|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Inari
Конечно, рассчитывается, с этим и не спорю. Тут вопрос о температуре в космосе, тепло или холодно 
-273 по Цельсию - это не холодно? Влаги там нет, поэтому температура не воспринимается так, как на земле. Но от этого теплее не становится.
В абсолютном вакууме вообще не может быть температуры, но вакуум космоса не абсолютен. Это - очень разреженный газ, скорость движения молекул которого соответствует приблизительно -200 градусам.
Пожалуйста, ко мне на "ты".
Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.
-
Элита
 Сообщение от wawera
А про космос было?
Мне сын недавно объяснил, почему у космонавтов скафандры бело-серебристые (и покрытие ракет такое же) -чтоб солнечные лучи максимально отражались. В вакууме нет ничего, что задержит солнечную радиацию и тепло, вот для этого в ракетах и космических станциях есть целые системы охлаждения.
В открытом космосе не холодно!
Я уточню - говорим про тот ближний, открытый космос, куда выходят в наше время космонавты.(Дальше околоземной орбиты пока! люди не научились выбираться ) Т.е. температура на околоземной орбите и на солнечной стороне.
Вот, из ответов на вопрос о температуре в космосе:
В физике градусником считается абсолютно чёрное тело. Поэтому температурой космоса ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ следует считать ту, которую приобретёт абсолютно чёрное тело. И эта температура равна примерно 2,3К (-270,85 С) . Это ВЫШЕ абсолютного нуля на весьма заметную величину. И связана в первую очередь с реликтовым излучением, а вовсе не с ионами и прочей летающй в космосе мелочёвкой. Потому как реликтовое излучение есть везде, и плотность его везде почти однородна.
Разумеется, вблизи звёзд к этому прибавится излучение самой звезды. Для околоземного космического пространства равновесная температура абсолютно чёрного тела близка к 120 градусам Цельсия. Примерно до такой температуры нагревается поверхность Луны.
Тепло!
Всегда надо играть честно, если все козыри у тебя на руках.
(О. Уайльд)
-
Космонавт
-
Космонавт
Как лакает собака
-
Космонавт
Как взлетает божья коровка
-
Космонавт
Как ходит муравей
-
Интересно, где такие тряпки продают?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
с Луны
-
независимый наблюдатель
 Сообщение от Nata_Misha
Интересно, где такие тряпки продают?
В магазине все по 38, например. Они на самом деле не очень хорошо чистят и быстро выходят из строя.
сэкономить, педиаТР, дешеВо, пробОвать, кремЫ, лЕпота !!!
-
Наш человек
 Сообщение от Likhanchik
Муравей завораживает.
Аж подташнивает...
Я готов предугадывать мысли людей и собак,
но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)
Кортнев - душка.