|
|
Пубертат, мамины будни.
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PROАННА
Мне сдается у нас пубертат попозже наступал, я в 11 лет еще в куклы играла))) Проблемы подкатили лет в 13-14, но у меня мягкий пубертат был. Кстати мои родители гостей допускали исключительно по праздникам, если кто то заходил и был застукан-выбегали пулей без предупреждения))) И никаких ведь обид...
Я в куклы не играла, конечно, в этом возрасте. И с родителями были хорошие отношения. Но периодические всплески, как раз лет в 12-14 помню. И как кружка в меня летела помню (первое, что попалось под руку маме, доведенной мною до белого коления ), тряпкой один раз попало (в момент перепалки мама мыла полы) - чо уж, было дело. И подруги у меня были разные, некоторые с поведенческими проблемами, и не все подруги моей маме нравились. Но чтобы хоть кто-то из моих подруг позволил как-то неуважительно к моей маме отнестись - такого не помню, да я и сама бы не позволила.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ермалашка
Я в куклы не играла, конечно, в этом возрасте. И с родителями были хорошие отношения. Но периодические всплески, как раз лет в 12-14 помню. И как кружка в меня летела помню (первое, что попалось под руку маме, доведенной мною до белого коления ), тряпкой один раз попало (в момент перепалки мама мыла полы) - чо уж, было дело. И подруги у меня были разные, некоторые с поведенческими проблемами, и не все подруги моей маме нравились. Но чтобы хоть кто-то из моих подруг позволил как-то неуважительно к моей маме отнестись - такого не помню, да я и сама бы не позволила.
Вот да, в меня, правда ничего не летало никогда, кроме слов, но родителей обоих я доводила и подруги мои маме не все далеко нравились. Но если бы кто-то из моих подруг позволили себе как то неуважительно пройтись по моим родителям, вот им бы прилетело сразу. Много и больно. Мне, как бывшему буйному подростку, кажется что в данном случае самое важное это уважение к родителям. При этом на них можно злиться, можно орать что они не понимают и пр. Но при этом уважать. Вот тогда и хамить маме никто не будет и курить в доме где не курят. А если уважения нет к 11+ годам тогда начинаются проблемы. Уважение штука такая, его ремнем не возьмешь. И в 11 и дальше уже почти и поздно начинать что то менять
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от А Книга
То что у нее переходный возраст и эмоции бьют ключом,это ее личные сложности, пусть сдерживается и не портит мне настроение.Моей 11 сейчас. штормит весь последний год. и вот я обратила внимание, что чем терпеливее и мягче я себя веду, тем хуже ее поведение. Достаточно поставить ее в рамки и дело идет на лад.
супер жизненная позиция, достойна похвалы. не в духе ЛВ, прям скажем
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ермалашка
На вашем месте я бы задумалась, почему ваша дочь дружит с такими девочками.
Вот главный вопрос кмк.
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Дружить то может "хорошая" девочка, с "невоспитанной" девочкой, но зачем приводить домой, зная, что скорее всего мама будет не довольна? К нам повадилась приходить девочка, которая не здоровалась, я дочке сказала, что меня это раздражает, больше она её не приглашала. С сыном тоже всегда так было, приводил домой только тех к кому я симпатии испытываю. Никогда никаких конфликтов на этой почве не было.
-
Наш человек
У моего в школе нет хамов, есть с разной степенью воспитания, но вот что бы хамить? Нет! Есть не очень нацеленный на учебу сосед, но тоже не скажу , что хам. Вот честно не понимаю откуда хамы в 11 лет? Это дети с неблагополучных семей? Вопрос как дети оказываются в этой среде? И что считать невоспитанностью? Запах ног и грязные штаны (хотя вопрос откуда им взяться в мегаполисе) - переношу нормально и за невоспитанность не считаю.
-
Мега-элита
Кстати, писалось, в чем заключалось это хамство со стороны "слишком борзой"?
Меня в свое время в школе некоторые учителя считали хамкой, так и говорили на собрании))) Родители одноклассников, которые меня лично не знали, наверное, считали меня девицей с девиантным поведением. Все хамство заключалось, как потом выяснилось, в том "как я смотрю", учителям не нравился мой взгляд))
P.S. Вспомнила, бабушка одной одноклассницы тоже считала меня жутко невоспитанной! Я имела наглость сесть на кровать, а не на стул- вот такая наглость с моей стороны))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lobishna
Кстати, писалось, в чем заключалось это хамство со стороны "слишком борзой"?
Меня в свое время в школе некоторые учителя считали хамкой, так и говорили на собрании))) Родители одноклассников, которые меня лично не знали, наверное, считали меня девицей с девиантным поведением. Все хамство заключалось, как потом выяснилось, в том "как я смотрю", учителям не нравился мой взгляд))
P.S. Вспомнила, бабушка одной одноклассницы тоже считала меня жутко невоспитанной! Я имела наглость сесть на кровать, а не на стул- вот такая наглость с моей стороны))
Ничего не меняется. Моя дочка тоже в школе слывет хамкой((( завуч так и сказала: слишком дерзко ты в глаза смотришь, сразу видно, что задние мысли есть))) вот посмотри, все Одноклассники опустили глаза, им стыдно, а тебе ничего не стыдно. Хамка! А дочка не боится отвечать учителям, оправдываться, отстаивать свою позицию, спорить с ними. Может запросто сказать: Вы не правы, я с Вами не согласна, я останусь при своём мнении ( это вообще красная тряпка для учителей). У нас это считается хамством. При этом дочь никогда не позволяет себе лишнего, спорит тихо, но уверенно, никаких дерзких фраз ( я это знаю, потому что дома тоже частенько спорим...)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mnata
Ничего не меняется. Моя дочка тоже в школе слывет хамкой((( завуч так и сказала: слишком дерзко ты в глаза смотришь, сразу видно, что задние мысли есть))) вот посмотри, все Одноклассники опустили глаза, им стыдно, а тебе ничего не стыдно. Хамка! А дочка не боится отвечать учителям, оправдываться, отстаивать свою позицию, спорить с ними. Может запросто сказать: Вы не правы, я с Вами не согласна, я останусь при своём мнении ( это вообще красная тряпка для учителей). У нас это считается хамством. При этом дочь никогда не позволяет себе лишнего, спорит тихо, но уверенно, никаких дерзких фраз ( я это знаю, потому что дома тоже частенько спорим...)
Почти все то же самое и у нас, с единственной разницей: никогда не говорить "Вы не правы". Ибо правда - она такая штука непростая! У каждого она своя, а истина всегда где-то посередине. И превознося себя, затрагивая личность другого (в том числе и этой фразой) - это уже все же, хоть и в легкой форме, но нарушения правил вежливости. Да, отстаивать себя обязательно, что -то смущает, не понятно? Подойди спроси, рассмотри с оппонентом разные варианты и т.д., необходимо отстаивать свою точку зрения, именно озвучивая ее, аргуменитруя, но не говоря, что кто то неправ, не переходя к личности оппонента, а высказывая только свое конструктивное мнение или вопросы относительно рассматриваемой проблемы
-
Мега-элита
Да, Вы правы)) будем работать над этим.
Это она от меня взяла. Я частенько ей говорю: Вот ты не права тут... и она моими же словами говорит...