|
|
Кто-нибудь встречал счастливый брак дольше 20 лет?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Длительный счастливый брак
- Проголосовавшие
- 300. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
У меня
-
у моих родителей
-
у родителей мужа(жены)
-
у детей
-
у друга(подруги)
-
у знакомых
-
не знаю такого
-
иное
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
Не, у Мадлен не так)
У Мадлен - зачем жить так, как не хочется? Надо жить так, как хочется! Вот я живу так, как мне хочется))
Ну глобально то она права))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталик_))
не надо заступаться за Мадлен)))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
внезапно.
А счастье может быть только черное и белое? В смысле - если счастлив, то счастлив во всем, а если в чем то не счастлив, то и не счастлив капитально?
Человек может быть счастлив в браке и совсем не успешен на работе например. Это простейший пример.
Или я например могу рыдать от счастья за дочь, которая вышла замуж за какого-нибудь английского графа по нечеловеческой любви, но сама при этом буду одинокой разведенкой с котами.
Что значит " больше ничего для счастья не надо? счастье разное бывает.
Но лично я как женщина не могла бы себя считать состоявшейся полноценной женщиной, если бы не была счастлива в семье, и никакие успехи в работе, спорте или коллекционировании спичечных коробков мне бы не заменили семейное счастье, хороших детей и гармонию в браке. Как то так.
Ощущение счастья или есть или его нет - белое оно , чёрное или зеленое - это не имеет значение - какое есть такое и есть, если есть ... да чувство может быть разной интенсивности , но это не важно в контексте
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
с Марса
да прикидываются. счастливую мормышку они понимают! а брак так сразу глаза к небу!
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Амёба
А я в чем-то со Старым Кошельком согласна. Все статьи, которые я читала как раз и говорят, что самоощущение счастья не зависит от того, в племени мумба-юмба ты или в Швейцарии. И что в развитых странах очень большой процент самоубийств
Ну т.е. все-таки зависит)) самоощущение от внешней среды.
Если бы это было не так, то процент самоубийств был бы везде одинаковым))
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталик_))
Ну а как она права? А если нет возможности жить как хочется, тогда что? Самоубицца?
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Blanca Plateado
Ну а как она права? А если нет возможности жить как хочется, тогда что? Самоубицца?
тогда жить по возможностям, но вот счастливым себя чувствовать вряд ли будешь...
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от штабистка
тогда жить по возможностям, но вот счастливым себя чувствовать вряд ли будешь...
Ну так все и так живут по возможностям.
А получается, надо или жить как хочется, или не жить.
Странная постановка вопроса.
Для меня фраза "Хотите быть счастливыми - будьте ими" из разряда "Хотите быть Наполеоном - будьте им"))
-
Наш человек
Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Blanca Plateado
Ну так все и так живут по возможностям.
А получается, надо или жить как хочется, или не жить.
Странная постановка вопроса.
Для меня фраза "Хотите быть счастливыми - будьте ими" из разряда "Хотите быть Наполеоном - будьте им"))
Нет, я подобную фразу, как и выражение Мадлен, трактую как руководство к действию, т.е. хочешь быть счастливым, начни что-то делать для этого...