|
|
Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irodiada
можно водить на все! ))) спешите!
балет у них хорошо идет, с оперой печальнее. Включаю на ютубе отрывок, старшая сразу начинает кривиться, что они там "воют и старые"
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ilaria
Эх, на что же детей сводить ![2](images/smilies/025.gif) У старшей слух очень хороший, но говорит, что не хочет на оперу, т.к там "завывания" ![048](images/smilies/048.gif) Младшая только Кая и Герду слушала и ей очень понравилось, но там, на мой взгляд, очень легкий для восприятия спектакль, почти мюзикл ![1](images/smilies/033.gif) Что-нить бы похожее по легкости, чтоб старшую еще заманить.
Волшебная флейта, Свадьба Фигаро в КЗ (она там идет на русском языке и постановка смешная, больше подходит для детей, чем на основной сцене), Любовный напиток, Ночь перед Рождеством, Русалка Дворжака в КЗ. Чтобы спектакль легче воспринимался детьми, лучше сидеть как можно ближе к сцене: в КЗ - ближний партер, в МТ - крайние ложи 1 яруса, бельэтажа, бенуара.
-
Наш человек
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ilaria
балет у них хорошо идет, с оперой печальнее. Включаю на ютубе отрывок, старшая сразу начинает кривиться, что они там "воют и старые" ![](images/smilies/010.gif)
В Зазеркалье, по-моему, в основном, молодые поют, попробуйте туда ![1](images/smilies/033.gif)
Но мне совершенно понятно, что опера гораздо сложнее для восприятия, чем балет. Поэтому сына (почти 14 лет) вожу где-то раз в год, а дочку (почти 6) вообще не вожу, пока не будет совсем бегло читать, т.к. ей было совершенно ничего непонятно даже на Кае и Герде
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KoshkaNatashka
В Зазеркалье, по-моему, в основном, молодые поют, попробуйте туда ![1](images/smilies/033.gif)
Поддерживаю!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от malaga
А кто из драматических актеров? Елена Попова играла?
Как Тристан-Векуа? Он обозначен как впервые в партии. Мне кажется, я его в этой роли уже слышала.
А вот Поповская как с Изольдой справилась?
И при всей моей любви к Никитину, я не уверена, что его Курвенал драматически удался. У него бывают очень формальные спектакли.
На моей памяти лучшим Курвеналом был Спехов. При том, что он баритон не первого ряда, эта роль на него удивительно ложилась.
Брангеной лучшей за все годы, по моему мнению, была Ольга Савова.
Как - то легче говорить об исполнителях партий второго плана. Идеальных Тристана и Изольды не слышала у нас ни разу.
Никто не помнит, наверное, но в первых прогонах пела молодая сопрано (академия Гергиевой) Милана Батаева.
Очень многообещющая солистка. Но с тех пор нигде ее не слышно- не видно.
Тристан вчера был какой-то просто выдающийся, по мне - событие-событие. Справились все - и все пели и играли на каком-то невероятном подъеме. Векуа пел Тристана в концертном исполнении (в прошлом году, с Папе) - и уже тогда мне понравился - а тут выдал просто по максимуму - и вокально был хорош, разнообразен и выразителен, и драматически. Совсем другой Тристан по сравнению с Захожаевым - по мне, гораздо интереснее. Поповскую слышала впервые - и она мне просто очень понравилась. Хотя я страстная поклонница Гоголевской и такой испепеляющей страсти, как у нее, наверное, уже ни у кого не услышу, Поповскую хочу слушать еще и еще - и красиво было, и драматично, и страстно, и сил с запасом хватило - ни на секунду не забеспокоилась, что она может скиснуть к Liebestod. Никитин - замечательный Курвенал. Услышав его в этой партии, я особенно сильно почувствовала, что до сих пор у нас Курвенала просто не было. И полное попадание в образ - такой преданный, такой заботливый, прямо видишь, как он на руках выносил раненого Тристана... Ну и, конечно, Губанова сейчас - Брангена мирового уровня, Савова близко к ней не подходила даже в лучшие времена. Ужасно жалко, что Вы пропустили - давно мариинские спектакли не производили на меня такого ошеломляющего впечатления (хотя я часто выхожу из театра счастливая). Надеюсь, они теперь будут давать Тристана не раз в несколько лет... Кстати, в зале была Млада Худолей - надеюсь, она тоже готовит Изольду.
Да, родителей играли Тамара Веселова и Дмитрий Борисов.
-
Наш человек
Я вот в свете дискуссии поглядываю на "Майскую ночь". Вроде как постановка нормальная, можно на нее мальчика сводить, условных 11-12 лет?
-
Космонавт
на золотого петушка сходите с ними, или на одноактные - иоланта хорошо смотрится и слушается, золушка есть - не балет - в михе...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KoshkaNatashka
В Зазеркалье, по-моему, в основном, молодые поют, попробуйте туда
Но мне совершенно понятно, что опера гораздо сложнее для восприятия, чем балет. Поэтому сына (почти 14 лет) вожу где-то раз в год, а дочку (почти 6) вообще не вожу, пока не будет совсем бегло читать, т.к. ей было совершенно ничего непонятно даже на Кае и Герде ![1](images/smilies/033.gif)
мне кажется, что моя даже не пыталась читать на Кае и Герде И я уверена, что она не все понимала что поют Но по картинке вроде как все довольно однозначно там воспринимается, поэтому младшей все понравилось (и мне тоже . Но у нее Снежная Королева - одна из любимых сказок, может, это прибавило позитива
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irodiada
на золотого петушка сходите с ними, или на одноактные - иоланта хорошо смотрится и слушается, золушка есть - не балет - в михе...
я про оперу Золушку думала в первую очередь. Показала ролик на сайте Михайловского старшей и та начала "что они завывают и почему они такие некрасивые". Поэтому идем на балет Золушка в итоге - там все красивые и молчат