Результаты опроса: Длительный счастливый брак

Проголосовавшие
300. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня

102 34.00%
  • у моих родителей

93 31.00%
  • у родителей мужа(жены)

51 17.00%
  • у детей

1 0.33%
  • у друга(подруги)

50 16.67%
  • у знакомых

82 27.33%
  • не знаю такого

44 14.67%
  • иное

16 5.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 11 из 64 « Первая 7891011121314152161 Последняя »

Тема: Кто-нибудь встречал счастливый брак дольше 20 лет?

со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Не, у Мадлен не так)
    У Мадлен - зачем жить так, как не хочется? Надо жить так, как хочется! Вот я живу так, как мне хочется))
    Ну глобально то она права))
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

2. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Ну глобально то она права)) »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    не надо заступаться за Мадлен)))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    внезапно.
    А счастье может быть только черное и белое? В смысле - если счастлив, то счастлив во всем, а если в чем то не счастлив, то и не счастлив капитально?
    Человек может быть счастлив в браке и совсем не успешен на работе например. Это простейший пример.
    Или я например могу рыдать от счастья за дочь, которая вышла замуж за какого-нибудь английского графа по нечеловеческой любви, но сама при этом буду одинокой разведенкой с котами.
    Что значит " больше ничего для счастья не надо? счастье разное бывает.
    Но лично я как женщина не могла бы себя считать состоявшейся полноценной женщиной, если бы не была счастлива в семье, и никакие успехи в работе, спорте или коллекционировании спичечных коробков мне бы не заменили семейное счастье, хороших детей и гармонию в браке. Как то так.
    Ощущение счастья или есть или его нет - белое оно , чёрное или зеленое - это не имеет значение - какое есть такое и есть, если есть ... да чувство может быть разной интенсивности , но это не важно в контексте
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

да прикидываются. счастливую мормышку они понимают! а брак так сразу глаза к небу!

5. ответ для Амёба , на сообщение « А я в чем-то со Старым Кошельком... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    А я в чем-то со Старым Кошельком согласна. Все статьи, которые я читала как раз и говорят, что самоощущение счастья не зависит от того, в племени мумба-юмба ты или в Швейцарии. И что в развитых странах очень большой процент самоубийств
    Ну т.е. все-таки зависит)) самоощущение от внешней среды.

Если бы это было не так, то процент самоубийств был бы везде одинаковым))
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

6. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Ну глобально то она права)) »

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    Ну а как она права? А если нет возможности жить как хочется, тогда что? Самоубицца?

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

7. ответ для Blanca Plateado , на сообщение « Ну а как она права? А если нет... »
    Космонавт Аватар для штабистка

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Ну а как она права? А если нет возможности жить как хочется, тогда что? Самоубицца?
    тогда жить по возможностям, но вот счастливым себя чувствовать вряд ли будешь...

Цитата Сообщение от штабистка Посмотреть сообщение
    тогда жить по возможностям, но вот счастливым себя чувствовать вряд ли будешь...
    Ну так все и так живут по возможностям.
    А получается, надо или жить как хочется, или не жить.
    Странная постановка вопроса.

Для меня фраза "Хотите быть счастливыми - будьте ими" из разряда "Хотите быть Наполеоном - будьте им"))

+100
    Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.

Космонавт Аватар для штабистка

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Ну так все и так живут по возможностям.
    А получается, надо или жить как хочется, или не жить.
    Странная постановка вопроса.

Для меня фраза "Хотите быть счастливыми - будьте ими" из разряда "Хотите быть Наполеоном - будьте им"))
    Нет, я подобную фразу, как и выражение Мадлен, трактую как руководство к действию, т.е. хочешь быть счастливым, начни что-то делать для этого...

Страница 11 из 64 « Первая 7891011121314152161 Последняя »