Страница 11 из 13 « Первая 78910111213 Последняя »

Тема: Сова вьёт дачное гнездо - нужны советы!

в гнезде Аватар для Совопилькинa

Всем привет!
    Мы сегодня рванули на дачу, так и манит в +30😂 не хочется теперь с детьми сидеть в городе.
    Пытались подключить насосную станцию, подключили, даже вода из крана немного пошла, но шланг, который засасывает воду постоянно срывает 🙈 так что сидим дальше с бутылками воды.

Дача и правда упала неожиданно, к сожалению я бы даже сказала. Это очень длинная лирическая история, очень жаль людей, которые это все создали, мы почти не успели пообщаться и как-то резко их не стало.
    Конечно, они с мая по октябрь тут жили и работали, работали, работали. Много цветов, много посадок, всегда свои огурцы, кабачки, варенье и тп.
    У нас пока нет возможности жить тут по полгода и дача нужна для отдыха в отпуске или на выходных. Возможно бабушки смогут с детьми тут сидеть сл летом. Все деревья и кусты мы будем сохранять, цветы тоже по возможности - пионы, лилии, какие-то мне неизвестные с большими листьями еще.

2. ответ для white_cat , на сообщение « Буфет красавчик! не выбрасывайте... »

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    на даче огромный шкаф очень даже "к чему"
    вы удивитесь сколько хлама там необходимо хранить

у вас прям перед домом (где бочка стоит) имхо прям просится детская площадка или площадка для отдыха и т.д. и детей из окна видно будет. Кстати,на моем опыте - детскую площадку удобнее делать под окном кухни
    грядки очень качественно сделаны, я бы их, даже если не сажала, пока бы не трогала, пока не обжилась.
    В этом шкафу просто почти нет полок, зато есть штанга, куда вешают вещи на плечиках, а на даче как правило такие вещи не носят. По крайней мере я хожу исключительно в шортах и футболках 😊 хотя у бабушки даже платья там висели, у Деда рубашки. Не знаю, носили ли они их тут или просто из города привезли, как обычно бывает - все не нужное на дачу😝

Там где бочка у них кстати и было место отдыха. Там сделано "кострище", типа магнала из камня. Там же ставили стол со стульями. И на это место выходит крыльцо от бани. Видимо после баньки выйти на шашлык. Из окна кухни это место немного закрывает высокое зеленое дерево (туя или кипарис?)
    A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ

3. ответ для white_cat , на сообщение « Буфет красавчик! не выбрасывайте... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Мебель не выбрасывать. Если только самую рухлядь. Потом будете жалеть. Сам сейчас активно завожу и собираю мебель. Новая далеко не всегда удобна. Что с нее взять? Опилки под ламинирующей пленкой!
    Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Я бы сначала все вынес под чистую с первого этажа. Быстренько потолок обновил и стены покрасил. Проверил бы работоспособность печки и дымохода. Подключил бы воду. Это не трудно- у Вас все есть для этого. В дождь проверил бы крышу- чтобы нигде не текло. И нормально отдыхал бы в этот сезон. Грядки не ломать- это всегда можно успеть. За зиму разобраться с долями. И уже потом строить
    планы, рисовать хотелки и т.д. Отличное наследство Вам привалило, надо заметить!
    Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    Буфет вообще красавец. Девочки из такого в мебель своими руками такую конфетку сделали какой моднющий вышел Икея с её стружками отдыхает Моя голубая мечта заиметь такой буфет только ставить негде Я просто обзавидовалась. В гараже белый верх можно выбросить, а низ оставить раритет. Шкаф ждановский перетащить в гараж наделать в нём полочек и хранить консервацию или подарить любимому мужу под инструмент. Выбросить всегда успеете. Любим мы новое новомодное, а то что там "две доски сложены и горсть соплей положена" не учитываем. На канале "Бобёр" была тема американский дизайнер Сара переделывала дома так она мебель покупала б/у перекрашивала, перетягивала и получалось великолепно.
    Цитата Сообщение от white_cat Посмотреть сообщение
    Буфет красавчик! не выбрасывайте малыша, он еще верой и правдой послужит.
    Неее, старинную деревянную мебель я не буду выбрасывать! Мне нравятся такие вещи в Сканди стиле.
    Буфет на кухне, стол со стульями точно остаются.
    Речь больше о диванах, которых тут 3 шт + 4 кровати.
    Ещё есть крутые кресла, вот бы на них поменять обивку. Пытаюсь фото прикрепить, но никак😏
    И ещё козетка или не знаю как назвать, но там не только обивку менять, но и пружины, тк проваливается. Фото потом прикреплю.

12 лет на ЛВ

Светлана, у Вас и правда очень уютно 🌻 а Ваш буфет кажется родственник нашему😂 уж больно похож

Цитата Сообщение от Sveta211 Посмотреть сообщение
    [IMG] идем на второй этаж. Была комната с дыркой над окном. Здесь уже строительные познания применяла)). Обшила имитацией, вагонкой (были в хозяйстве). Докупила только обои и краску. Кровати - из семейства полированных шкафов. Тоже покрасила и приделала планочки под маслом. Мальчишки отсюда теперь не вылезают. Осталось свет нормальный провести. Надеюсь, муж все же сделает рано или поздно.
    Дальше снимать совсем уж темно, но таких моментов очень много. И мне, и семейству, и гостям нравится атмосфера.
    А тут фотки не прикрепились

12 лет на ЛВ

6. ответ для Совопилькинa , на сообщение « А тут фотки не прикрепились »

Цитата Сообщение от Ира Фурия Посмотреть сообщение
    Зашла в тему, думала действительно гнездо вьет живая сова )))) На дачу вывезли тсраую мебель тоже, привели ее в божеский вид и вуаля, стоит и радует нас летом.
    Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Это было-бы уникально, совы не строят гнезда в принципе, хотя могут использовать заброшенные гнездовья воронов и других крупных птиц.
    😂😂😂😂

12 лет на ЛВ

Сегодня кстати ощутили минус расположения. До ближайшего магазина надо ехать в Зеленогорск, заправки там же, а это 45 км.
    Тут в пешей доступности магазина нет, интересно как люди без а/м справляются...
    Дошли до зеркального озера, пешком 20 минут, но пляжа как такового нет, очень мелко, а потом камыш и водоросли. Мелким дрызгаться норм, большим уже не интересно.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Совопилькинa Посмотреть сообщение
    шланг, который засасывает воду постоянно срывает
    А Вы закрепили место присоединения хомутом?
    https://www.san.team/catalog/homuty/...ntovye_homuty/

Выбираете нужный размер, надеваете на место присоединения шланга к насосной станции и затягиваете.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    С интересом смотрю на такую мебель у других, но никак не хочу видеть ее у себя.
    В свое время отдала желающим подобные комоды, серванты и резные зеркала до потолка. Ни разу не пожалела об этом.
    Не моё совсем.
    вот у меня сейчас такая же проблема стоит шикарный буфет из дубового шпона, но из-за сырости в старом доме половина шпона отвалилась и покоробилась, плюс нижняя дверца одна полностью под замену
    И в новый дом он вообще не вписывается.
    И шкаф двустворчатый, тоже дубовый шпонированный, в чуть лучшем состоянии.
    И в новый дом не пристроишь и реставрация в копеечку встанет

зы. отдам самовывозом желающим. Север Московской области.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Совопилькинa Посмотреть сообщение
    какие-то мне неизвестные с большими листьями еще.
    фотографируйте - девочки подскажут что это.

Страница 11 из 13 « Первая 78910111213 Последняя »