|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Зухрик
Аккредитив Сбера? И чем нам грозит если получим сумму ?
Если по каким то причинам на МК не подадут заявление или вообще откажут в переводе средств, при частичном исполнении ДКП (оплата большей суммы)- о расторжении со стороны продавца ДКП не может быть и речи. А сколько будет сумму МК выплачивать покупатель неизвестно.
-
с орбиты
Сообщение от Sim
Ого, вот так чудо-расчудесное.
Интересно, продадут быстро?...
Никогда)
Фото то красивые, но ремонт уже уставший.
Интуитивно чувствуется проживание животных.
-
с орбиты
Сообщение от KaruselkА
Никогда)
Фото то красивые, но ремонт уже уставший.
Интуитивно чувствуется проживание животных.
Думаете, зависнет? 140кв.м рядом с метро Московская?
Отсутствие лифта - вот это напрягает в подобных домах.
Добавила в избранное, буду наблюдать))
-
Наш человек
Ещё одна неадекватная по цене квартира в Калининском районе. Тут точно что-то покурили
https://spb.cian.ru/sale/flat/220185171/
-
Наш человек
Сообщение от Зухрик
Прямые плюс доплата мат капом ( не ипотекой) ждём выплату и не освобождаем квартиру до перевода денег пенсионным фондом
Вот я не поняла предлагаемую схему с аккредитивом.
Рега перехода права собственности уже прошла, собственник покупатель. Ок, АПП не подписан. Продавец деньги вообще 100% не получил. И все ждут МК. Вдруг в МК отказали или покупант переехал выше радуги до подачи заявления в пфр (всем здоровья и долгих лет). И что, продавцу судиться по возврату ПС на проданную, но не оплаченную хатку? Ну, тут должен помочь пункт про ст 452 гк, я вам кидала. Но оно вот надо?
Уж лучше иметь бОльшую часть оплаты и судиться за сумму МК. А еще лучше уговорить покупателя на ипотеку и 1ый взнос мк.
Апельсинки- залог успеха
-
Элита
Сообщение от вредина-мур
Нашла этот пожар в сети. Вот 2 картинки: с огнем и с потушенной лоджией. По картинке с потушенной лоджией видно, что горело внутри, полопались все стекла, но выше и рядом лоджии залиты, закопчены, но не горели.
Навесные фасады строит не только Сетл. Полис, Мавис и т.п.
Не будет гореть стена из кирпича или сама бетонная панель панельного дома.
Я тоже побаиваюсь этих навесных цветных фасадов. Но тогда уж кирпич/панель выбирать.
Именно горючесть материалов Сетла я не вижу. Гореть также хорошо будут дома и на Пражской, где Платье, кажется, продает однуху. Там тоже аналогичные фасады. А это не Сетл) Не помню, кто ЖК Вернисаж строил, но там очень дешевые МОПы, как мне показалось. Да и сами квартиры были дешевы в Вернисаже. Так что там по горючести фасадов большой вопрос.
У Платья первый этаж.
То что видно на фасаде после пожара, ничто по сравнению с фотографиями изнутри.
-
Активный участник
Сообщение от вредина-мур
Вот я не поняла предлагаемую схему с аккредитивом.
Рега перехода права собственности уже прошла, собственник покупатель. Ок, АПП не подписан. Продавец деньги вообще 100% не получил. И все ждут МК. Вдруг в МК отказали или покупант переехал выше радуги до подачи заявления в пфр (всем здоровья и долгих лет). И что, продавцу судиться по возврату ПС на проданную, но не оплаченную хатку? Ну, тут должен помочь пункт про ст 452 гк, я вам кидала. Но оно вот надо?
Уж лучше иметь бОльшую часть оплаты и судиться за сумму МК. А еще лучше уговорить покупателя на ипотеку и 1ый взнос мк.
Удаляю свой комментарий, чтоб не вводить в заблуждение.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
-
Сообщение от KaruselkА
Если по каким то причинам на МК не подадут заявление или вообще откажут в переводе средств, при частичном исполнении ДКП (оплата большей суммы)- о расторжении со стороны продавца ДКП не может быть и речи. А сколько будет сумму МК выплачивать покупатель неизвестно.
Но если это прописать? Мне выше писали со ссылкой на 450 статью гк с возвратом средств и возвратом собственности обратно.
И обычно при МК когда передают квартиру? После получения всей суммы?
-
Ветеран
Сообщение от z@lomk@
Это из серии "я люблю свою лошадку", задешево не отдам) у меня квартира на 4 квадрата больше, но локация не на 8 млн, конечно)
Я Таня, ко мне на "ты"
Алиса 09.04.2015
Василий 24.04.2018
-
Ветеран
Сообщение от вредина-мур
Сетл хорошо строит. Вена мне очень нравится, там и 9ки есть. Но в Вене именно в 9ах были аммиачные квартиры. Дома не помню.
Лондон тоже неплохо, только не надо близко к кад.
Однако это уже далеко от метро. Тут конечная маршруток. Хотя Мега и др парк под боком. Я не работала, меня не очень напрягало. Хорошие студии с 2мя окнами были в пр-т Европейский, д 3. Про др дома не помню.
Мне тоже кажется что Вена симпатичная. Присматриваюсь потихоньку.
Сообщение от вредина-мур
За 2,8 с одним не хочу. Там 2,9 с двумя и выбор есть. За 3,1 однушки. за 3,3 мне прямо нравится квартирка но не место.
Или если уж с одним, то как хотела, в березах и ремонт для себя.
Сообщение от ninakot
На комендантском, мне кажется, все неплохое, в плане что ликвидно будет. Сам дом полиса там хуже, чем на Октябрьской, тк полис на Неве первый комфорт класс у полиса, остальные эконом. На комендантском парков много, но опять же они не в пешей же доступности. Я жилп на комендантском 7 лет, мне нравилось. Там много всяких ресторанчиков, баров итп) ехать никуда не надо. Есть прям тц мост, где в основном, разные рестораны, караоке, клубы. Потом переехала в невский и увидела такие минусы комендантского, как говорится все познаётся в сравнении))) : 1. Я жила далеко от метро (на тот момент далеко - это планерная и юбилейный, каменка ещё дальше), очень много времени на от на дорогу уходит, от метро ещё маршрутка останавливается на каждом углу, я от метро в общей сложности после работы не тооопясьдобиралась за 30 минут. 2.Рядом с юбилейный не было никаких парков в пешей доступности, в Невском рядом был парк есенина. У полиса на Октябрьской есть сквер на крыленко - ближайший, подальше строителей, есенина и через мост бабушкина. И от полиса можно спуститься вниз к воде, там погулять, книжку почитать, мне понравилось) 3. Если ребёнок любит погулять в центре, то до комендантского возвращаться, на такси дорого и долго. Вообще до центра и на машине долго, если не в воскресенье утром без заторов проскочить. В Невском мне не хватает выбора мест для досуга), не такое обилие как в приморском, но с другой стороны 250р на такси и ты в центре, там куда угодно сходить можно. И в старой части района местами много алкашей. Не видела такого в приморском вообще. Много это значит - стоят толпами и пьют на улице, вид неопрятный, летом спят на улице. А ребёнок куда больше хочет? В кудрово для молодёжи тоже - хорошо, если в час пик не пересекаться с основной массой людей. А ещё момент, я раньше часто в командировки летала, так вот от аэропорта до комендантском тоже жутко далеко и дорого)
Полис на Октябрьской совсем крошка. Я ее рассматриваю нуо кажется у меня формируется психологистический рубеж по метражу.
Еще думаю о Две Столицы
и
Северная Долина
кто что скажет?