|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от ProcyonLotor
Дело в том, что у меня питание в основном растительное. Яйца и полочку я сразу исключила по совету педиатра. Изменений никаких. Потом попробовала без пшеницы, тоже самое. Ради эксперимента объелась красной рыбы , которую несколько лет не ела. Ни хуже, не лучше... теперь ем всё почти (животные продукты крайне редко и в микродозах, пшеницу также). Картина не изменилась...
Шерсти в доме практически нет, а вот кошка есть. Как думаете, может быть аллергия на неё только в виде кожных высыпаний? Без дыхательной обструкции.
На счёт увлажнителя я думаю. Но что конкретно он даёт, пыль ведь им не уменьшишь?
Аллергия может быть даже на лысую кошку, тут все индивидуально, а увлажнитель увлажняет воздух, штука очень и очень полезная не только для аллергиков.
Андрюша 2011 и Ванюша 2014
-
цветовод
Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
вы перешли на полный Г?или сывороточный? и через сколько был результат?
На полный, результат не сразу, через месяца 2,5...сначала перестали мокнуть щеки, но сыпь была и пятна красные, потом пятна уменьшились, сейчас есть еще малюсенькие пятна одно на щеке снизу и на шее, но там слюни попадают, а него сразу кожа краснеет, вот пальчики в рот засовывает часто, не сосет, а чешет ими десны, так они всегда красные((
-
Ветеран
Сообщение от Naslund
На полный, результат не сразу, через месяца 2,5...сначала перестали мокнуть щеки, но сыпь была и пятна красные, потом пятна уменьшились, сейчас есть еще малюсенькие пятна одно на щеке снизу и на шее, но там слюни попадают, а него сразу кожа краснеет, вот пальчики в рот засовывает часто, не сосет, а чешет ими десны, так они всегда красные((
у меня на самом деле ребёнок довольно прилично выглядит,ничего не мокнет,но есть места,с переменным успехом покрывающиеся прыщами и сухарями.А на щеке тоже есть красная не проходящая полянка от руки,которой постоянно во рту колупает!периодами кожа сама очищается,становится бархатной, а иногда покрывается шершавками вся как старый пень...не могу выявить до конца аллергены.
а вы не пробовали сывороточный?сразу на полный?
-
Мега-элита
Сообщение от ProcyonLotor
А вы скин-капом лицо мазали? Я просто всякого разного про него начиталась, теперь как то боязно, хотя врач и рекомендовала.
я скин капом сына вылечила,но ему года 4 было,но АД жуткий-коркой весь покрыт,из под корок сочится кровь,и гной,и все сдирает,и все по новой,и шершавый-это было хорошо.Гормональные так и не смогла попробовать,а вот скин кап потихонечку снял все.Он правда жжет,собака.А вот малышке боюсь 4мес.его пробовать,уж больно он сильный-атомный,поди угадай чего так напихано,не знаю,как на грудничка подействует.Ну и ессно,когда замазываешь болячки на коже,они уходят внутрь,ну и проявляются тогда не в виде сыпи,а ввиде чего угодно...к сожалению.
-
Мега-элита
девушки,а если нет высыпаний на бифидумбактерин,даю его после антибиотиков больничных,и кишечник и кожа в целом улучшаются-значит нет аллегрии на белок кор.молока?или я путаю....
и почему если все таки на молочку аллергия есть,почему врач разрешил мне кисломолочку?она безопасна что ль?
да,малыше 4 мес.
-
Мега-элита
Сообщение от речка
девушки,а если нет высыпаний на бифидумбактерин,даю его после антибиотиков больничных,и кишечник и кожа в целом улучшаются-значит нет аллегрии на белок кор.молока?или я путаю....
и почему если все таки на молочку аллергия есть,почему врач разрешил мне кисломолочку?она безопасна что ль?
да,малыше 4 мес.
Думаю, что нет. Ведь в состав бифидумбактерина входит лактоза, значит у ребенка нет лактозной недостаточности, а вот, к сожалению, белок молока это другое.
Не знаю почему вам разрешили кисломолочку - все продукты, содержащие молоко и пшеницу отменяют в первую очередь, т.к. содержат самые сильные аллергены.
КОЗЬЯ НОЖКА, вы посмотрите на реакцию кожи ребенка после отмены козы. Только у 10% нет аллергии на козу, при наличии аллергии на коровий белок. Если же разницы не будет, и вы попадете в эти 10%, тогда вам можно будет перейти на смесь НЭННИ - она на козьем молоке. Раз у ребенка сухие корочки - увлажняйте их кремами для кожи, склонной к атопии, пореже мойте ребенка, добавляя в воду смягчающие средства.
Катя
-
Подскажите про манту. В анмнезе АД, в принципе сейчас особо высыпаний нет, кое-где кожа суховата. Первый пентаксим нормально перенесли, а какие последствия у манту могут быть?!
-
Ветеран
КОЗЬЯ НОЖКА, вы посмотрите на реакцию кожи ребенка после отмены козы. Только у 10% нет аллергии на козу, при наличии аллергии на коровий белок. Если же разницы не будет, и вы попадете в эти 10%, тогда вам можно будет перейти на смесь НЭННИ - она на козьем молоке. Раз у ребенка сухие корочки - увлажняйте их кремами для кожи, склонной к атопии, пореже мойте ребенка, добавляя в воду смягчающие средства.[/QUOTE]
Спасибо!сегодня 2ой день уже не ем козу,вроде почти чистая стала,но несколько дней назад,когда я её ела,тоже так очищалась,а потом резко под вечер покрывалась крапивницей,сухие места прыщавились и начинали жутко краснеть...
очень надеюсь,что проблема,действительно в козе!а за кожей именно так и ухаживаю,правда все средства по уходу типа эмолиум,биодерма,мустелла-оказывют ровно такой же эффект как лакричный и детский крем!
-
Мега-элита
Сообщение от marina_m
Подскажите про манту. В анмнезе АД, в принципе сейчас особо высыпаний нет, кое-где кожа суховата. Первый пентаксим нормально перенесли, а какие последствия у манту могут быть?!
это непредсказуемо,от какой угодно реакции до никакой.Хотя манту ж будет первая,сравнивать не с чем,и динамику не увидеть.Поэтому от врачей наверное нареканий не будет.А у ребенка-может почешется,может еще чего...х\з.Мои на прививки реагировали,на манту-нет.
-
Сообщение от речка
это непредсказуемо,от какой угодно реакции до никакой.Хотя манту ж будет первая,сравнивать не с чем,и динамику не увидеть.Поэтому от врачей наверное нареканий не будет.А у ребенка-может почешется,может еще чего...х\з.Мои на прививки реагировали,на манту-нет.
а как реагировали на прививки? нам вот все откладывают и откладывают смесь не подобрать никак. Я всегда думала что если АД не в обострении то реакция на прививку будет как у всех детишек те или будет или нет