Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил Аватар для Twester

Прочитала "Академию юной рукодельницы ч.4" Заинтересовала техника "жидкой краски". Скажите, пожалуйста, пробовал ли кто-то эту технику?

2. ответ для юлия-07 , на сообщение « Доброй ночи. Уважаемые мастера... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от юлия-07 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Уважаемые мастера подскажите пожалуйста какой цветом коллера добавить в лазурь , что бы получить эффект бронзы,,,, ну как то так
    Не могу уже сообразить , все таблицы ужо пересмотрела , ну не знаю
    Эффект бронзы в смысле металлик? Добавьте в лазурь художественный акрил бронза.

Мега-элита

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    пора мел попробовать? ;-)
    Видимо склоняют к этому варианту.

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    Прощу прощения за тупой вопрос. После покрытия комода акриловой краской Радуга надо было еще покрывать чем-то сверху для устойчивости краски? Или акриловой краски достаточно?
    Достаточно. Только помните, что любая краска набирает прочность не сразу, а со временем. Так что поаккуратней с комодом первые 3 недели.

4. ответ для маргофея , на сообщение « Эффект бронзы в смысле металлик?... »
    Элита Аватар для юлия-07

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Эффект бронзы в смысле металлик? Добавьте в лазурь художественный акрил бронза.
    Ну вот не знаю даже как объяснить ,наверно как патину под золото темное. А этот акрил в леонардо можно прикупить ? Спасибо

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для юлия-07

Ой , все уже нашла на их сайте , буду пробовать , еще раз спасибо .

Элита Аватар для pinki_NG

Прочитала "Академию юной рукодельницы ч.4" Заинтересовала техника "жидкой краски". Скажите, пожалуйста, пробовал ли кто-то эту технику?
    Метод жидкой краски или я бы его еще обозвала - метод окунания или погружения (в том числе и частичного), пробовала в той или иной мере. Большие элементы так красить не рационально. А вот мелкие детали можно. Саму технику можно применять для любой краски и не только краски. На фото из академии - цветная морилка, но аналогичным образом можно развести краску (водоразбавляемую) в воде (предполагаю), хотя для обычной краски обычно используют метод частичного окунания на частях деталей (мебельные ножки, корзинки, вазочки) и т.п. предметы для контрастной окраски. Для этого небольшие предметы просто опускают в банку с краской (на нитке, веревочке, если нужно целиком) и вынимают.

Я - Надя. Ко мне - на ты.

7. ответ для Tusik , на сообщение « А можно мну не убивать тапком :)... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от Tusik Посмотреть сообщение
    А можно мну не убивать тапком Подскажите, где подробно и по русски желательно рассказано про технику White Wash. Нашла только видео. Как понять, какая краска для этого нужна? Дерево только массив или всякие трюмо аля 50-70 пойдут? Можно ли так покрасить например детскую кроватку из икеа? Чем в видео покрывают после стирания краски? Т.е что там в финише?
    Краска самая обычная по дереву, на водной основе (!), можно взять акриловую эмаль Радугу из Леруа. На массив, у него хорошая агдезия. Для ламинированной поверхности желательно ее либо пошкурить немного, а лучше покрыть спец. грунтом Булл Айс. Смысл техники в том, что краска впитывается в дерево, а чтобы проявилась его структура вымывается верхний слой. А на ДСП и прочем вы просто полностью сотрете то, что нанесли и все. Поверхность-то гладкая, краске впитаться некуда.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

8. ответ для pinki_NG , на сообщение « Краска самая обычная по дереву, на... »
    Хранитель Аватар для Tusik

Краска самая обычная по дереву, на водной основе (!), можно взять акриловую эмаль Радугу из Леруа. На массив, у него хорошая агдезия. Для ламинированной поверхности желательно ее либо пошкурить немного, а лучше покрыть спец. грунтом Булл Айс. Смысл техники в том, что краска впитывается в дерево, а чтобы проявилась его структура вымывается верхний слой. А на ДСП и прочем вы просто полностью сотрете то, что нанесли и все. Поверхность-то гладкая, краске впитаться некуда.
    Надя спасибо вам! Только теперь опять вопросы. Всегда считала, что ЛДСП и ДСП почти одно и тоже Я думала в первом случае это просто заламенированное ДСП. Если его, как вы написали пошкурить, то ведь в итоге опять ДСП останется? Нет? Запуталась Как тогда отличить поверхности которые можно так красить, а которые нет?
    Вот например у дочи в комнате мебель это ж обычное ЛДСП? Его не получится так покрасить, правильно? А как тогда можно ее посимпатичней сделать?

Или с такой мебелью ниче приличного не сделать?
    Про массив поняла. Я так понимаю в икеа детские кроватки из сосны, т.е можно будет рискнуть
    Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!

9. ответ для Twester , на сообщение « Хочу попробовать покрасить комод... »
    Активный участник Аватар для Bevica

Хочу попробовать покрасить комод меловой краской. Скажите, где купить гипс, который описан в инструкции? Сколько стоит? Или чем его заменить?
    Я воттут покупала

10. ответ для pinki_NG , на сообщение « Метод жидкой краски или я бы его еще... »
    Старожил Аватар для Twester

Метод жидкой краски или я бы его еще обозвала - метод окунания или погружения (в том числе и частичного), пробовала в той или иной мере. Большие элементы так красить не рационально. А вот мелкие детали можно. Саму технику можно применять для любой краски и не только краски. На фото из академии - цветная морилка, но аналогичным образом можно развести краску (водоразбавляемую) в воде (предполагаю), хотя для обычной краски обычно используют метод частичного окунания на частях деталей (мебельные ножки, корзинки, вазочки) и т.п. предметы для контрастной окраски. Для этого небольшие предметы просто опускают в банку с краской (на нитке, веревочке, если нужно целиком) и вынимают.[/IMG]
    Спасибо за ответ! Я имела ввиду вот эту статью - http://thepaintedhive.net/2010/11/ch...ashed-armoire/
    Там девушка пишет, что разбавила акриловую краску водой 50x50, потом, как я поняла, обычной тряпкой нанесла эту краску на шкаф.
    Мне понравилось, каокой у нее получился шкаф. Или того же можно добиться с помощью морилки?

PS: Пошла пробовать технику глейз на комоде. Боюсь...
    На белом комоде серо-синий глейз нормально смотреться будет?

Страница 1101 из 2406 « Первая 10160110011051109110971098109911001101110211031104110511111151120116012101 Последняя »