|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки из чего ребенку суп варить? Еще ни разу не давала, картофель мы не можем есть. И варить на мясном бульоне? Может кто посоветует рецепт?
Вчера пекла кекс ки по рецепту(недавно здесь давали), вкусно получилось, но я сахар не положила и они несладкие пресные получились, доча неочень ела, надо все-таки немного сахара класть. Теперь буду ей печь почаще.
-
Старожил
Сообщение от marishka_u
Девочки из чего ребенку суп варить? Еще ни разу не давала, картофель мы не можем есть. И варить на мясном бульоне? Может кто посоветует рецепт?
Вчера пекла кекс ки по рецепту(недавно здесь давали), вкусно получилось, но я сахар не положила и они несладкие пресные получились, доча неочень ела, надо все-таки немного сахара класть. Теперь буду ей печь почаще.
нам врач говорила, что в период обострения давать суп на овощном бульоне. А так я варю на втором бульоне из кролика или конины. После кипения добавляю картошку (но вы исключите, раз она не идет), дальше на выбор гречка, рис, макароны рисовые, капуста (тогда щи получаются) и плюс морковку с луком заранее тушу на сковородке. Сын любит, чтобы суп погуще был. Как-то делала ему суп-пюре тыквенный, но он не оценил. Еще изредка варю рыбный, технология та же самая, как и с мясным бульоном. Только в рыбный всегда рис кладу
У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать
-
Гость
Тоже ищу рецепт супа на овощном бульоне. Спасибо за совет, но аллергологи категорически против мясных бульонов, в т.ч. вторых, а рыба и морковь - высокоаллергенные продукты, многим может не подойти
-
Элита
Сообщение от Denial
Нам его дерматолог называла гормональным и говорила, что препарат мутный. Вот навскидку из яндекса:
Выше Вы прочитали информацию фирмы-дистрибьютора этого препарата в России. Однако, как показали анализы состава Скин-Кап, негормональным его назвать нельзя - в нем содержится сильный гормон clobetasol propionate. Об этом можете почитать на этой странице (англ.).
Как я сам, так и многие участники форума пробовали этот препарат на себе и убедились в его высокой эффективности, которая и объясняется содержанием сильнодействующего гормона. Это подтверждает и синдром отмены: прекратив пользоваться Скин-Кап, Вы рискуете получить сильнейшее обострение.
Таким образом, фирма-производитель Cheminova Internacional S.A. беззастенчиво обманывает больных, т.к. многие используют Скин-Кап, как безопасное средство, активным ингредиентом которого, следуя этикетке является Zinc pyrithione. Точное количество гормона в препарате неизвестно, т.к. от партии к партии оно меняется.
Вот примерный состав этого "зелья":
2 oz isopropyl myristate (повышает проникновение стероида)
2 oz ethanol (SD40B) (another clone uses 2/3 alcohol)
300 mg undecylenic acid (бесполезен при псориазе)
250 mg zinc pyrithione (раздражитель - бесполезен при псориазе)
100 mg sodium lauryl sulfate (раздражитель)
50 mg clobetasol propionate (или аналогичный сильный кортикостероид)
Скин-Кап запрещен к продаже в США и других странах.
Обратите внимание на указанное производителем действующее вещество Скин-Кап: цинк пиритионат. А теперь посмотрите на бутылочку Head&Shoulders. Если Вы используете Скин-Кап и наивно полагаете, что лечитесь именно этим компонентом, задумайтесь, не стоит ли перейти на дешевый шампунь?
http://www.medlinks.ru/modules.php?o...=5834&forum=72 Взято отсюда
Конечно, не известно, где правда, может, статья заказная и т.п., но экспериментировать на своем ребенке мне не хотелось.
Сообщение от речка
я скин капом сына вылечила,но ему года 4 было,но АД жуткий-коркой весь покрыт,из под корок сочится кровь,и гной,и все сдирает,и все по новой,и шершавый-это было хорошо.Гормональные так и не смогла попробовать,а вот скин кап потихонечку снял все.Он правда жжет,собака.А вот малышке боюсь 4мес.его пробовать,уж больно он сильный-атомный,поди угадай чего так напихано,не знаю,как на грудничка подействует.Ну и ессно,когда замазываешь болячки на коже,они уходят внутрь,ну и проявляются тогда не в виде сыпи,а ввиде чего угодно...к сожалению.
Я с 6-и месяцев использовала,правда в далеком 2002.Заливала баллончиком (именно баллоном,мазь не помогла)с головы (глаза ему рукой закрывала) до пят + Бепантеном мазала,подсохшие корки.Меньше чем за месяц все как рукой сняло.До этого мазала разными мазями (в пед.институте на заказ делали и даже уже на гормональную перешли) улучшения ноль.Может он и гормональный,я не знаю,но он помог.А мучиться самой и мучить ребенка ,по совету врачей подсушивать капли сукровицы на щеках феном и ежедневно привязывать ручки к дощечкам,что бы почесаться не мог,это тоже не выход.Сыну уже 11,к скин-капу с тех пор не возвращались,не было необходимости.С кожей все в порядке,гладкая,хотя думала после жутчайшего дерматита шрамы останутся.
-
Старожил
Если кому интересно, спросила у нашего врача про скин-кап. По её мнению никаких гормонов там нет, но действие очень похоже на фторсодержащие средства. Раньше, говорит, только такими и лечили. У них неприятное побочное действие заключается в атрофии кожи. У неё потом сильно ослабевают защитные функции. Типа надо это иметь ввиду, кто пользуется. Лучше гормональные крема.
-
Девочки, вы тут с опытом. В общем как перешли на нутромиген нам получше стало явно, одно пятнышко только размером с 1рублевую монетку все не проходит, точнее мажем-проходит, перетсаем мазать-опять, ну и складочки на ножках сохнут там где появились пятна после массажа, тоже как мазать перестаем мазать снова появляются,но всеравно гораздо лучше, врач нам ставит ремиссию, на нутромигене пошла 4 неделя, а я вот в раздумьях стоит пробовать на прегистемил заменять смесь или нет если на этой нам явно лучше чем на других, врач говорит не стоит и я так понимаю считает если наша ремиссия будет еще с месяц продолжаться будем пробовать прикорм вводить
-
Ветеран
Подскажите, пож-та. Сыну 7 месяцев. Аллерголог ставит АД. Дерматолог говорит, что у нас экзема, вызванная незрелостью ферментативной системы. Педиатр назначила сдать анализ на иммуноглобулин Е. Сдали кровь из пальца. Результат 27 ке/л при норме 10. Но еще до получения результатов и аллерголог, и дерматолог сказали, что до года этот анализ неинформативен. Так можно ли о чем-то судить по нашим результатам? Или они ни о чем?
-
Элита
Девочки, помогите советом пжл. На днях наши сухие пятна прошли, врач рекомендовала через 2 нед вернуться к введению прикорма, первым будет мясо. С чего лучше начать: банок БЛ или фермерского мяса? Причину пятен я не знаю, так получилось, что одновременно я заболела и пила новое лекарство, съела новое на ГВ и ввела индейку БЛ, поэтому теоретически аллергия мб на индейку. Еще вопросик: мясо молодых бычков можно деткам, кто знает? Заранее спасибо за ваши мнения.
-
Мега-элита
Сообщение от Reveuse
Девочки, помогите советом пжл. На днях наши сухие пятна прошли, врач рекомендовала через 2 нед вернуться к введению прикорма, первым будет мясо. С чего лучше начать: банок БЛ или фермерского мяса? Причину пятен я не знаю, так получилось, что одновременно я заболела и пила новое лекарство, съела новое на ГВ и ввела индейку БЛ, поэтому теоретически аллергия мб на индейку. Еще вопросик: мясо молодых бычков можно деткам, кто знает? Заранее спасибо за ваши мнения.
Лучше всего начинать из мяса с кролика. Я беру на ферме. Индейку покупаю в фрикадельках Семпер - там в добавках только картошка, на нее у нас аллергии нет.
Катя
-
Сообщение от Reveuse
... ввела индейку БЛ, поэтому теоретически аллергия мб на индейку.....
Я склонна думать так: однозначно решить, что аллергия именно на мясо индейки именно этого производителя проще, если мясо покупаешь. А выявить аллергию на мясо индейки ,а не на состав добавок в баночках сложнее.У нас индейка Умница нормально идет (в ней и мяса 60%+вода). Остальное мясо у нас ФН (мясо+вода+мука рис). А вот банки производителей, где к этому составу еще и масло растит., да витамины добавлены-сразу реакция.
Сейчас переходим на натур.мясо. кролика в МЕТРО беру "Зеленая ферма", индейку "Индолина"(читала здесь, что аллергикам нормально, попробовали-все окей)
Сообщение от Reveuse
...мясо молодых бычков можно деткам, кто знает?....
Говядину не рекомендуют при аллергии на молоко (телята молоком питались)