробкам при ремонтах и ДТП.
Не надо горожан за идиотов держать.
ну вас такой "эксперимент" тоже коснётся
И таки да: экономику города можно в этом вопросе не уситывать. Зачем зарабатывать? Будет только тратить и тратить...
Сообщение от chateau
Да, это проблема..
Методы решения: если транспортный налог существенно поднять на частные авто, то их количество должно уменьшиться..
Нет, не уменьшит
Автолюбитель и сейчас тратит предостаточно, чтоб ездить на своём личном автомобиле. Дешевле ездить на от
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Сообщение от chateau
Да, это проблема..
У нас очень большой город. В центре машины безусловно мешаются. Но есть окраины, из которых кроме как на машине не выехать.
Например, посёлок Белоострове в черте СПб. До ближайшей школы 15 км. Детей возят на машинах. Дорога занимает примерно 20 мин.
А на транспорте -15 мин пешком до автобуса, который ходит 1 раз в час, + 10 мин. на автобусе + 2 остановки на электричке ( 10 мин) + 10- 15 мин пешком или опять на автобусе. Дорога в школу займет больше часа.
А если поднять транспортный налог, люди просто не смогут возить детей в школу/ детский сад. Для многих семей и сейчас дорого ездить на машине, но альтернативы нет.
Последний раз редактировалось Лунная орхидея; 22.09.2019 в 00:03.
Причина: Орфографич.ошибка