Страница 110 из 203 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160 Последняя »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    реикарнация мужика с топором?)))

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

2. ответ для shelvick , на сообщение « Я пока не знаю, на что я согласна на... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Я пока не знаю, на что я согласна на даче. Но точно не согласна на цену Шанса.
    Если честно, думаю, что согласилась бы и на Пестово. Обшила бы потом его. И все. И не думала бы, от какого утеплителя или еще чего может быть аллергия. Хотя, она возможна и от дерева
    Вот если честно, меня немного удивляет подход, когда люди говорят "нет, у нас же дача"... с такими глазами, как будто от этого дом сразу подешевеет в 3 раза
    Нет, естественно, на чем то можно сэкономить, тем более если дача не планируется для использования зимой.
    Но сэкономите вы по большому счету разве что на толщине утепления. Ну на окнах еще, поставить обычный однокамерный пакет.
    Дальше экономия будет только за счет качества материалов. Из серии - в доме хочу кирпич на облицовку и медную кровлю, а на даче и вагонка класса С сырая с ондулином подойдет.
    А экономия на материалах в итоге скажется на скорости "старения" дома. Скажем так - время жизни до ремонта, будь то банальная перекраска фасада или замена кровли, до чего то посерьезнее...
    Вот как то так..

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Вот если честно, меня немного удивляет подход, когда люди говорят "нет, у нас же дача"... с такими глазами, как будто от этого дом сразу подешевеет в 3 раза
    Нет, естественно, на чем то можно сэкономить, тем более если дача не планируется для использования зимой.
    Но сэкономите вы по большому счету разве что на толщине утепления. Ну на окнах еще, поставить обычный однокамерный пакет.
    Дальше экономия будет только за счет качества материалов. Из серии - в доме хочу кирпич на облицовку, а на даче и вагонка класса С сырая подойдет.
    Вот как то так..
    нет слов, пошел тренд кто дешевле
    Жду дом 200 метров за пол млн
    А потом весной топики — караул, мой дом прогнил, что теперь делать

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    Ира

4. ответ для RUSlanS , на сообщение « Буду строить дом! Не ошибиться бы...... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Ну почему, с неработающими укосинами и изоплатом 12 ( а кстати под него должен быть шаг стоек ) вполне может и разввлиттся

Ира

5. ответ для клякса3 , на сообщение « :0010: »

Цитата Сообщение от KeshaV Посмотреть сообщение
    Да я уж боюсь писать. А то мою тему вообще читать никто не будет
    Сейчас сижу про электрику еще хочу запилить пост. Про электрощитки
    И вот все мысли одолевают: а может не надо?
    Надо, Кеша, надо ))))))))))
    Ваша тема на порядок полезнее.

Да в общем-то это не поможет. Фактор цены определяет выбор. Есть такой вектор в обсуждении постоянно: вот видите, у этих жадных дом дорогой, а тут все то же самое, но задешево. В принципе то ничего такого нет. Дом не развалится, но могут быть нюансы... Кстати, двухэтажный дом все-таки сложнее и дороже получается...
    Кому то поможет, кому то нет.
    Всегда будут те, кому надо дешево и все остальное значение не имеет. Но всегда будут и другие.

Очень часто люди реально не видят разницы, но до определенного момента.
    Кто-то, ну вот как вы, к примеру, успевает эту разницу разглядеть, самостоятельно или с чужой помощью, а потом притормозить, подумать
    Кто-то, понимает это только на своей шкуре, уже потом, когда все сделано и приходит осознание. И потом начинается... все строители козлы...
    Ну а кому то и так достаточно. Тепло, светло, мухи не кусают - и ладно. Кто то же приводил пример, про родственника. После дачи - сделано в 60 из того что нашлось под рукой, и дом "made in Pestovo" элитным коттеджем покажется.

Небожитель Аватар для shelvick

Дальше экономия будет только за счет качества материалов. Из серии - в доме хочу кирпич на облицовку и медную кровлю, а на даче и вагонка класса С сырая с ондулином подойдет.
    А экономия на материалах в итоге скажется на скорости "старения" дома. Скажем так - время жизни до ремонта, будь то банальная перекраска фасада или замена кровли, до чего то посерьезнее...
    Вот как то так..
    Мне то это говорить бесполезно. У меня есть дача с использованием старых материалов. С утеплением в местах каркаса пенопластом без пленок, с шифером на кровле, которую за 20 лет не ремонтировали и тп. Есть и косяки.

С тз дачи, да, я буду думать, за счет чего можно сэкономить. Тк дом пмж с облицовкой кирпичом точно там строить не собираюсь. И да, готова к перекраске через годы. Тк дачу уже красили. И не один раз. И желания заменить на сайдинг так и не появилось от этого. Насчет экономии на материалах уже пришла к выводу, на чем могла бы сэкономить вполне. Но пока вообще речь про дачу отложили. Тк надо до конца разобраться с пмж. Хотя хотели каркас зимой ставить, чтобы успеть зарегить по дачной амнистии с обмером
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    нет слов, пошел тренд кто дешевле
    Жду дом 200 метров за пол млн
    А потом весной топики — караул, мой дом прогнил, что теперь делать

это возможно и при нормальных материалах и плохом хранении их и тп.
    Меня зовут Елена.

8. ответ для shelvick , на сообщение « Мне то это говорить бесполезно:). У... »

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Мне то это говорить бесполезно. У меня есть дача с использованием старых материалов. С утеплением в местах каркаса пенопластом без пленок, с шифером на кровле, которую за 20 лет не ремонтировали и тп. Есть и косяки.
    Хотите открою самую страшную тайну?
    У меня у самого есть такая. Прямо перед "finsky domik original". И мой путь в увлекательный мир стройки начался с попытки сделать там ремонт

9. ответ для клякса3 , на сообщение « :0010: »

Да я уж боюсь писать. А то мою тему вообще читать никто не будет
    Сейчас сижу про электрику еще хочу запилить пост. Про электрощитки
    И вот все мысли одолевают: а может не надо?

Да в общем-то это не поможет. Фактор цены определяет выбор. Есть такой вектор в обсуждении постоянно: вот видите, у этих жадных дом дорогой, а тут все то же самое, но задешево. В принципе то ничего такого нет. Дом не развалится, но могут быть нюансы... Кстати, двухэтажный дом все-таки сложнее и дороже получается...
    Он за м2 получается дешевле, обычно.
    Про электро щитки пишите. У нас вышли электрики. Мне надо разбираться в инженерии, а очень тяжко дается каждый вопрос. Почему мне? Муж тоже не разбирается. И даже не хочет попытаться. Из разряда Руслана - я плачу, мне все должны
    Меня зовут Елена.

Хотите открою самую страшную тайну?
    У меня у самого есть такая. Прямо перед "finsky domik original". И мой путь в увлекательный мир стройки начался с попытки сделать там ремонт
    У нас другой путь. Ремонт там будет делать кто-то из родственников. Мы себе построим другую, надеюсь. С коммуникациями. Лишь бы до нее дошло. Конечно, хочется качества Вашего или Шанса, или Избрук. Но пока вообще говорить не о чем. Не до нее!
    Меня зовут Елена.

Страница 110 из 203 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160 Последняя »