|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Мульяна
Ну прям не знаю - архангелогородцы канешна 
я уже дочитала до этого момента
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Ветеран
 Сообщение от VOROSHKA
И еще "девять граммов, сердце, постой, не лови ..." - "девять граммов перца...". Тоже объяснялось.
Ах вот оно как! А я до сих пор думала "десять грамов сердца..."
 Сообщение от Lo-Li
так чем же в итоге кормила вас бабушка? 
А моя делала такой гоголь-моголь: на 4 желтка 8 ложек сахара и всё взбить, усё
"Уставший бояться способен сразиться с богами" Ф. Ницше
-
Ветеран
-
со звезды
Удивило, что Багира в Маугли на самом деле (в оригинале у Киплинга) мальчик, а не девочка
"Гораздо более непродуманным решением стала замена пола Багиры, который в оригинале, увы, самец. О чем подавляющее большинство россиян, которым так полюбился этот персонаж, не подозревают.
Вообще, имя Bageerah мужское. Гораздо чаще оно встречается в форме “Багир” (в том числе у некоторых народов России). В оригинале образ Багиры совершенно однозначен - это герой-воин, снабженный ореолом романтического восточного колорита. Он противопоставлен Шер-Хану как благородный герой разбойнику. В модель поведения аристократичного джигита вписываются и его инициатива примирения враждующих сторон с помощью выкупа за Маугли, и его ретроспективно рассказанная история о пленении и побеге ...
Но даже трансформации, которым подвергся текст Киплинга, можно счесть “погрешностью в пределах нормы” по сравнению с тем, что произошло с образом Багиры в русской массовой культуре - в особенности после того, как в мультфильме пантера приобрела вызывающую женственность, заговорив томным контральто и кокетливо потягиваясь чуть ли не при каждой реплике. В сознании россиян Багира является эталоном женственной сексуальности. Запрос в Яндексе на слово “Багира” дал около миллиона ссылок, поэтому пришлось ограничиться просмотром первых тридцати. Среди этих тридцати (без учета повторяющихся ссылок): три салона красоты, две студии танца живота, один магазин, торгующий костюмами для танца живота, один салон эротического массажа и одно использование в качестве женского ника в Интернете. Киплинг бы удивился
"
-
Космонавт
 Сообщение от Etana
недавно из рекламы узнала, что капусту на терки трут...
я всю жизнь ножом резала...и не думала для чего 4тая сторона у терки...
Спасибо, просветили.
 Сообщение от Larisa
Удивило, что Багира в Маугли на самом деле (в оригинале у Киплинга) мальчик, а не девочка 
"Гораздо более непродуманным решением стала замена пола Багиры, который в оригинале, увы, самец. О чем подавляющее большинство россиян, которым так полюбился этот персонаж, не подозревают.
"
Ничесе. Вот уж не подумала бы.
-
Элита
планировать события нельзя, иначе станет неинтересно жить.
-
Ветеран
-
Мега-элита
Подниму темку
-
Космонавт
 Сообщение от Larisa
"
фиггасе!!!
А я-то все посмеивалась над придурками-американцами, котоорые в "Книге джунглей" из Багиры (Багира?) мужука "сделали". А они его, оказывается мужуком оставили!
Но для меня все равно Багира накрепко связана с шикарным голосом Касаткиной.
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
с орбиты
 Сообщение от Larisa
"

Какой удар! Она такая киса была...