|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от wawera
А про космос было?
Мне сын недавно объяснил, почему у космонавтов скафандры бело-серебристые (и покрытие ракет такое же) -чтоб солнечные лучи максимально отражались. В вакууме нет ничего, что задержит солнечную радиацию и тепло, вот для этого в ракетах и космических станциях есть целые системы охлаждения.
В открытом космосе не холодно!
Интересно!
-
 Сообщение от wawera
А про космос было?
Мне сын недавно объяснил, почему у космонавтов скафандры бело-серебристые (и покрытие ракет такое же) -чтоб солнечные лучи максимально отражались. В вакууме нет ничего, что задержит солнечную радиацию и тепло, вот для этого в ракетах и космических станциях есть целые системы охлаждения.
В открытом космосе не холодно!
Как раз наоборот очень холодно
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
 Сообщение от Nata_Misha
тоже так думала всегда
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
Небожитель
 Сообщение от Nata_Misha
 Сообщение от адуван
тоже так думала всегда
Там же вакуум. Мы привыкли к нагретой земле, теплому или холодному воздуху, а в открытом космосе просто нечему нагреваться кроме звезд, планет, да астронавтов. Там не тепло, но рядом со звездами можно хорошо нагреться из-за прямого излучения
-
Небожитель
 Сообщение от Inari
Там же вакуум. Мы привыкли к нагретой земле, теплому или холодному воздуху, а в открытом космосе просто нечему нагреваться кроме звезд, планет, да астронавтов. Там не тепло, но рядом со звездами можно хорошо нагреться из-за прямого излучения
"Рядом со звездами" - очень растяжимое понятие...
Орбита Марса - это рядом? Орбита Сатурна, Нептуна? Нептун находится в 30 раз дальше от Солнца, чем Земля...
Все дело в балансе получаемой энергии и излучаемой.
Освещенное Солнцем тело получает энергию, но одновременно тело ее и излучает.
Если излучается меньше, чем получается, надо бороться с перегревом, если излучается больше - с переохлаждением.
Например, на поверхности Луны день - 14 земных суток и ночь столько же. Днем там очень жарко (100-120 градусов), ночью очень холодно (минус 130-150)...
-
Небожитель
 Сообщение от Михалыч
"Рядом со звездами" - очень растяжимое понятие...
Орбита Марса - это рядом? Орбита Сатурна, Нептуна? Нептун находится в 30 раз дальше от Солнца, чем Земля...
Все дело в балансе получаемой энергии и излучаемой.
Освещенное Солнцем тело получает энергию, но одновременно тело ее и излучает.
Если излучается меньше, чем получается, надо бороться с перегревом, если излучается больше - с переохлаждением.
Например, на поверхности Луны день - 14 земных суток и ночь столько же. Днем там очень жарко (100-120 градусов), ночью очень холодно (минус 130-150)...
Так все относительно же. Это нам кажется, что расстояния огромные, но в пределах солнечной системы все рядом относительно звездных величин
-
Небожитель
 Сообщение от Inari
Так все относительно же. Это нам кажется, что расстояния огромные, но в пределах солнечной системы все рядом относительно звездных величин
Тем не менее все рассчитывается. Получаемая энергия обратно пропорциональна квадрату расстояния. На орбите Нептуна тело будет получать в 900 раз меньше энергии, чем на орбите Замли...
Не зря Уран, Нептун называются ледяными гигантами...
-
Небожитель
 Сообщение от Михалыч
Тем не менее все рассчитывается. Получаемая энергия обратно пропорциональна квадрату расстояния. На орбите Нептуна тело будет получать в 900 раз меньше энергии, чем на орбите Замли...
Не зря Уран, Нептун называются ледяными гигантами...
Конечно, рассчитывается, с этим и не спорю. Тут вопрос о температуре в космосе, тепло или холодно
-
 Сообщение от Inari
Конечно, рассчитывается, с этим и не спорю. Тут вопрос о температуре в космосе, тепло или холодно 
Это смотря температуру ЧЕГО вы собираетесь мерить
-
Небожитель
 Сообщение от Археоптерикс
Это смотря температуру ЧЕГО вы собираетесь мерить 
Я выше про это и пишу