Страница 110 из 3406 « Первая 10601001061071081091101111121131141201602106101110 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Мульяна Посмотреть сообщение
    Ну прям не знаю - архангелогородцы канешна
    я уже дочитала до этого момента
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

2. ответ для Lo-Li , на сообщение « так чем же в итоге кормила вас бабушка?... »
    Ветеран Аватар для Murkulitza

Цитата Сообщение от VOROSHKA Посмотреть сообщение
    И еще "девять граммов, сердце, постой, не лови ..." - "девять граммов перца...". Тоже объяснялось.
    Ах вот оно как! А я до сих пор думала "десять грамов сердца..."

Цитата Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
    так чем же в итоге кормила вас бабушка?
    А моя делала такой гоголь-моголь: на 4 желтка 8 ложек сахара и всё взбить, усё

"Уставший бояться способен сразиться с богами" Ф. Ницше

3. ответ для Рось , на сообщение « кроме того... Буратино играла ДЕВОЧКА ;) »
    Ветеран Аватар для Roxy Tempo

Цитата Сообщение от Рось Посмотреть сообщение
    кроме того... Буратино играла ДЕВОЧКА
    Кстати, недавно узнала, что Иришку в "Родне" Михалкова играет Федя Стуков.
    Изображения Изображения  

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    со звезды Аватар для Larisa
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93

Удивило, что Багира в Маугли на самом деле (в оригинале у Киплинга) мальчик, а не девочка
    "Гораздо более непродуманным решением стала замена пола Багиры, который в оригинале, увы, самец. О чем подавляющее большинство россиян, которым так полюбился этот персонаж, не подозревают.

Вообще, имя Bageerah мужское. Гораздо чаще оно встречается в форме “Багир” (в том числе у некоторых народов России). В оригинале образ Багиры совершенно однозначен - это герой-воин, снабженный ореолом романтического восточного колорита. Он противопоставлен Шер-Хану как благородный герой разбойнику. В модель поведения аристократичного джигита вписываются и его инициатива примирения враждующих сторон с помощью выкупа за Маугли, и его ретроспективно рассказанная история о пленении и побеге ...
    Но даже трансформации, которым подвергся текст Киплинга, можно счесть “погрешностью в пределах нормы” по сравнению с тем, что произошло с образом Багиры в русской массовой культуре - в особенности после того, как в мультфильме пантера приобрела вызывающую женственность, заговорив томным контральто и кокетливо потягиваясь чуть ли не при каждой реплике. В сознании россиян Багира является эталоном женственной сексуальности. Запрос в Яндексе на слово “Багира” дал около миллиона ссылок, поэтому пришлось ограничиться просмотром первых тридцати. Среди этих тридцати (без учета повторяющихся ссылок): три салона красоты, две студии танца живота, один магазин, торгующий костюмами для танца живота, один салон эротического массажа и одно использование в качестве женского ника в Интернете. Киплинг бы удивился
    "

5. ответ для Larisa , на сообщение « Удивило, что Багира в Маугли на самом... »
    Космонавт Аватар для Sa-ti

Цитата Сообщение от Etana Посмотреть сообщение
    недавно из рекламы узнала, что капусту на терки трут...
    я всю жизнь ножом резала...и не думала для чего 4тая сторона у терки...
    Спасибо, просветили.
    Цитата Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
    Удивило, что Багира в Маугли на самом деле (в оригинале у Киплинга) мальчик, а не девочка
    "Гораздо более непродуманным решением стала замена пола Багиры, который в оригинале, увы, самец. О чем подавляющее большинство россиян, которым так полюбился этот персонаж, не подозревают.

"
    Ничесе. Вот уж не подумала бы.

6. ответ для BVS , на сообщение « угу, Дмитрий Иосифов »

Цитата Сообщение от BVS Посмотреть сообщение
    угу, Дмитрий Иосифов

вот и мое открытие
    спасибо
    планировать события нельзя, иначе станет неинтересно жить.

7. ответ для Etana , на сообщение « недавно из рекламы узнала, что капусту... »
    Ветеран Аватар для Lesyka2006

Цитата Сообщение от Etana Посмотреть сообщение
    недавно из рекламы узнала, что капусту на терки трут...
    я всю жизнь ножом резала...и не думала для чего 4тая сторона у терки...
    а я её использовала для чистки моркови, очень удобно и быстро

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для **СВЕТИК**

Подниму темку

9. ответ для Larisa , на сообщение « Удивило, что Багира в Маугли на самом... »
    Космонавт Аватар для Paikea

"
    фиггасе!!!
    А я-то все посмеивалась над придурками-американцами, котоорые в "Книге джунглей" из Багиры (Багира?) мужука "сделали". А они его, оказывается мужуком оставили!
    Но для меня все равно Багира накрепко связана с шикарным голосом Касаткиной.
    British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
    On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...

"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти

10. ответ для Larisa , на сообщение « Удивило, что Багира в Маугли на самом... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

"

Какой удар! Она такая киса была...

Страница 110 из 3406 « Первая 10601001061071081091101111121131141201602106101110 Последняя »