Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для sl2000 , на сообщение « Я напишу и подпишу все без проблем. И... »
    Элита Аватар для зайчулиточка

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Я напишу и подпишу все без проблем. И научу, если что. А учителям дай бог здоровья и без потерь этот период пережить.

главное спокойствие, я вообще хочу все это развидеть, но уж что есть то есть
    В отношении вашей школы - позиция адекватная.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    В приказном порядке нет очных занятий. Школы наспех организовывают дистанционные.
    Я не думаю, что ваш вариант (объявить длинные каникулы и наверстать летом, насколько я поняла?) хорош. Во-первых, карантин затянется дольше, чем на 2 недели. Во-вторых, надо хоть как-то занять детей учебой, лучше как-то, чем никак.
    Да наплевать на мой вариант и на выпускников тоже, главное-заявления собрать!!! Без них же невозможно организовать ДО, повода нет. А вот если собрать заявления, то, все, повод будет и можно работать. Я ведь не просто так злюсь: у меня муж с ожогами в больнице, 80 летние старики за стенкой, которые ползают как тараканы по своим великим делам (и ничего невозможно сделать), сама с младшим на больничном, разрываясь между ним и работой (которой валится тонны), и на фоне этого я должна каким то образом сегодня в школу передать (обязательно!!!) скан заявления (сматфонов нет и фотик сломан).Мне вот делать больше нечего.. Я про свою ситуацию пишу не ради жалобы, в такой ситуации сейчас многие, и они должны совершать какие-то совершенно бессмысленные действия, трятя личный ресурс, которые и так ограничен
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

3. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Нет, таки в школах заняться людям... »

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Нет, таки в школах заняться людям нечем.
    Зачем заявление то писать, если в приказном порядке занятий нет?
    чтобы з.п. у учителей была))))

4. ответ для зайчулиточка , на сообщение « чтобы з.п. у учителей была)))) »

Цитата Сообщение от зайчулиточка Посмотреть сообщение
    чтобы з.п. у учителей была))))
    она у них будет независимо от наших заявлений.

Мега-элита Аватар для Katjek

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    В приказном порядке нет очных занятий. Школы наспех организовывают дистанционные.
    Я не думаю, что ваш вариант (объявить длинные каникулы и наверстать летом, насколько я поняла?) хорош. Во-первых, карантин затянется дольше, чем на 2 недели. Во-вторых, надо хоть как-то занять детей учебой, лучше как-то, чем никак.
    Как-то занять детей учебой и "занятия с изучением учебного материала, поверочными работами, тестами с использованием учебных пособий (учебники, рабочие тетради и др.)" - это несколько разные вещи, на мой взгляд.
    Позиционируется, что ДО будет именно таким, как цитате. Но оно таким не будет.
    А если бы были каникулы, что кто-то мог бы вывезти детей на дачу, например, отправить к тем же бабушке-дедушке за город. Но у многих на даче ни интернета нет, ни компа, у бабушек-дедушек тоже. А так получается, что взрослые будут ездить на работу, дошкольники посещать сады, а школьники сидеть дома и "как-то заниматься".

6. ответ для Angry Lory , на сообщение « она у них будет независимо от наших... »

Цитата Сообщение от Angry Lory Посмотреть сообщение
    она у них будет независимо от наших заявлений.
    нет, это как бы не так, если учителя не будут вести уроки, у них как бы нет учебной нагрузки..... это не отпуск и не больничный, на каком основании им деньги платить.
    Если что родственник только что пришел с педсовета и!!!! всех учителей волнует НАГРУЗКА, а не знания учеников.
    Собственно заявления за этим же. Строго сказали собрать.

Наш человек Аватар для Байхор

Ну вот сегодня и до нас дошло.
    Сказали, если не будет заявления, то поставят детям пропуски.

Цитата Сообщение от зайчулиточка Посмотреть сообщение
    нет, это как бы не так, если учителя не будут вести уроки, у них как бы нет учебной нагрузки..... это не отпуск и не больничный, на каком основании им деньги платить.
    Если что родственник только что пришел с педсовета и!!!! всех учителей волнует НАГРУЗКА, а не знания учеников.
    Собственно заявления за этим же. Строго сказали собрать.
    Опять же за классное руководство платить не будут, за дополнительные часы внеурочки.

9. ответ для Байхор , на сообщение « Ну вот сегодня и до нас дошло.... »

Цитата Сообщение от Байхор Посмотреть сообщение
    Ну вот сегодня и до нас дошло.
    Сказали, если не будет заявления, то поставят детям пропуски.
    кто во что горазд, извиняюсь, что меня сегодня так много)

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
    Как-то занять детей учебой и "занятия с изучением учебного материала, поверочными работами, тестами с использованием учебных пособий (учебники, рабочие тетради и др.)" - это несколько разные вещи, на мой взгляд.
    Позиционируется, что ДО будет именно таким, как цитате. Но оно таким не будет.
    А если бы были каникулы, что кто-то мог бы вывезти детей на дачу, например, отправить к тем же бабушке-дедушке за город. Но у многих на даче ни интернета нет, ни компа, у бабушек-дедушек тоже. А так получается, что взрослые будут ездить на работу, дошкольники посещать сады, а школьники сидеть дома и "как-то заниматься".
    и взрослые на себе или дети из садика будут приносить разные вирусы

Страница 1099 из 1277 « Первая 9959999910491089109510961097109810991100110111021103110911491199 Последняя »