|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Twester
Спасибо за ответ! Я имела ввиду вот эту статью - http://thepaintedhive.net/2010/11/ch...ashed-armoire/
Там девушка пишет, что разбавила акриловую краску водой 50x50, потом, как я поняла, обычной тряпкой нанесла эту краску на шкаф.
Мне понравилось, каокой у нее получился шкаф. Или того же можно добиться с помощью морилки?
PS: Пошла пробовать технику глейз на комоде. Боюсь...
На белом комоде серо-синий глейз нормально смотреться будет?
Я поняла, я подумала о другом немного, когда Вы написали "жидкая краска". Морилку тоже вытирать конечно можно, но водная итак обычно разбавленная водой сильно (если сравнивать напр. масляную и водную). Морилку можно наносить тряпочкой, чтобы равномерно легла и убирать подтеки и вытирать ее можно, если не хочется слишком сильного впитывания. НО, на мой взгляд водная морилка итак не сильно впитывается, слоев нужно ее положить намного больше, в отличие, например, от масляной. Поэтому смысла ее вытирания нет никакого наверное.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от Tusik
Надя спасибо вам! Только теперь опять вопросы. Всегда считала, что ЛДСП и ДСП почти одно и тоже Я думала в первом случае это просто заламенированное ДСП. Если его, как вы написали пошкурить, то ведь в итоге опять ДСП останется? Нет? Запуталась Как тогда отличить поверхности которые можно так красить, а которые нет?
Вот например у дочи в комнате мебель это ж обычное ЛДСП? Его не получится так покрасить, правильно? А как тогда можно ее посимпатичней сделать?
Или с такой мебелью ниче приличного не сделать?
Про массив поняла. Я так понимаю в икеа детские кроватки из сосны, т.е можно будет рискнуть
Все верно считаете.
Л - означает покрытие ДСП ламинированной пленкой из меламина, наносящейся на поверхность плиты из ДСП.. Именно так и выглядит вся мебель из ДСП (древесно-стружечная плита), не видела мебель без ламинирования
ДСП
ЛДСП
ЛДСП бывают однослойные, дву-слойные, трех-слойные. У Вас на фото - ЛДСП
----
Такую мебель красят, конечно же. Просто свойства пленки похожи на свойства пластика - очень плохая агдезия, т.е. способность прилипания. Ее чуть шкурят обычно (не сдирая, естественно пленку). Но зачем шкурить, если есть специальный грунт, который нужно наносить перед нанесением краски и он сам хорошо прилипает к пленке и дает возможность на сам грунт лечь краске.
В подписи у Маргофеи ссылки на Академию топика (или на первой странице топика). В первой части рассказывается про грунт, а вот тут про акриловую эмаль.
Технология покраски будет следующей:
Грунт 1-2 слоя с промежуточным шкурением
Краска 1-2 слоя (далее количество слоев уже на Ваше усмотрение).
Выдержать сроки для высыхания, указанные на банке рекомендуется до полной агдезии, прежде чем наносить следующий слой и краску.
-----
Так как ДСП - это просто древесно-стружечная плита, то помимо пленки ее покрывают и другими материалами.
Например, натуральным шпоном дерева. Такая мебель, естественно из-за шпона уже больше похожа на деревянную, что впрочем не умаляет того факта, что она все равно состоит из стружек с соответствующей "крепкостью".
Шпонированная ДСП
----
-
Хранитель
Сообщение от pinki_NG
Все верно считаете.
Л - означает покрытие ДСП ламинированной пленкой из меламина, наносящейся на поверхность плиты из ДСП.. Именно так и выглядит вся мебель из ДСП (древесно-стружечная плита), не видела мебель без ламинирования
ДСП
ЛДСП
ЛДСП бывают однослойные, дву-слойные, трех-слойные
----
Такую мебель красят, конечно же. Просто свойства пленки похожи на свойства пластика - очень плохая агдезия, т.е. способность прилипания. Ее чуть шкурят обычно (не сдирая, естественно пленку). Но зачем шкурить, если есть специальный грунт, который нужно наносить перед нанесением краски и он сам хорошо прилипает к пленке и дает возможность на сам грунт лечь краске.
В подписи у Маргофеи ссылки на Академию топика (или на первой странице топика). В первой части рассказывается про грунт, а вот тут про акриловую эмаль.
Технология покраски будет следующей:
Грунт 1-2 слоя с промежуточным шкурением
Краска 1-2 слоя (далее количество слоев уже на Ваше усмотрение).
Выдержать сроки для высыхания, указанные на банке рекомендуется до полной агдезии, прежде чем наносить следующий слой и краску.
Еще ДСП можно декупажить. Но это уже не по моей части.
Надя, спасибо большое! Поняла, что не так легко как хотелось бы для первого раза Буду думать с чего начать Просто метод этот простотой и быстротой понравился
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Элита
Сообщение от Tusik
Надя, спасибо большое! Поняла, что не так легко как хотелось бы для первого раза Буду думать с чего начать Просто метод этот простотой и быстротой понравился
я дополнила еще картинками. так может понятнее будет. Можете глянуть мои МК по перекраске ДСП тут и тут. У кухни фасады массив, а сама кухня ДСП внутри. Технологию можно использовать одинаковую.
-
Элита
Ой , а можно я тоже вопросик еще задам ? Вот если я стол со шпоном дубовым собралась красть в техники White Wash, Есть шанс что получится в белый цвет , надо ли перед этим грунтом покрывать ,?
-
Мега-элита
Девочки, подскажите (может не в этом топе надо спрашивать, но больше не нашла где). Есть журнальный столик из ИКЕА. Самый обычный, многие его знают, черный квадратный из ДСП, обклееный черной пленкой. Кое-где пленка уже отдирается. Хочу его как-то задекорировать, придать ему вторую жизнь в детской комнате. Воооот... Может уже кто-то делал или видел где-то, буду рада любым идеям. У меня единственная идея обмотать ножки цветным шнуром, а вот со столешницей что делать? Сшить просто чехол я могу, но хотелось бы что -нибудь поинтереснее.
-
Элита
Сообщение от юлия-07
Ой , а можно я тоже вопросик еще задам ? Вот если я стол со шпоном дубовым собралась красть в техники White Wash, Есть шанс что получится в белый цвет , надо ли перед этим грунтом покрывать ,?
шпон поди лакированный?
Покроете грунтом, уже эффект White Wash не получится. Поэтому желательно снять верхнее покрытие (лак) у шпона, либо смывкой. Чихуа про смывки вот тут писал очень доходчиво.
либо аккуратно его пошкурив, так, чтобы шпон не содрать (!), а то если он тонкий, то можете без шпона остаться,
и тогда можно как White Wash уже.
-
Элита
Вот лака , я особо не наблюдаю , пленки нет это беларусский стол , сам из шпона а фасады массив
-
Элита
Сообщение от юлия-07
Вот лака , я особо не наблюдаю , пленки нет это беларусский стол , сам из шпона а фасады массив
пришкурить аккуратно, мелкой шкуркой и вашировать в белый
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Старожил
Пыталась сейчас купить лазурь для изготовления глейза и столкнулась с проблемой - Эко-лазурь Olimp нигде не купить! Другой лазури тоже нет в строительных магазинах. Продавцы выпучивают глаза . Подскажите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой?