|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Байхор
Ну вот сегодня и до нас дошло.
Сказали, если не будет заявления, то поставят детям пропуски.
и пусть ставят...только задания то ребенок будет делать
-
Мега-элита
Сообщение от Гарпия1
Нет, таки в школах заняться людям нечем.
Зачем заявление то писать, если в приказном порядке занятий нет?
Вот и я не пойму ! Прикрывают свою п...??? Ведь есть постановление !!! Почему я должна писать и просить нас перевести на ДО???
-
Мега-элита
Мы не по своей воле находимся вне школы. Когда не ходим по ряду причин то пишем такое да.
-
Мега-элита
Сообщение от зайчулиточка
Опять же за классное руководство платить не будут, за дополнительные часы внеурочки.
То есть учить будем мы детей )))) а зарплату учитель получать )? И оценки нам ставить. Здорово то как
-
Мега-элита
Сообщение от AnnaVart
Вот именно. У нас до каникул пропуски стоят. Болели мы. Но задания делали и новый материал проходили ! Сами
-
Небожитель
Сообщение от @KaTeRiNkA
Вот и я не пойму ! Прикрывают свою п...??? Ведь есть постановление !!! Почему я должна писать и просить нас перевести на ДО???
А тут объяснили.Ради ЗП учителям
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
Сообщение от @KaTeRiNkA
Мы не по своей воле находимся вне школы. Когда не ходим по ряду причин то пишем такое да.
и что меняет тот факт, что вы не по своей воле находитесь вне школы? Вы в любом случае ВНЕ школы и поэтому несете ответственность за своих детей.
-
Хранитель
Сообщение от @KaTeRiNkA
То есть учить будем мы детей )))) а зарплату учитель получать )? И оценки нам ставить. Здорово то как
можно самим не учить. Зачем же так утомляться?
-
Мега-элита
Сообщение от Katjek
Как-то занять детей учебой и "занятия с изучением учебного материала, поверочными работами, тестами с использованием учебных пособий (учебники, рабочие тетради и др.)" - это несколько разные вещи, на мой взгляд.
Позиционируется, что ДО будет именно таким, как цитате. Но оно таким не будет.
А если бы были каникулы, что кто-то мог бы вывезти детей на дачу, например, отправить к тем же бабушке-дедушке за город. Но у многих на даче ни интернета нет, ни компа, у бабушек-дедушек тоже. А так получается, что взрослые будут ездить на работу, дошкольники посещать сады, а школьники сидеть дома и "как-то заниматься".
это прямо идеальную ситуацию вы описали. Далеко не у всех есть комплект "комфортная теплая дача и неработающие дееспособные старшие".
В таком случае я бы спокойно отправила ребенка со старшими, да и все. В школу бы написала заявление, что ребенок по семейным обстоятельствам не будет ходить на занятия. Или договорилась бы с классным руководителем, что ситуация вот такая и ребенок едет за город с комплектом учебников, задания из эд по учебнику буду передавать.
просто мало у кого есть такая возможность.
-
Хранитель
Сообщение от AnnaVart
в чем тогда смысл "не буду писать заявление"?
Задание ребенок будет делать, в школе будут исправно отмечать прогулы, а ответственность за своего ребенка в такой ситуации все равно несут родители.
Ну и вишенкой на торте: например, у нас в гимназии пропуск более 1/3 четверти автоматически тянет за собой персональную аттестацию по всем предметам. Вот оно мне надо?