Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для Байхор , на сообщение « Ну вот сегодня и до нас дошло.... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Байхор Посмотреть сообщение
    Ну вот сегодня и до нас дошло.
    Сказали, если не будет заявления, то поставят детям пропуски.
    и пусть ставят...только задания то ребенок будет делать

2. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Нет, таки в школах заняться людям... »
    Мега-элита Аватар для @KaTeRiNkA

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Нет, таки в школах заняться людям нечем.
    Зачем заявление то писать, если в приказном порядке занятий нет?
    Вот и я не пойму ! Прикрывают свою п...??? Ведь есть постановление !!! Почему я должна писать и просить нас перевести на ДО???

3. ответ для Angry Lory , на сообщение « а что из этого трындец? Кто, если не... »

Мы не по своей воле находимся вне школы. Когда не ходим по ряду причин то пишем такое да.

Цитата Сообщение от зайчулиточка Посмотреть сообщение
    Опять же за классное руководство платить не будут, за дополнительные часы внеурочки.
    То есть учить будем мы детей )))) а зарплату учитель получать )? И оценки нам ставить. Здорово то как

5. ответ для AnnaVart , на сообщение « и пусть ставят...только задания то... »

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    Вот именно. У нас до каникул пропуски стоят. Болели мы. Но задания делали и новый материал проходили ! Сами

6. ответ для @KaTeRiNkA , на сообщение « Вот и я не пойму ! Прикрывают свою... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от @KaTeRiNkA Посмотреть сообщение
    Вот и я не пойму ! Прикрывают свою п...??? Ведь есть постановление !!! Почему я должна писать и просить нас перевести на ДО???
    А тут объяснили.Ради ЗП учителям
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

7. ответ для @KaTeRiNkA , на сообщение « Мы не по своей воле находимся вне... »

Мы не по своей воле находимся вне школы. Когда не ходим по ряду причин то пишем такое да.
    и что меняет тот факт, что вы не по своей воле находитесь вне школы? Вы в любом случае ВНЕ школы и поэтому несете ответственность за своих детей.

8. ответ для @KaTeRiNkA , на сообщение « То есть учить будем мы детей )))) а... »

То есть учить будем мы детей )))) а зарплату учитель получать )? И оценки нам ставить. Здорово то как
    можно самим не учить. Зачем же так утомляться?

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
    Как-то занять детей учебой и "занятия с изучением учебного материала, поверочными работами, тестами с использованием учебных пособий (учебники, рабочие тетради и др.)" - это несколько разные вещи, на мой взгляд.
    Позиционируется, что ДО будет именно таким, как цитате. Но оно таким не будет.
    А если бы были каникулы, что кто-то мог бы вывезти детей на дачу, например, отправить к тем же бабушке-дедушке за город. Но у многих на даче ни интернета нет, ни компа, у бабушек-дедушек тоже. А так получается, что взрослые будут ездить на работу, дошкольники посещать сады, а школьники сидеть дома и "как-то заниматься".
    это прямо идеальную ситуацию вы описали. Далеко не у всех есть комплект "комфортная теплая дача и неработающие дееспособные старшие".
    В таком случае я бы спокойно отправила ребенка со старшими, да и все. В школу бы написала заявление, что ребенок по семейным обстоятельствам не будет ходить на занятия. Или договорилась бы с классным руководителем, что ситуация вот такая и ребенок едет за город с комплектом учебников, задания из эд по учебнику буду передавать.
    просто мало у кого есть такая возможность.

10. ответ для AnnaVart , на сообщение « и пусть ставят...только задания то... »

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    в чем тогда смысл "не буду писать заявление"?
    Задание ребенок будет делать, в школе будут исправно отмечать прогулы, а ответственность за своего ребенка в такой ситуации все равно несут родители.

Ну и вишенкой на торте: например, у нас в гимназии пропуск более 1/3 четверти автоматически тянет за собой персональную аттестацию по всем предметам. Вот оно мне надо?

Страница 1100 из 1277 « Первая 100600100010501090109610971098109911001101110211031104111011501200 Последняя »