|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Близняшки
Девочки, кто-нибудь клал плитку настенную самостоятельно?
хочу деньгУ сэкономить, самим попробовать это сделать
У меня муж сам клал плитку в ванной и в туалете. Здесь все подробно написано, как класть плитку, ничего особо сложного нет.
-
Космонавт
Спасибо будем изучать
-
Элита
-
Участник
Сообщение от Cogito
что совсем не пахло - это радиаторные на водной основе, но они не наносятся на голый металл, нужна грунтовка ( которая обычно все же пахнет )
Импортные алкидные радиаторные эмали ( коих огромный выбор ) обычно идут с минимальным содержанием ароматики, так что процесс покраски будет более комфортным ( и грунтовка уже необязательна ), чем при использовании бюджетных отечественных продуктов
Для розетки нужно на алебастр посадить спец. пластиковую коробку, подрозетник. Если с этим проблема, то надо брать розетку с бОльшим раскрывом крепежных лапок, например бюджетные серии Wessen-а
Спасибо! С розетками вроде разобралась : там как раз и стоит этот бюджетный вариант, но очень глубоко сидит пластиковая коробка - подложила под упор и прикрутила.Чуть чуть выступает, но терпимо.
Батареи стоят новые, их красить не надо, а вот трубы - хотела обновить - там -то нужен стакан краски...
"Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость."
-
Наш человек
Добрый день всем! Встал вопрос с колеровкой краски. У меня Евро 2,хочу купить колер,вот думаю какой фирмы брать. Есть отзывы по колерам? У нас в Метрике только тексовские.
-
Участник
Ещё возник вопрос : обои поклеила, а вот каким бордюром клеить края? Бумажный - вроде это уже в прошлом . Пенопласт - плинтус - он желтеет или я не права? И чем клеить и как стыки заделывать?
Пролистала больше половины форума - не нашла ничего, только обрывками...
И ещё : "цветет" ванна - что предпринять?
"Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость."
-
Наш человек
Сообщение от ЛеннаЯ
Добрый день всем! Встал вопрос с колеровкой краски. У меня Евро 2,хочу купить колер,вот думаю какой фирмы брать. Есть отзывы по колерам? У нас в Метрике только тексовские.
есть в ЛМ например от Дюфа, но лучше заколеровать на машине, повторяемость цвета в случае чего будет очень высокая
Amicus Plato, sed magis amica veritas
-
Наш человек
Сообщение от Фантомка
Ещё возник вопрос : обои поклеила, а вот каким бордюром клеить края? Бумажный - вроде это уже в прошлом . Пенопласт - плинтус - он желтеет или я не права? И чем клеить и как стыки заделывать?
Пролистала больше половины форума - не нашла ничего, только обрывками...
И ещё : "цветет" ванна - что предпринять?
клеить галтели на стиропоровый клей, стыки - акриловый герметик, красить потолочной краской - ничего ( если краска хорошая ) желтеть не будет.
В ванне наладить вентиляцию, сделать санобработку против грибка, периодически повторять
-
Наш человек
Сообщение от Фантомка
Спасибо! С розетками вроде разобралась : там как раз и стоит этот бюджетный вариант, но очень глубоко сидит пластиковая коробка - подложила под упор и прикрутила.Чуть чуть выступает, но терпимо.
Батареи стоят новые, их красить не надо, а вот трубы - хотела обновить - там -то нужен стакан краски...
есть радиаторные эмали на 0.5 литра
-
Наш человек
Сообщение от U-dav
эт точно ... небось все "дедовские" технологии были учтены