|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от sl2000
Я напишу и подпишу все без проблем. И научу, если что. А учителям дай бог здоровья и без потерь этот период пережить.
главное спокойствие, я вообще хочу все это развидеть, но уж что есть то есть
В отношении вашей школы - позиция адекватная.
-
Небожитель
Сообщение от Rassvet
В приказном порядке нет очных занятий. Школы наспех организовывают дистанционные.
Я не думаю, что ваш вариант (объявить длинные каникулы и наверстать летом, насколько я поняла?) хорош. Во-первых, карантин затянется дольше, чем на 2 недели. Во-вторых, надо хоть как-то занять детей учебой, лучше как-то, чем никак.
Да наплевать на мой вариант и на выпускников тоже, главное-заявления собрать!!! Без них же невозможно организовать ДО, повода нет. А вот если собрать заявления, то, все, повод будет и можно работать. Я ведь не просто так злюсь: у меня муж с ожогами в больнице, 80 летние старики за стенкой, которые ползают как тараканы по своим великим делам (и ничего невозможно сделать), сама с младшим на больничном, разрываясь между ним и работой (которой валится тонны), и на фоне этого я должна каким то образом сегодня в школу передать (обязательно!!!) скан заявления (сматфонов нет и фотик сломан).Мне вот делать больше нечего.. Я про свою ситуацию пишу не ради жалобы, в такой ситуации сейчас многие, и они должны совершать какие-то совершенно бессмысленные действия, трятя личный ресурс, которые и так ограничен
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
Сообщение от Гарпия1
Нет, таки в школах заняться людям нечем.
Зачем заявление то писать, если в приказном порядке занятий нет?
чтобы з.п. у учителей была))))
-
Хранитель
Сообщение от зайчулиточка
чтобы з.п. у учителей была))))
она у них будет независимо от наших заявлений.
-
Мега-элита
Сообщение от Rassvet
В приказном порядке нет очных занятий. Школы наспех организовывают дистанционные.
Я не думаю, что ваш вариант (объявить длинные каникулы и наверстать летом, насколько я поняла?) хорош. Во-первых, карантин затянется дольше, чем на 2 недели. Во-вторых, надо хоть как-то занять детей учебой, лучше как-то, чем никак.
Как-то занять детей учебой и "занятия с изучением учебного материала, поверочными работами, тестами с использованием учебных пособий (учебники, рабочие тетради и др.)" - это несколько разные вещи, на мой взгляд.
Позиционируется, что ДО будет именно таким, как цитате. Но оно таким не будет.
А если бы были каникулы, что кто-то мог бы вывезти детей на дачу, например, отправить к тем же бабушке-дедушке за город. Но у многих на даче ни интернета нет, ни компа, у бабушек-дедушек тоже. А так получается, что взрослые будут ездить на работу, дошкольники посещать сады, а школьники сидеть дома и "как-то заниматься".
-
Элита
Сообщение от Angry Lory
она у них будет независимо от наших заявлений.
нет, это как бы не так, если учителя не будут вести уроки, у них как бы нет учебной нагрузки..... это не отпуск и не больничный, на каком основании им деньги платить.
Если что родственник только что пришел с педсовета и!!!! всех учителей волнует НАГРУЗКА, а не знания учеников.
Собственно заявления за этим же. Строго сказали собрать.
-
Наш человек
Ну вот сегодня и до нас дошло.
Сказали, если не будет заявления, то поставят детям пропуски.
-
Элита
Сообщение от зайчулиточка
нет, это как бы не так, если учителя не будут вести уроки, у них как бы нет учебной нагрузки..... это не отпуск и не больничный, на каком основании им деньги платить.
Если что родственник только что пришел с педсовета и!!!! всех учителей волнует НАГРУЗКА, а не знания учеников.
Собственно заявления за этим же. Строго сказали собрать.
Опять же за классное руководство платить не будут, за дополнительные часы внеурочки.
-
Элита
Сообщение от Байхор
Ну вот сегодня и до нас дошло.
Сказали, если не будет заявления, то поставят детям пропуски.
кто во что горазд, извиняюсь, что меня сегодня так много)
-
с Луны
Сообщение от Katjek
Как-то занять детей учебой и "занятия с изучением учебного материала, поверочными работами, тестами с использованием учебных пособий (учебники, рабочие тетради и др.)" - это несколько разные вещи, на мой взгляд.
Позиционируется, что ДО будет именно таким, как цитате. Но оно таким не будет.
А если бы были каникулы, что кто-то мог бы вывезти детей на дачу, например, отправить к тем же бабушке-дедушке за город. Но у многих на даче ни интернета нет, ни компа, у бабушек-дедушек тоже. А так получается, что взрослые будут ездить на работу, дошкольники посещать сады, а школьники сидеть дома и "как-то заниматься".
и взрослые на себе или дети из садика будут приносить разные вирусы