Страница 1103 из 1838 « Первая 1036031003105310931099110011011102110311041105110611071113115312031603 Последняя »

Тема: Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!

1. ответ для irodiada , на сообщение « можно водить на все! ))) спешите! »
    Мега-элита Аватар для Ilaria

Цитата Сообщение от irodiada Посмотреть сообщение
    можно водить на все! ))) спешите!
    балет у них хорошо идет, с оперой печальнее. Включаю на ютубе отрывок, старшая сразу начинает кривиться, что они там "воют и старые"

2. ответ для Ilaria , на сообщение « Эх, на что же детей сводить:( У... »
    Наш человек Аватар для Olimba

Цитата Сообщение от Ilaria Посмотреть сообщение
    Эх, на что же детей сводить У старшей слух очень хороший, но говорит, что не хочет на оперу, т.к там "завывания" Младшая только Кая и Герду слушала и ей очень понравилось, но там, на мой взгляд, очень легкий для восприятия спектакль, почти мюзикл Что-нить бы похожее по легкости, чтоб старшую еще заманить.
    Волшебная флейта, Свадьба Фигаро в КЗ (она там идет на русском языке и постановка смешная, больше подходит для детей, чем на основной сцене), Любовный напиток, Ночь перед Рождеством, Русалка Дворжака в КЗ. Чтобы спектакль легче воспринимался детьми, лучше сидеть как можно ближе к сцене: в КЗ - ближний партер, в МТ - крайние ложи 1 яруса, бельэтажа, бенуара.

3. ответ для Ilaria , на сообщение « балет у них хорошо идет, с оперой... »

балет у них хорошо идет, с оперой печальнее. Включаю на ютубе отрывок, старшая сразу начинает кривиться, что они там "воют и старые"
    Для моей дочки в младшем школьном возрасте тоже был очень важен внешний вид артиста. На "старых" и "толстых" старалась ее не водить после того, как она мне заявила про Германа-Галузина, что "он был старый".
    Про "воют" ничего не могу сказать, в моей практике такого не было.

4. ответ для Ilaria , на сообщение « балет у них хорошо идет, с оперой... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

В Зазеркалье, по-моему, в основном, молодые поют, попробуйте туда

Но мне совершенно понятно, что опера гораздо сложнее для восприятия, чем балет. Поэтому сына (почти 14 лет) вожу где-то раз в год, а дочку (почти 6) вообще не вожу, пока не будет совсем бегло читать, т.к. ей было совершенно ничего непонятно даже на Кае и Герде

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!

6. ответ для malaga , на сообщение « А кто из драматических актеров? Елена... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от malaga Посмотреть сообщение
    А кто из драматических актеров? Елена Попова играла?
    Как Тристан-Векуа? Он обозначен как впервые в партии. Мне кажется, я его в этой роли уже слышала.
    А вот Поповская как с Изольдой справилась?
    И при всей моей любви к Никитину, я не уверена, что его Курвенал драматически удался. У него бывают очень формальные спектакли.
    На моей памяти лучшим Курвеналом был Спехов. При том, что он баритон не первого ряда, эта роль на него удивительно ложилась.
    Брангеной лучшей за все годы, по моему мнению, была Ольга Савова.
    Как - то легче говорить об исполнителях партий второго плана. Идеальных Тристана и Изольды не слышала у нас ни разу.
    Никто не помнит, наверное, но в первых прогонах пела молодая сопрано (академия Гергиевой) Милана Батаева.
    Очень многообещющая солистка. Но с тех пор нигде ее не слышно- не видно.
    Тристан вчера был какой-то просто выдающийся, по мне - событие-событие. Справились все - и все пели и играли на каком-то невероятном подъеме. Векуа пел Тристана в концертном исполнении (в прошлом году, с Папе) - и уже тогда мне понравился - а тут выдал просто по максимуму - и вокально был хорош, разнообразен и выразителен, и драматически. Совсем другой Тристан по сравнению с Захожаевым - по мне, гораздо интереснее. Поповскую слышала впервые - и она мне просто очень понравилась. Хотя я страстная поклонница Гоголевской и такой испепеляющей страсти, как у нее, наверное, уже ни у кого не услышу, Поповскую хочу слушать еще и еще - и красиво было, и драматично, и страстно, и сил с запасом хватило - ни на секунду не забеспокоилась, что она может скиснуть к Liebestod. Никитин - замечательный Курвенал. Услышав его в этой партии, я особенно сильно почувствовала, что до сих пор у нас Курвенала просто не было. И полное попадание в образ - такой преданный, такой заботливый, прямо видишь, как он на руках выносил раненого Тристана... Ну и, конечно, Губанова сейчас - Брангена мирового уровня, Савова близко к ней не подходила даже в лучшие времена. Ужасно жалко, что Вы пропустили - давно мариинские спектакли не производили на меня такого ошеломляющего впечатления (хотя я часто выхожу из театра счастливая). Надеюсь, они теперь будут давать Тристана не раз в несколько лет... Кстати, в зале была Млада Худолей - надеюсь, она тоже готовит Изольду.

Да, родителей играли Тамара Веселова и Дмитрий Борисов.

Наш человек Аватар для Ворона на мосту

Я вот в свете дискуссии поглядываю на "Майскую ночь". Вроде как постановка нормальная, можно на нее мальчика сводить, условных 11-12 лет?

Космонавт Аватар для irodiada

на золотого петушка сходите с ними, или на одноактные - иоланта хорошо смотрится и слушается, золушка есть - не балет - в михе...

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение

Но мне совершенно понятно, что опера гораздо сложнее для восприятия, чем балет. Поэтому сына (почти 14 лет) вожу где-то раз в год, а дочку (почти 6) вообще не вожу, пока не будет совсем бегло читать, т.к. ей было совершенно ничего непонятно даже на Кае и Герде
    мне кажется, что моя даже не пыталась читать на Кае и Герде И я уверена, что она не все понимала что поют Но по картинке вроде как все довольно однозначно там воспринимается, поэтому младшей все понравилось (и мне тоже. Но у нее Снежная Королева - одна из любимых сказок, может, это прибавило позитива

Цитата Сообщение от irodiada Посмотреть сообщение
    на золотого петушка сходите с ними, или на одноактные - иоланта хорошо смотрится и слушается, золушка есть - не балет - в михе...
    я про оперу Золушку думала в первую очередь. Показала ролик на сайте Михайловского старшей и та начала "что они завывают и почему они такие некрасивые". Поэтому идем на балет Золушка в итоге - там все красивые и молчат

Страница 1103 из 1838 « Первая 1036031003105310931099110011011102110311041105110611071113115312031603 Последняя »