|
|
ХЛЕБ ! Какой он нынче?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Каков современный хлеб?
- Проголосовавшие
- 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
По сравнению с советским хлебом, теперешний - просто безвкусная масса
-
Так себе. Покупаю чтобы было на что масло намазать
-
Хлеб как хлеб, чего ещё нужно?
-
Прекрасный качественный вкусный хлеб пекут наши крупные хлебозаводы
-
Мега-элита
 Сообщение от Сияние разума
Может, мы в детстве слаще морковки мало что ели, поэтому эти горбушки с маслом раем казались. Сейчас же всего и много напробовались/наелись, поэтому обычные "советские" продукты кажутся безвкусными. Хлеб, кефир, колбаса. Те же пирожные - сейчас пирожные во сто крат интересней и вкусней тех, с маргариновыми зелеными и розовыми розочками:-))) А пельмени советских времен? Дрянь же. А сейчас - шикарные, я лично покупные (из дорогих) люблю больше домашних:-)
Мне кажется качество самих продуктов стало хуже.
Удобрения - и вкус овощей уже не тот... ((
Ну и такого количества улучшителей, увкуснителей, ароматизаторов и пр раньше не было.
-
а я обожала калач московский( абсолютно белый в муке). Но он у нас только в булочной на Театральной пл бывал и то не всегда. Для меня советские продукты это с 65 по 80 годы. Ну нельзя же отрицать, что сейчас в хлеб добавляют всякие разрыхлители, улучшители и т.п. Уж про сортность пшеницы промолчу. Все это конечно отражается на вкусе. Ну не может он быть такой же как в советские времена
-
Хранитель
 Сообщение от clara_lit
Мне кажется качество самих продуктов стало хуже.
Удобрения - и вкус овощей уже не тот... ((
Ну какие в советское время были овощи (фрукты)??? Зеленые бананы, за которым были бешеные очереди? Полугнилая картошка? Сезонные яблоки страшного вида? Толку-то, что в них нитратов не было (а, может, и были).
-
Ну какие в советское время были овощи (фрукты)??? Зеленые бананы, за которым были бешеные очереди? Полугнилая картошка? Сезонные яблоки страшного вида? Толку-то, что в них нитратов не было (а, может, и были).
Целая эпопея разоблачений по поводу нитратов в СССР была в начале девяностых.
Я сама помню, как на совхозных полях годами лежали огромные кучи удобрений. Мы с подружкой играли этими розовыми шариками.
-
Космонавт
Можно подумать, в СССР был другой климат с с/х))
-
В перезагрузке
 Сообщение от Бананза
Пока не заметила, если честно.
Какой то более щелочной стал.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
с орбиты
 Сообщение от УЭБ forever
те, кому не нравится современный хлеб - вы чего, дешёвое говно за три копейки покупаете, что ли? совсем себя не жалеете?
Самый вкусный хлеб был ржаной за 12 и 14 коп. в СССР
Отломать краюшку от тёплого хлеба да с молоком ммммм
-
Хранитель
 Сообщение от eleraik
Целая эпопея разоблачений по поводу нитратов в СССР была в начале девяностых.
Я сама помню, как на совхозных полях годами лежали огромные кучи удобрений. Мы с подружкой играли этими розовыми шариками.
Ну вот:-)
 Сообщение от Так себе
Можно подумать, в СССР был другой климат с с/х))
+1
 Сообщение от ХАКЕР и К
Самый вкусный хлеб был ржаной за 12 и 14 коп. в СССР 
Отломать краюшку от тёплого хлеба да с молоком ммммм 
Это просто нищее детство:-)
-
нормальная картошка была и яблоки нормальные, у нас на сенном яблоки продавали прибалты и белорусы , таких вкусных яблок я никогда больше не ела , как мед , с августа начинал работать овощной базар с наших колхозов , чего там только не было и цены копейки , зимой апельсинами и лимонами город был завален , помню одно время начали продавать почему то чищенные апельсины и лимоны ,бананы да продавались зеленые ,но это не местный фрукт.
-
Ну вот:-)
+1
Это просто нищее детство:-)
это просто вкусный хлеб , сейчас такой только в маленьких пекарнях продается , который пахнет хлебом .