|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Девушки, я пожаловаться,перешли на нутромиген,а нас похоже и на него сыпет, прыщи по вискам пошликогда ж мы уже подберем свою смесь, про комментарии бабушек на эту тему вообще молчу. Вот думаю может это всетаки на вигантол нас сыпет, бывает такое? из постоянного у нас получается только он,хотя начало сыпать когда мы вообще никакого вит Д не давали, потом давали аквадетрим,тоже сыпало,перешли на вигантол тк говорят усваивается получше,а без вит Д мы потеем ооочень сильно хоть выжимай
-
Хранитель
Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
а у кого-нибудь есть опыт перевода ребёнка с ГВ на смесь по причине АД?уже 7ой месяц так и не могу определить на что сыпет...уже сил нет,сижу на козьих продуктах и ржаном хлебе,а прыщи и сухари на коже то появляются,то исчезают!наш П с самого рождения ребёнка,как появился АД,намекала мне на смесь,но я непреклонно морила себя голодом,вела дневники,таскала и до сих пор таскаю ребёнка по всевозможным врачам!а сейчас вот надо вводить прикорм,а я даже не знаю с какой стороны подойти !дала рис,дитё замухоморилось,дала через неделю гречку-не лучше!в общем решила,что попробую на пару недель внедрить смесь!П втулила мне подарочную банку similac ГА и дала схему перехода!1день-30 мл+ГВ,второй 60 мл+ГВ ну и т.д.Я думаю,что это ерунда какая-то,если бы у нас было состояние устойчивой ремиссии,то м.б.так прокатило,а у меня она каждый день новая!да и ГА смесь для ребёнка с ярко выраженной аллергией на коровий белок вроде не подходит!короче нет времени ставить эксперименты и я купила FRISO PEP,а сейчас вот думаю как его вводить?сразу резко!?без прелюдей?
Козьи продукты также содержат казеин. Почему за столько времени вам об этом не сказали. Тот же "коровий" белок, только в профиль. Уберите всю молочку от любых животных и кушайте все остальное в разумных пределах (не шоколад конечно), не надо никаких смесей. Педиатры в пол-ке всем назначают смесь, у них другого плана не существует. Прикорм начинайте с овощей, через месяц каши, при аллергии легко получить реакцию на каши, если с них начинать.
-
цветовод
Сообщение от Амели
Девушки, я пожаловаться,перешли на нутромиген,а нас похоже и на него сыпет, прыщи по вискам пошли когда ж мы уже подберем свою смесь, про комментарии бабушек на эту тему вообще молчу. Вот думаю может это всетаки на вигантол нас сыпет, бывает такое? из постоянного у нас получается только он,хотя начало сыпать когда мы вообще никакого вит Д не давали, потом давали аквадетрим,тоже сыпало,перешли на вигантол тк говорят усваивается получше,а без вит Д мы потеем ооочень сильно хоть выжимай
А девисол, д типат не пробовали? На аквадетрим нас тоже сыпет.
-
Хранитель
Сообщение от ProcyonLotor
Дамы, а что вы делали, если не обнаружили связи между Вашим питанием (при ГВ) и состоянием кожи ребенка? Я вот за 3 месяца, придерживаясь различных схем пинания связи не увидела, состояние медленно ухудшалось. Вроде последнюю неделю не изменяется. На диеты плюнула, картина та же. В каком направлении теперь действовать, или ничего не делать, кроме обычного для таких случаев ухода за кожей?
Убедиться в том, что окружающая среда не приносит свои аллергены. Влажная уборка, влажный воздух ( увлажнитель желательно купить) без шерсти, одеяло синтепоновое, к телу только хлопок, ничего раздражающего. животые, цветы - всё подальше.
Какой диеты вы придерживаетесь?
В грудном возрасте аллергию больше всего вызывают молоко, яйцо, пшеница, ячмень, рис, овес, рыба и говядина.
вот с этого надо начинать. "золотой стандарт" Отказываемся от всей молочки, совсем от всей и кисломолочной, и козьей и любой другой. Смотрим, чтобы белка не было в продуктах. В готовой кулинарии, в котлетах, блинах, лекарствах и т.п. В общем следим по-взрослому. Ждем неделю, две. Если улучшений значимых нет, то дальше. Пшеница, рис. - Рыбу вы и так наверное не едите каждый день и яйца.
Строгая диета без нарушений, как правило помогает. мне помогло полное исключение молочки, затем пшеницы, затем гречи. (опытным путем) А рыбу, креветки, пож-ста, хоть каждый день - индивидуально всё.
-
Наш человек
подскажите ,а какой хлеб вы едете?
у меня сейчас вот такая диета: хлеб с отрубями,сыр,творог,гречка,кефир,чай.
все равно сыпь присутствует, не много конечно ,но есть....я уже незнаю ,что такое съесть
Я говорю все, что думаю
-
Ветеран
Сообщение от veralana
Козьи продукты также содержат казеин. Почему за столько времени вам об этом не сказали. Тот же "коровий" белок, только в профиль. Уберите всю молочку от любых животных и кушайте все остальное в разумных пределах (не шоколад конечно), не надо никаких смесей. Педиатры в пол-ке всем назначают смесь, у них другого плана не существует. Прикорм начинайте с овощей, через месяц каши, при аллергии легко получить реакцию на каши, если с них начинать.
про казеин знаю,но от козьих продуктов реакции нет...от коровьего молока сразу покрывается...последних несколько дней я ела только козий сыр,рж.хлеб,печёные яблоки,давала энтерсгель-ребёнок стал заметно очищаться...вчера поела рис-сегодня свежие прыщи,несколько недель назад после такой же чистки пробовала кукурузные детские хлебцы,тоже сыпет! я 6 месяцев уже как только не изгалялась,как только не экспериментировала...но сидеть на хлебе и сыре тоже долго не реально,стал болеть желудок,кровь из носа по утрам,да и молока меньше,даже из 2ух грудей ей последнее время не хватает.
У дочки не просто аллергия,а именно на фоне воспаления в кишечнике(какая инфекция-это загадка,анализы на УПФ и копрограмма-идеальны,ну кроме 8-10 лейкоцитов),пролечить гастроэнтерологам его не удается,консультант по ГВ говорит,что это незрелый ЖКТ,повышенная проницаемость кишечника...
только на фоне всего этого у неё появилась месяц назад лакт.недостаточность,т.к.в животе брожение,ела по чуть-чуть каждые 2 часа,съедала переднее углеводистое молоко.Понос,беспокойство во время еды .Употребление Лактозара имеет переменный успех,понос не проходит,так что нам только каши пока.
Продолжать кормить грудью мне оч хочется,но это абсурд,ни ей,ни мне от этого не легче.А смесь планирую хотя бы на 2 недели,оценю ситуацию,пока буду сцеживаться и ПОЖРУ хоть нормально...
-
Ветеран
Сообщение от Naslund
Мы перешли на гидролизат с 6мес.
вы перешли на полный Г?или сывороточный? и через сколько был результат?
-
Ветеран
Сообщение от soinaolga
Не советую резко, вводите постепенно, я тоже резко переводила в своё время, запор, срыгивания, атомная война в животе.
а результат когда появился?
-
Сообщение от Naslund
А девисол, д типат не пробовали? На аквадетрим нас тоже сыпет.
пока не пробовали,но у нас закуплено и то и другое, завтра хочу начать пробовать, а то наш педиатр боится их дозировать тк вигантол мы даем 2 капельки, с них нам получше вроде,не потеем совсем, с 1 капельки голова мокрая,если совсем не давать весь мокрый, она не знает сколько тогда дивисола давать
-
Участник
Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
а результат когда появился?
Почти месяц ещё подсыпало, но становилось лучше, через пару месяцев были совсем чистые. Ноя не давала ничего ( ни финистила, ни энтерсгеля) может поэтому так долго. Смесь у нас Фрисопеп.